• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пишут что много лебедя, это смущает:11:

Я с субботы на воскресенье ночью на засидке сидел. Гусь где-то до часа ночи шёл, потом притихло. Утром и днём вообще ничего. Скандинавский заток заглох чего-то.

image.jpgСегодня 4 стаи гумяшей с голосом, вечером тишина

Вернулся с вечерки,19ч. 14мин. стая под сотню голов,со стороны Ладоги,через поля(район Путилова),летят высоко,с голосом.

Вечерку субботы сидел в болоте - север. В сумерках посадил одну стаю гумяшей на соседнее болото, в 20.20 наманил на себя - гумяшей, больше сотни. Стали снижаться ярусами на меня. Но не долетели метров пятьдесят до дистанции выстрела ушли влево. Можно было попробовать, но не стал: подранка не брать в кочках. Думаю они меня с рисовали на фоне заката- лотка с тросты съехала на открытую воду, не греб, т.к. манил. Помнил ещё час, но ветер с Ладоги стих и гусь тоже.

Читаю и диву дивлюсь!!!!!!!!!!!!! Все выходные в болоте по вечерам просидел, ни га-га не слышал и не видел, кроме своих манков!!!!! Шт 15 крякашей и стайка чирков налетела прямо в лоб, но удачно прошлепал, точнее в момент когда чирки налетели я в манок гомонил!!!

В субботу почти в полночь, слышал стайку гумяшей, на озеро плюхнулись. Лужский район.
Через неделю попрёт.

Андрей Сибирь, а чего хвастаться, выбил из субботней тройки осевшей у нас, молодого гумяшика(кожа да кости),тут скорей стыдится надо должен был всех трёх прибрать,теряю навыки стрельбы в лет,привычка стрелять по осаждённым...

Калининград. Утром субботы ездил на голубя. В полях был еще до рассвета. Гусей не видел, не слышал. Хотя когда гусь идет трасса там не слабая. По слухам охотников то там то там видят небольшие стайки серых, все. Потом всю субботу и воскресенье работал на свежем воздухе. Гусей тоже не видел не слышал. Журавли только летят. Удивлен, что по постам питерских охотников гусь летит. Когда гусь попрет, его волна от ЛО до Калининграда за сутки доходит. Хотя по моему, гусь по взрослому попрет как всегда, в последние числа сентября. По погоде вот еще интересно складывается. Сейчас мощный антициклон, вторую неделю дует север, северо-восток. Не частая погода для сентября. Скоро имхо, этот антициклон закончится и сменится серией атлантических циклонов. Так обычно бывет в конце бабьего лета. Вот и интересно как гусь пойдет, ведь кататься на "северном экспессе" они любят...

За выходные на Чудском замечено несколько стай лебедей на юг. Пятерка гумяша и всё . и то эта пятерка понеслась на юг, а через часа два на север в обратку . Всё ещё впереди !!!

У кого какие прогнозы по перелету?
Я думаю, судя по прогнозу погоды на Севере, вал будет числа 28.09.

ivan-kalin, я думаю не раньше...

Парни, я только с Заполярья.
Они пока там (бОльшая часть). Собираются большими очагами с разных водоёмов на болотах. С вечера по утро такой гогот стоит, что диву даёшься.
Причём, все вместе - густь и лебедь.

А те, кто уже тут - самые первые, разведчики. Небольшие стайки нам попадались - от 8 до 20 голов. Идут низко и молча. Таких и стреляли. К болотам не пробраться.

У нас там было 3 ночи подряд заморозок и снег. Вся движуха после этого и началась.
Сейчас отпустило, снова плюс. Мои прогнозы - не ранее конца сентября.

• Like
Реакции: VF
Вот это ценная информация, главное достоверная!!!!!!!

--- Добор поста---

Отчетец бы еще вы студию!!!!!!

вчера разведчика слышал над дачей, Грузино. Первый в эту осень.

klaus, все будет! Очень много мыслей и эмоций. Надо уложить все, прежде всего - в голове)
На неделе - сделаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу