• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот прижало его в Мурманске чуть-чуть, стайки просочились некоторые и опять тишина. Судя по погоде не раньше октября!

Этих гусей в северном Казахстане встретят ,ещё бы с Якутска подождали Залома ....:agg:

Ямальские массой идут в Казахстан, но и нам достанется, краешком.

Дак это же хорошо что движуха пошла...

Думаю к воскресенью тема будет или позже....а может и раньше попрет...

На соседнем форуме охотники с ХМАО, ЯНАО пишут что началась у них серьезная движуха гуся
Этих гусей в северном Казахстане встретят
Ямальские массой идут в Казахстан

И ХМАО и ЯНАО - это огромные территории, по которым "струятся" 2 основных потока мигрирующих гусей. Так что, если движуха там началась, то это значит, что и в Казахстане их встретят, и в ЛО, потому что эти потоки с Ямала и Таймыра,как раз и разветвляются в районе нижней Оби.
29dd223c61c01d3b54c72170ad0be91a.jpg

ae8f1b559d1ff9fd29367b04120789c4.jpg

703a114a89b672d3ce419b7684212645.jpg

9db72aa9d320d1f5b6e7d212538479a7.jpg

То есть ямальские гусики над ЛО тоже летят не хило, хотя, конечно, к летящим над вами "ямальцам" добавляются ещё мощные струи со "сладких островов" - Вайгача и Колгуева.

Так что держите порох сухим)), в конце сентября-начале октября будет вам работка.

У нас сегодня тихо. Единственная стая, скорее даже стайка, в районе 11 часов, но правда низко. На вечёрку уже и не поехал, но утром надо проверить. Наши многие в Эстонию на белощёкик подались. Одним нормально идёт, другим неочень.

С завтрашнего дня в Архангельской Обл. Южный ветер установится, гусь скорее всего не тронится...

Я летчик.
Полет моя основная профессия, вернее была больше тридцати лет.
Почитай, если будет время:http://www.rusarmy.com/forum/threads...y-v-vvs.12684/
Класс! Почитал с интересом, у тебя здорово получается.
Эх, а мои коллеги, год назад, наблюдателя искали для авиаучетов гусей на Северах!
Иметь в наблюдателях пилота ракетоносца, да ещё и гусятника - вот это было бы и и зачетно и почетно. Круть)).

a323a840b532bb5fdce2a43dea6048cc.jpg

90e2bd7c1ea9d38fb2110565db3ca660.jpg

59fbecd59ac0d235247ff0fdbb56615a.jpg

Ребят я еще раз прошу прощения! А в какое время лучше встовать на поле? Просто перечитал тут уже кучу инфы, голова кругом идет... кстати сегодня какраз нашел поле нескошенной пшеницы, но оно не далекодалеко от трассы это не будет отпугивать птицу?

Южный ветер установится, гусь скорее всего не тронится.

Кстати, интерессно будет зафиксировать при каком ветре он снимется. У нас сейчас ветер слабый и меняется по три раза на день. По прогнозу такое ещё минимум неделю сохранится.

Dron спасибо за четкий ответ!!!

Иметь в наблюдателях пилота ракетоносца, да ещё и гусятника - вот это было бы и и зачетно и почетно. Круть)).

Пусть приглашают.
Предложение будет рассмотрено с интересом.
И пилотировать я тоже не против.

Последнее редактирование:
Пока не рассвело.
Самое перспективное время. Гусь летит с воды или других мест ночевки на кормовые места и стремится присоединиться к сородичам. Однако, днем так же есть время когда семьи отделяются от жирующей стаи, поразмять крылья или попить воды, если ее нет рядом с местом кормежки. Вечером, стаи идут на ночевку к сородичам. Иногда можно подстрелить почти в полной темноте и без чучел, когда гусь ориентируется только на голос манка.

Спасибо, буду иметь ввиду!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу