• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот и я увидел первых гусей осеннего сезона. Летят-голдят. Приморск.
image.jpg

Вовремя мы на белое море отчаливаем походу))

Сам однажды достаточно близко наблюдал их на высоте семь тысяч метров, и мои коллеги тоже не раз это видели.
Ого.. а как разглядеть гуся с 7 км, и тем более понять каким образом он машет крыльями? :ai:

--- Добор поста---

Обсуждали, что крыльями он почти не машет, как делает это у земли. Машет только кончиками крыла.
Бог ты мой... Ринат :agg:... ну и коллеги тебе достались))).

Я уже пол часа сижу и пытаюсь себе представить, как птица может махать лишь кончиками крыльев? Не-не.. я не хочу сказать, что не может возникнуть такого впечатления, но на мой взгляд крыло птицы устроено так, что махать лишь кончиками просто не способно.
Ты меня заставишь сходить в сарай, зарубить гуся ради науки, и тщательно исследовать этот вопрос)). Так что с тебя гусь при случае!
(а то я всё больше на домашних сейчас охочусь.)

• Like
Реакции: LOS
Надо гусиную отменять ))), а то на работе оказывается куча гусятников и все сваливают на охоту, работать не кому !!!!!!!!!!!!!

Машет птица всем крылом, просто мах очень короткий!!!
Да конечно)) Потом то я понял, что Ринат имел ввиду просто очень короткую амплитуду взмаха крыла.
Это я просто не упустил возможности придраться к словам и повеселиться. Хотел гуся на халявку заполучить :ag:.

На самом деле этот пост вызвал у меня желание ещё раз насладиться кадрами из гениальнейшего фильма всех времен и народов

https://www.youtube.com/watch?v=gpSKquBS5PU

Пока ждем гуся, предлагаю и вам поглядеть - очень вдохновляет и настраивает на вдумчивую охоту, а не просто пострелушки. Мне кажется каждый кадр - это просто шедевр!!! И весьма полезен, как охотникк, так и натуралисту. Там и работа крыла видна (правда не в стратосфере)))
Особенно с 44 минуты по 48 минуту. Просто круть!!

ayno, красотишшша !!!!!

а на белом море тем временем ТИШИНА. КАК И У НАС В ПРОЧЕМ

Ломоносовский р-он два дня тишина.

Дружбан ждет на болоте.
Созванивались.
Сегодня ночью пришел гусь первой волны. Начал приходить около 23. Всю ночь галдел.
Утром, часов в 5 свалил.
Налеты были, но, дружбан мазанул. Гуменник. Кировский район.

Я так полагаю бики писал не про семь километров над землей, а про , максимум сто, и очень сильный ветер в этом горизонте будет давить очень сильно.

Что может давить на гуся, и куда?
Турбулентность, или по простонародному болтанка, так она у земли сильнее, чем на 100 метрах, т.к. поток воздуха огибает препятствия, скорость ветра падает, а болтанка возрастает.
А при встречном ветре у земли им лететь выходит быстрее, т.к. скорость встречного ветра у земли меньше, чем на высоте.

Вот мне интересно, вы гусь? Или они вам по секрету на ухо шепнули?

Не гусь.
Я летчик.
Полет моя основная профессия, вернее была больше тридцати лет. Метеорология - главное приложение к этой профессии.

Ого.. а как разглядеть гуся с 7 км, и тем более понять каким образом он машет крыльями?

Ну ты же видишь пролетающий самолет. И спокойно рассматриваешь его.
Примерно так же выглядит и стая гусей, проплывающая мимо тебя на высоте.
А коллеги у меня самые лучшие!
Летчики.
Почитай, если будет время:http://www.rusarmy.com/forum/threads/moi-istorii-so-sluzhby-v-vvs.12684/
И многие из них заядлые охотники.

Ты меня заставишь сходить в сарай, зарубить гуся ради науки, и тщательно исследовать этот вопрос)). Так что с тебя гусь при случае!

Не вопрос.
Гусей я не ем. И семья не ест. И собаки не ели, млин.
Раздаю.
Гуменник, Андрей Сибирь и Саня Котофей подтвердят.
Могу заморозить и прислать, и мерзавчика приложить.
Тебе всегда пожалуйста!:ck:

Последнее редактирование:
Прокатился по полям Ломоносовского р-на, тишина в небе и на земле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу