• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Особенно, когда у нас там 3 ночи подряд был минус, шел снег, а утром выбивали лед из котелков.
Вот уж глупо спорить с тем кто там был. Этож не архив с rp5.
Отчеты увидим, конечно. Но на мой взгляд - рановато...

--- Добор поста---

Завтра уже будут вести с полей)
Так и уже народ неделю берет, правда, местами и немного.:)

Лучник, увы, я не знаю, что такое рп5. Зато знаю, как мерз в спальнике на -5)
На днях отчет соберу. Фото со льдом в котле выложу.

Согласен, что самые первые тронулись. Тихо и небольшими стаями. В субботу мы их нагнали в Сегеже. Там уже погуще в небе было. Но шли все очень высоко.

Андрей Сибирь, Андрей, что щас на небе? Слышно че? Движуха есть?

Я уже час на поле, ни гага, южные районы. Вообще еще не слышал

--- Добор поста---

Пии...жу....казара стайка прошла токо что

--- Добор поста---

Антон, это сайт погоды, обычно им пользуюсь - rp5.ru
Врет как и все. За сутки до часа не может предсказать. Не хуже и не лучше других. Самый точный прогноз это лицо в форточку высунуть.

--- Добор поста---

Так и уже народ неделю берет, правда, местами и немного
Так много и не надо. Да согласен рановато еще. Если 1 налет будет, буду прыгать от радости. Вероятность добыть гуся завтра 10%. Токо на удачу налеюсь

--- Добор поста---

Белолобого стая прошла

Господа пока вы балаболити я беругусика и казару. Много нет а 2 и 3 штуки уже в чучелах.

Алексей. С Полем!!!

Заливом казара прет

Спасибо.

Это не совсем так. Лететь при сильном попутном ветре вовсе не фонтан. Давит к низу и приходится тратить массу сил, чтобы держать эшелон.

Это не верное суждение.
Гусь летит внутри воздушной массы, а эта воздушная масса передвигается относительно земли.
Когда воздушная масса движется в попутном направлении, гусю меньше надо пролетать, его переносит эта самая воздушная масса.
И вниз его, дополнительно к обычной гравитации ничего не давит. Выбрав высоту, на которой воздух движется с самой удобной ему скоростью, гусь просто висит в воздухе, крыльями машет минимально, только кончиками. Тратит при этом минимум усилий с максимальным эффектом.
Сам однажды достаточно близко наблюдал их на высоте семь тысяч метров, и мои коллеги тоже не раз это видели. Обсуждали, что крыльями он почти не машет, как делает это у земли. Машет только кончиками крыла.

Три дня в Псковской, в Острове. Днем и ночью.
Только что вернулся.
Гуси ни гага. Совсем.
Обычно там 8-го окт. разгар движения.

Последнее редактирование:
Я так полагаю бики писал не про семь километров над землей, а про , максимум сто, и очень сильный ветер в этом горизонте будет давить очень сильно.

Поддерживаю Рината. Ничего его не давит, этого гуся. Это мы сидя в поле или на болоте, смотрим на облака, давление и свято верим - вот, классная погода, гуся к земле прибивает. А он прет и прет, пока не надумает сесть отдохнуть или подкормиться. Прошлый год вон, всю дорогу северяк дул ему в зад при постоянной облачности низкой, а он хитрый над облаками пер и только слышно его было.
И Слава Лучник верно говорит.

• Like
Реакции: VF
Новгородская область голов сто болтается. Сегодня ночью слышали гумяши летели...

Это не верное суждение.
Гусь летит внутри воздушной массы, а эта воздушная масса передвигается относительно земли.
Когда воздушная масса движется в попутном направлении, гусю меньше надо пролетать, его переносит эта самая воздушная масса
Вот мне интересно, вы гусь? Или они вам по секрету на ухо шепнули? Это все домыслы, как он летит и сколько энергии при этом тратит это только птица решает и знает.

Сентябрьского гуся еще никто не отменял. все будет со дня на день, ждите товарищи, главное не прос...ть этот день-два.

Я уже писал пример из 95 года. Сильнейший северный ветер,деревья в дугу. Гусь летел низко,прямо над деревьями. И в верх ему было не подняться никак, только во второй половине дня когда ветер стих гусь пошел выше.

ВЛАДС, Ну я не про аномалию говорил .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу