• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мороз-морозом,пока жрачка доступна чего ему лететь за исключением некоторых не терпеливых.

Идёт гад наночь глядя,час назад друзья в Ломоносовском наблюдали,сейчас и до нас добрался,весь гермошлемный,орет как потерпевший

Информация с Летнего берега. Гусь массово прет с обеда на кислороде, стая за стаей не переставая. Гуменник.

2 недели гуся видят на границе сланцевского и псковщины-по начам не часто,а вот на выходных видел за 2дня три стаи ,а ночью гоготание прямо над головами....

Так это холостяки 2-3 лет. Они могут без посадки пролететь до мест зимовки. Семейные гуси с потомством, которым требуются остановки на отдых и кормежку, будут позже. Это основной объект охоты.
Пока слюни по-пускаем, да манком развернем, чтоб над нами пролетел.:)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
Рано в болото - рано!!! я думаю массовый пролет будет после следующей среды, смотря по погоде.

Дуйте в болото-пора уже. С белого моря ушел уже весь гусь. Через дня 2-3 уже уйдет гусак. Затем будет перерывчик ))

Сегодня с утра и весь день, стая под 1тыс голов сидела в 100м от дороги Брусничное-Лаппенранта на убранном пшеничном поле. Компактно

Screenshot_20160920-212436.jpg
Если верить прогнозу погоды на севере, то гусь пойдет в 10 числах октября, а в эту пятницу разведка боем...

задачи тут нет ни какой. если есть время бегите по своим скрадкам(те кто щас на полях или в болотах набьют) - а нет времени тогда страдайте как я. я вот с работой прилип в этом году. эх

Да так каждый год, сначала казара прет, потом перерыв и основная масса, со среды потому как в субботу ветер обещают поменять, а далее среды прогноза пока нет. По моим наблюдения массово илет в первых числах октября. С чего бы ему в нонешний год раньше идти. Сам к сожалению не могу ехать. Если есть возможность конечно езжайте, не пуха.

Похоже в этом году, судя по погоде, перелёт будет долгий, и гусик будет сочить по-немногу!

Basota, вполне вероятно

задачи тут нет ни какой. если есть время бегите по своим скрадкам(те кто щас на полях или в болотах набьют)
Правильно, пусть посидят, подумают - нужен им этот гусь или нет.:ag:
На северах еще хорошего заморозка не было!:ad:

Лучник, Да-да, Слав,согласен! Особенно, когда у нас там 3 ночи подряд был минус, шел снег, а утром выбивали лед из котелков.

Завтра уже будут вести с полей)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу