• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня утро в полях .Погода гусячья, гусей нет пока, вяхирь есть

эта тема не была бы столь животрепещущей
Это люди у нас такие просто, ссать кипятком любят раньше времени.
Но с точностью до плюс-минус 10 дней (наверное)
Самый активный лет с 26-31 сентября. В этот период из года в год наблюдается массовый пролет гуся. Погода в эти дни бывает разная, иногда солнце и тепло, иногда дубак и дождина хлещет.
график появления гусей над Питером был бы тоже гораздо точнее
Первые стаи о которых тут уже говорят это скорее всего местные гуси, а основная масса появится как раз к концу сентября, поэтому график появления всегда один и тот же. Ну я спорить то не собираюсь, мое мнение что все таки световой день. А дальше как хотите, либо принимайте, либо нет. Я раньше 22 даже на разведку не пойду, никуда они не денутся.

Местных все же не такое количество,в районе 15чисел(уже много лет наблюдаю)начинают сочится стайки по 3-4в день,причём в отличии от волны не шуганые,с ними удобно работать,да времени это отнимает много и просидеть можно впустую но так ведь не магазин.местные охотники старожилы зовут их финиками ибо летят со стороны финки,так это или нет не знаю и спорить не хочу, но наблюдаю из года в год,да видовой состав серяки и гумяши

Андрей Сибирь,да уж первые оковалки серьёзные,но это в прошлом,а такими темпами над законотворцы скоро одних матроскиных оставят

Первые стаи о которых тут уже говорят это скорее всего местные гуси
Местных все же не такое количество
А у вас что, есть есть местные гуси?
Я, честно говоря, считал, что в ЛО да и в бОльшей части Карелии гнездящиеся пары практически не встречаются.

Кстати вопрос к местным охотникам - встречались ли на открытии охоты гуси с выводками молодых?

ayno,серые и белошекая в небольших количествах из того что видел своими глазами

первые оковалки серьёзные,но это в прошлом
Осенью,:eek: сдается мне что это было в далеком прошлом, и то мизер, сейчас думаю и этого нет. Может ошибаюсь, развейте сомнения.

Пулькин,каким образом развеять сходить подстрелить?если про стрелял то лет 5назад если видел то прошлый год

Я, честно говоря, считал, что в ЛО да и в бОльшей части Карелии гнездящиеся пары практически не встречаются.
Встречается, у меня приятель поднял недели 2 назад стайку местных. Да и в общем народ периодически поднимает с полей не облинявших местных.

сходить подстрелить?если про стрелял то лет 5назад если видел то прошлый год
И как много встречал в прошлом году.

--- Добор поста---

у меня приятель поднял недели 2 назад стайку местных.
В каком же районе он ее поднял.

приятель поднял недели 2 назад стайку местных
Наблюдение о поднятой стайке - это безусловно полезно. Но тут вопрос более конкретный - а был ли это действительно выводок гусят, успевших к этому времени встать на крыло? По другому я не знаю, как определить действительно местных гусей от случайно залетевшей стаи "бродяг".

P.S. Впрочем, для охотничьих целей, наверное, нет большой разницы что станет трофеем. Местный гусь, который родился в этих угодьях, или просто заблудившаяся бродячая птичка)). Результат то один - :cz::cm:

народ периодически поднимает с полей не облинявших местных.
Вот это действительно интересно. Но, как они отличают не облинявших гусиков от облинявших?
Ведь если просто в молодом пере, то это ещё не доказательство, что птичка местная.
А если гусь действительно в процессе линьки, то с него перья сыпятся градом и его хрен заставишь подняться в воздух, он убегает.
Есть правда и промежуточные варианты - перья сыплются, но гусь всё же взлетает, как тяжёлый и ленивый бомбардировщик.

Пулькин, 11шт,местные знают что они там гнездятся не первый год,бывают и туристы натыкаются,и могли бы уже расплодиться в приличную колонию,если бы не стремительное наступление цивилизации,если про белощечку то стайки голов по 20 в августе на заливе учат молодеж летать,живут на островах

Но тут вопрос более конкретный - а был ли это действительно выводок гусят, успевших к этому времени встать на крыло? По другому я не знаю, как определить действительно местных гусей от случайно залетевшей стаи "бродяг".
Мы то свою область знаем , поэтому и важен район встречи.

--- Добор поста---

11шт,местные знают что они там гнездятся не первый год,
Понятно, спасибо, к сожалению увеличение численности в течении последних 30 лет не наблюдается, хорошо хоть так сохранились еще.

Пулькин,какое на... увеличение,понастроили портов,сейчас геодезию проводят под сев. поток2,лес выстригают, избурили все вокруг,засрали побережье,короче нормальных слов нет

Pogranec, в связи с этим о местных гусях в нашей области можно уже забыть, откуда только у соседей их до 9 тыс. понять не могу. или бумага все стерпит.

Порты и потоки тут совсем не при чем,за бугром там все изрезано дорогами лэпками трубопроводами,а дичи валом. Гляньте на америкосию,там гуся добывается столько за сезон, сколько у нас вся популяция.

ВЛАДС,конечно не причём,экологию не засирают,фактора беспокойства не создают,мне есть с чем сравнить, что было до и стало после

ВЛАДС, почему у них там гуси и лебеди в центре города на реке с рук хлеб кушают? Я уже писал , что пока у нас элементарно нет инструктажа от егерей охот обществ по охоте на гуся в местах их остановок и в местах массового наплыва охотников*, не то что местного гуся не будет, и перелетный скоро облетать начнёт. Джипов напокупают, понаедут, а в голове одни опилки, и души в них нет!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу