ark71
Завсегдатай
- С нами с
- 18/05/11
- Постов
- 2 127
- Оценка
- 740
- Живу в:
- Cанкт-петербург
- Для знакомых
- Аркадий
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- ЗСЛ
По телеку показывают, за сроки на форумах пишут (расписывают) .сроки уже расписали.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
По телеку показывают, за сроки на форумах пишут (расписывают) .сроки уже расписали.
а вдруг он тоже скажет "я устал"Думаешь тебя Путин пустит
М..ммда...
Читаю тему и офигеваю.
делать какие-либо выводы, "назначение виновного" всего то лишь по материалам СМИ, как минимум некорректно.
©- А нельзя ли, чтобы вы репортёров расстреляли? - спросил Персиков, глядя поверх очков.
Этот вопрос развеселил чрезвычайно гостей.
....
Ангел, искрясь и сияя, объяснил.. что пока, гм.. конечно, это было бы хорошо.. но, видите ли, всё-таки пресса.... хотя, впрочем, такой проект уже назревает в Совете труда и обороны...
Вы не изучали криминологию и уголовное право. Сравнение "прав" обороняющегося с "правами" посягателя - разве что для ток-шоу на 1 канале годится.
В действиях Григорьева состав ч. 2 ст. 105 налицо. Нюансы, правда, есть, но от 105 не уйти.
Вопрос не в том, как надо было ему действовать по факту, может быть, и мы бы поступили так же, а вопрос уже ПОСТФАКТУМ в том, признаки какого состава в его действиях усматриваются. Цель, которой он добивался УМЫШЛЕННО, он достиг - посягательство было прекращено. Теперь расплата за убийство с косвенным умыслом.
Итак, те, кто читают Уголовный Кодекс на профессиональной основе, считают, что совершено преступление. Остальные (я в том числе) симпатизируют "преступнику". Это ненормально. Возникают вопросы:
1. В какой момент я будучи на месте Григорьева, должен остановится, чтоб не преступить закон?
2. Что нужно, чтоб убийство четырех человек общество квалифицировало так же, как и юристы?
исходя из Вашего смеха вполне допустимо выйти в другую комнату, открыть сейф, собрать и зарядить 12к, вернуться и застрелить человека, который, находясь у Вас в гостях, после совместного распития двинул Вам в челюсть, например. А что - самооборона!
По ссылке "Моссберг".скорее всего 5-зарядка
По ссылке пишут: "убивал одного за другим", "начал палить без разбору". А ещё Григорьев стрелял в человека, который стоял на стрёме, то есть не совершал преступного посягательства, связанного с угрозой жизни и здоровью. начал «палить» в толпу без разбору.кто-то мог находиться к нему спиной , избивая брата с разных сторон, остальные получили в грудь и руку
первый или четвертый выстрел был в воздух?
Я бывал в подобных ситуациях. Оружие в моих руках сразу же меняло всё: посягательство прекращалось, а отвязанные отморозки становились вежливыми гражданами. То есть состояние необходимой обороны прекращалось. Аналогичные истории рассказывали и мои знакомые.В подобной ситуации вы поступали бы по закону или по совести? ТОлько отвечая на вопрос, хотелось бы чтобы вы избегали вечных фраз "со мной такое не может случится", и т.д.
Защита - то есть, необходимая оборона, закончилась. После чего начались убийства, в том числе женщины.поддерживают стрелка, защищавшего своих родных
Сочувствующие основываются не на совести, а на стандартах диснеевских мультиков: положительный герой может/должен убивать отрицательных героев.сугубо по совести
О тех, кто по синьке ездит на такси в соседний населённый пункт наводить порядок. И о тех, кто во имя высшей справедливости убивает людей.Вы это о ком, если не секрет?
Это выстрел из дробовика по касательной в людей, одетых в зимнюю одежду, а не очередь из автомата.но принцип-то уяснили? и шестеро могут быть - как стоять будут
Зависит от способа пресечения.пресечения преступных действий - не оттуда?
Вам судьи рассказывали о том, как они выносят приговоры?судьи этим всем руководствуются при вынесении приговоров
Мы с Юрием так и написали: это задачка из учебника по уголовному праву. Именно так мы относимся к тому, что узнали из СМИ.Некорректно это, ибо ДОСТОВЕРНОЙ информации ни у кого из нас НЕТ.
Железные у них нервы.перестрелял тех, кто (возможно!!) продолжал месить ногами на глазах у него и его детей его родного брата!
Так и есть.Писали что Моссберг помповый
Ответ выше.Карабин или гладкий?!
Я того же мнения, пусть лучше 12 судят чем 6 несут.Состояние аффекта, желание спасти брата и свою семью, неспособность адекватно оценивать ситуацию...
Вот и делаем выводы, проецируя ТАКУЮ ситуацию каждый на себя.
Я бы стрелял, пока все, кто приехал, не легли, А потом уже стал думать, кто бил, кто с ножом, кто просто на стрёме стоял.
Мне рассказывали. И рассказывают регулярно. Все мы люди, общаемся, обсуждаем. И что из этого? Поверьте, ничего ТАКОГО в этой работе нет, чтобы на ток-шоу попасть.А вам?
Так что ж Вы не выедете на ПМЖ туда, где они не "ублюдочные"? В Техас или куда еще? Уголовный и уголовно-процессуальный кодекс ограждают Вас от многих неприятностей в жизни, поверьте. И для этого вовсе не требуется "неограниченное право" убивать.по ублюдочным законам
скорее всего менты и посодействовали))Пока его как-то вечером в подъезде его дома, молодняк пьяный не отметелили и шапку ну очень дорогую приватизировали..
где молодняк фигурирует
как то быстро хулиганка молодняка перешла в разряд кипеша блататы))Малейший кипешь блататы,
О, у Вас появилось право указывать людям, где им жить и куда им ехать?! Ничего , если человек хочет жить на своей земле по нормальным законам?!Сообщение от МегаСлав
по ублюдочным законам
Так что ж Вы не выедете на ПМЖ туда, где они не "ублюдочные"? В Техас или куда еще?
ранее судимой по ст 105 и на момент инцидента избивавшей ногами лежащего человекаженщины.
пьяные в ж... . выстрелы расценивали как стрельбу вверх с целью их отпугнуть, падения ближних - как следствие алкогольного опьянения.Железные у них нервы.
Юрий, никто не требует права убивать. мы хотим права защищаться, а то право убивать и калечить некоторые граждане присваивают себе явочным порядком."неограниченное право" убивать.
А ты представь своего близкого человека или сам поваляйся в грязи и кровище на месте этого одного, и посмотрим железный или не железный повод...и группой одного лупят, бывает. И что, это теперь железный повод за ружьё хвататься?
Я хочу уточнить. Вас начала ударили по олове с потерей сознания, потом Вы пришли в себя и достали оружие?Я бывал в подобных ситуациях.
Нормальные законы - это право по синьке безнаказанно убивать четырёх безопужных людей?по нормальным законам
Это повод отнять у неё жизнь?ранее судимой по ст 105 и на момент инцидента избивавшей ногами лежащего человека
Вы уверены, что если бы убийца вызвал наряд, то нападавших бы не посадили надолго?доколе закон будет защищать людей, пошедших на преступление?
"Справедливость" - возможность убивать безнаказанно по синьке?где справедливость?
Именно! Так не должно быть. Нельзя просто выйти и отстрелять четверых безоружных людей как куропаток.а мы говорим - так быть не должно. только и всего.
А вы уверены, что в моей жизни не было заворушек?А ты представь своего близкого человека или сам поваляйся в грязи и кровище на месте этого одного, и посмотрим железный или не железный повод...