• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ВЛАДС, это вы хорошо подметили, что запретить не могут!:) а совесть моя, по сравнению с зенитчиками, как девственница:))) ладно что то мы тут развели базар не по теме)) усё заканчиваю:)) ждём когда температура на местах гнездования будет ниже 7 градусов.

Nz, Надо подождать маленько, а там как пойдет. Главное, чтобыипогода не подвела, а она последние сезоны не та.

ВЛАДС, забыл про климат. Точно! Полностью согласен. Прогнозирую раннюю слякоть ( снег с дождем) этой осенью ))

В Мурманской обл. в эти выходные шквалистый Север и +1+3 с со снегом...
Будем встречать там))

А чего его там встречать.Он там целое лето провел отгнездившись. Его от туда надо выгонять.☺

При чем здесь Мурманск....

При чем здесь Мурманск....
Вы, наверное, в курсе, что Мурманская обл.крайне большая? И местные испокон веков там охотят гуся.
0_16bd20_dd85bb25_XXXL.jpg0_389ef_3b48afb9_XL.jpg0_830a0_2322ad41_-1-XXXL.jpg

Мурманск и гуси понятие взаимосвязанное только в период массовой миграции гусей с островов и ямала,когда промежуток между Мурманском и нами заполняют многотысячные скопления птиц. И вот тогда уже надо смотреть погоду в этом самом М-ке, и когда там образуется стабильный минус,тогда гусь и трогается, это,так сказать,охотничья примета, а сейчас этот город можно забыть,дней так на 30.

а сейчас этот город можно забыть,дней так на 30.
да не, там тоже гнездятся гуси. Я лично там видел стабильный лет (не перелет,движение мелкими группами туда сюда при +15 на улке) в начале сентября.

Мурманск и гуси понятие взаимосвязанное только в период массовой миграции гусей с островов и ямала,когда промежуток между Мурманском и нами заполняют многотысячные скопления птиц. И вот тогда уже надо смотреть погоду в этом самом М-ке, и когда там образуется стабильный минус,тогда гусь и трогается, это,так сказать,охотничья примета, а сейчас этот город можно забыть,дней так на 30.
Владислав,
1) Мурманская обл. большая, повторюсь.
2) Погодные условия там "скисают" за сутки
3) Как раз в те даты я там и буду
4) Я лично там жил и охотился с местными, поэтому теорию лучше оставить для других :ad:

Да я не спорю,гусь там есть,немного конечно,но сечас еще не то время.

движение мелкими группами туда сюда при +15 на улке) в начале сентября.
Всё верно, Андрюх. Такие стайки "разбросаны" по всему заполярью. И чем севернее - тем чаще и плотнее встречаются.
В Лоухском р-не в сентябре часто наблюдал из года в год болтающиеся стайки.

теорию лучше оставить для других
Пардон, извиняюсь всеми фибрами души. Учить никого не собирался.Ни пуха ни пера. Старухе Лоухи привет, бывал там, даже месяца три прожил.

ВЛАДС, все нормально, искренне надеюсь попасть на начало перелета водоплавающей) Старухе привет передам, но проездом. В этом году поедем по Мурманской, подальше.

Кстати в соседней теме подняли интересный вопрос по поводу эпидемии кто что думает?не хотелось бы гусака перед употреблением в хлорке вымачивать...

А вы почитайте что пишут там. падеж скота (оленя) был в одном конретном месте. Местные говорят, что похоже, что траванули.
вот вам и эпидемия.
почитайте как проходила эпидемия на юге страны. Когда у всех отнимали и сжигали скот.
не верю я в такие эпидемии.

Pogranec, стреманулся я чего-то и позвонил в горветстанцию, врачу эпизоотологу, который мне сказал - никакого отношения гусь к сибирской язве не имеет, даже если он и походил своими лапами по тем местам.

Андрей Сибирь,
Virtual DJ, я так понял вас , что вы наблюдали местных* гусей только в сентябре?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу