• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я так понял вас , что вы наблюдали местных* гусей только в сентябре?
Лично я - только в сентябре. Потому у меня и закрались сомнения - а местные ли они...

я так понял вас , что вы наблюдали местных* гусей только в сентябре?
на них не было написаны местные они или нет, в начале сентября летали как у себя тома. Утром сюда, вечером оттуда. И численность не большая стай. Максимум до 12, семейками, что косвенно может указать на то, что они тут выводились, ну это было север карелии, думаю в мурманксе явно народ гнездиться, казара точно

Андрей Сибирь, я к тому, что получается в другие месяца их не наблюдал никто :)

Roland,про сжигание типа зараженного скота и кстати не только на юге знаю.а что у нас есть агрохолдинги занимающиеся оленями?
Alexander Sport,спасибо подуспокоил

--- Добор поста---

Nz,если гусы в незначительных количествах присутствуют и в ЛО,почему бы им не быть в мурманской

Кто нибудь ездил проверять свои скрадки на болота? Как там с уровнем воды? В некоторые леса сейчас без вейдерсов не зайти...:ab:

Товаришь ездил,воды по самое...короче лодка нужна

Ходил два дня назад. Там где было сухо весной , выше колена . Если ещё немного польет ,то вейдерсы и плотик в скрадке строить.

В энном районе друг гусика взял.Не пролетный. Начало линьки. Крякуха тоже в пеньках по его словам

Да гуся много где поднимают. И с собаками и без. В Ломоносовском был одиночка.

ivan-kalin, как вернусь - поедем на разведку.

О чем речь мужики. В болях лужи, весной таких не было. Много где зерно аалят, но собрать не могут. Сыро все.

Да, в этом году у Сельхозпредприятий кошмар. Зерно может и уберут, но не все. Картошка вся в воде...

Кто нибудь ездил проверять свои скрадки на болота? Как там с уровнем воды? В некоторые леса сейчас без вейдерсов не зайти..
в это воскресенье ездил, скрадок новый поставил.В лесу в ручьях воды немеряно, а на болоте я бы не сказал что воды много, побольше конечно чем в прошлые годы, но терпимо.

Если болото верховое, то сколько не лей вода все равно уходить будет, а вот в низовых-беда.

Если болото верховое, то сколько не лей вода все равно уходить будет, а вот в низовых-беда.

Верховые болота они тоже разные. Вокруг Риги они почти полукольцом. Сейчас после недельных дождей местами сплошные топи. Знаю, потому-что вчера разведкок клюквы занимался.

Для гуса раздолье,зерновые дождём и ветром положило,на поле разливы весной такого не бывает в среднем по колено,где низина в костюме по пояс,картошка,морковка утонула и сгнила.вобщем что гусу хорошо то фермеру смерть

Погода пока за нас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу