• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера, с первым северным ветром, весь вечер тянул цапель...Приятно было сидя на стульчике,на берегу с поплавком,наблюдать за первыми вестниками такой долгожданной осени. Вот только комары мать их....пытались все время поднять со стула)

Да комары лютые,поправляли скрадок обгладали нас не по децки

Первый табун кочующих на юг гусей встречен был 17 августа 2016, в Ямальской тундре. Летели с СВ на ЮЗ. На моих глазах подсели на болото к выводкам молодняка, потом разбежались довольно широко. Торчали там почти неделю, а потом не знаю.. я ушел из этого района.

P.S. И до самого конца августа никаких подвижек кочующих гусиных стай не наблюдал. Видать погода опять на севере стала хорошей, и они не торопятся.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ayno
-бики,
Вы там охотитесь-рыбачите или просто путешествуете ?
Я там провожу экологический мониторинг, который включает ежегодные орнитологические учёты, ну и зачастую всё Вами перечисленное тоже.

В субботу 3 сентября над Орехово небольшой клин гусей.

Sonic, можно, Саня, но с натяжкой. Если бы я писал на форуме детского сада, то я бы так и написал. Все таки экологический мониторинг и наблюдения за природой это разные понятия. Не цепляйся, короче.

Последнее редактирование:
был сегодня на болоте, воды много. построил новый скрадок , грибники гуляют но пустые))

Только что вернулся с поля , первая стайками протянула с голосом в количестве 18 шт. Высота метров сто, ошебется не мог. Протянул со стороны Карелии на Питер.

протянула с голосом в количестве 18 шт. Высота метров сто
а где ружо было в этот момент...

--- Добор поста---

Андрей Сибирь, рано не рано в прошлом году первую стаю гумешей наблюдал 11сентября....

Вчера над Пулковкой,штук двадцать летели.Точно гуси,так как ехал под ними.

dimayanko, там эти "гуси" постоянно летают.
Прогнозирую, через недельку нарисуются первые перелетные лапчатые.

Видать погода опять на севере стала хорошей, и они не торопятся.
При чем тут погода? Каждый год в одно и тоже время они летят, несмотря на погоду. Световой день!!!

Vital-T,тоже жду к концу следующей недели

При чем тут погода? Каждый год в одно и тоже время они летят...
Разве? )) Я думаю, ты всё таки не совсем прав. Если бы они каждый год летели в одно и то же время, то эта тема не была бы столь животрепещущей, и не заставляла переживать и хвататься за сердце такое количество наших гусятников)).

Не, я понимаю, что ты имеешь в виду период, а не точно день в день. Действительно, период массового пролета гусей у нас более менее соблюдается. Но с точностью до плюс-минус 10 дней (наверное). И я это связываю именно с ежегодными колебаниями погоды.

Ведь если бы главной причиной была бы продолжительность светового дня ( которая год от года изменяется всего на 2-3 минуты) то и график появления гусей над Питером был бы тоже гораздо точнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу