• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в том году пришел с болота сидел щипал гусей возле дома. так прилетели 5 шт и сели в огороде на не кошеное поле в метрах 50 от меня. взял еще 2х шт.а вы говорите не сядет - еще как сядет даже без профилей и манков.

Парни спасибо за советы! Есть еще одно поле озиозимых, но они только взошли и чтот маскировку на такомтаком поле я себе слабо представляю (((

ZmeeLov,согласен,сам не раз брал гуся за околицей,поле небольшое,не кошеное,выгул коров и барашков,и в этот год туда стайка плюхалась ночью

Брать по случаю,это дело одно, советовать парню сесть с чючелами на некошенном поле другое а отчитаться на форуме как пролет провел на таком поле с фото, третье... Пролетное место ищи, озимые подойдут.

• Like
Реакции: VF
Спасибо всем кто откликнулся!

А у нас был случай,пара белолобиков села на футбольное поле посреди поселка, и кормились целый день. Конечно не советую всем бежать на петровский, но все же....Одиночки и пары и маленькие стаи могут сесть куда угодно. Только желательно чтобы трава была не по пояс.

Сегодня на болоте ночью - тишина.
Ни га-га... И алкашей даже не слышно..
Под утро прошла пятерка лебедей.

Одиночки и пары и маленькие стаи могут сесть куда угодно. Только желательно чтобы трава была не по пояс.

Бывает!
Но все же стоит пояснить начинающему коллеге, что гусь чаще все же садится на поля с не скошенной пшеницей, или овсом.
Любит садится и на небрежно скошенные поля зерновых, где много остатков зерна, любит кукурузу и озимые.

На картофельные тоже садится.

Ринат,это опечатка про нескошеную пшеницу?

Ринат,это опечатка про нескошеную пшеницу?

Нет. Бывает, что поля залиты дождями настолько, что комбайны не могут въехать на поле.
Зерно и вода.
Что еще гусю нужно для полного счастья?

А бывает еще, что колосья полегли, и даже современные комбайны её не берут. Косить их не выгодно.

Ринат,да так было две недели назад,но просохло.и работает на мой взгляд если стебли положило а не стоят торчком,поэтому и переспросил

На соседнем форуме охотники с ХМАО, ЯНАО пишут что началась у них серьезная движуха гуся
[TABLE="width: 99%"]
[TR="bgcolor: #f7f7f7"]
[TD="width: 18%"][FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Beshanblu
[/FONT][/TD]
[TD="width: 82%"][FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]22-9-2016 11:22 [/FONT]

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Каждые 2-3 минуты появляется стая которую я вижу и посчитать просто не реально в них количество, а остальное за облаками идут просто огромные стаи,голоса постоянно слышу их но не вижу.[/FONT]
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]#4353[/FONT]​
[/TD]
[/TR]
[TR="bgcolor: #f7f7f7"]
[TD="align: center"]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Ринат,да так было две недели назад,но просохло.и работает на мой взгляд если стебли положило а не стоят торчком,поэтому и переспросил

Да я Павел написал скорее не для тебя (если позволишь, на ты). У нас появился неопытный коллега по гусю.
Это ему.:ag:

А в Острове у датчан было полегшее и не просохшее огромное поле.
Не убирали почти до зимы. Потом просто вспахали.

ну что друзья? у всех тишина?

Если сегодня с 9 там, то плюс 2-3 дня по этому ветру, и они у нас.

Как раз ко вторнику всё и начнется ))). Всем в ружьё !!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу