• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Расстрел четырех человек - необходимая оборона

• Автор темы Автор темы Sergey1964
  • Дата начала Дата начала
Но в моей практике был случай, когда одним выстрелом убили 2-х , крупной дробью .
уток, и в моей было, и даже не 2 ух, а 3х :)

А вот чтобы 3 человек-сомнительно

Можно предположить, что преступники, пиная лежащего младшего брата, стояли рядом и метров с 5-10 дробовой сноп накрыл их . А так как стрелявший, побоялся задеть выстрелом лежащего брата, он взял немного выше и заряд попал преступникам выше пояса, , в том числе и в головы ! Одним выстрелом.!!! ИМХО . Можно так предположить..???
можно все что угодно))
выстрел дробью.jpg

несправедливость жизни применительно к данному казусу?
Не к данному казусу, а вообще. Подсознательно они ставят себя на сторону "хороших" которые, по их мнению, имеют право наказывать "плохих".
Даже не надо агитировать вступать в Красную гвардию.:ag:
Сколько выстрелов он произвел и куда , мы с вами не знаем
Я вижу по ссылке, что он убивал одного за другим. Между тем, следует иметь в виду, что участники драки слышали выстрел в доме. Полагаете, что они так и продолжали избивать брата Григорьева?
метров с 5-10 дробовой сноп накрыл их
заряд попал преступникам выше пояса, , в том числе и в головы !
Стрельните из ружья дробью с пяти-десяти метров, а потом попробуйте вписать в осыпь четыре ростовые мишени.
Можно так предположить..???
Я помню, в теме про убитых егерем полицейских, тоже было много предположений, но потом всё оказалось просто до безобразия.
Кстати, а почему в теме не участвует адвокат Vector?:ag:

В этой теме ими движет несогласие с несправедливостью жизни.
Ну я думаю да , в большей степени возможность неоднозначной трактовки нашего УК и служит поводом к неосознанной симпатии и чувству сопричастности большинства наших форумчан к стрелявшему . Но закон есть закон - лучше такой чем беспредел .
Я вот честно сам не могу дать чёткий ответ на вопрос как бы я поступил на месте стрелявшего - всех бы стрелял или одного , да и не дай мне бог оказаться на его месте .
На самом деле владение оружием и регулярное его использование , оно влияет на каждого человека по разному , но в большинстве случаев конечно даёт ощущение превосходства над невооружённым противником , потом приходит привычка рассуждать о справедливости и мысли о том что всё можно изменить если "все вдруг завтра встанут и скажут" и "вместе мы сила" , а потом в критической ситуации , когда действуешь на инстинктах всё это перехлёстывает и претворяется в жизнь . Это нормально , это обычная человеческая психология , отдельный человек тут не виновен - виновато государство не правильно ведущее или не ведущее вовсе социологическую политику внутри страны .
Естественно что работники МВД и иных силовых структур знают и видят весь этот бардак не по телевизору и знают обо всём не понаслышке , и естественно входят в группу риска с наиболее сильными моральными изменениями личности - но правоохранители так же не понаслышке знают и беспощадность машины закона - сегодня ты лучший опер , завтра подонок и убийца а послезавтра зека надолго , и годы безупречной службы и друзья командиры не помогут . Вот именно это и удерживает правоохранителей от самосуда , а если и не удерживает то делают всё похитрее и поумнее - не буром прут .
А вот у охотников всё немножко по другому - знания законов и судебной практики есть у очень ограниченного числа охотников , многие одиночки с хорошей устойчивой психикой и здоровым цинизмом по отношению к чужой жизни попросту "варятся сами в себе" , они уже ощущают себя отдельно от общества и привыкли принимать быстрые самостоятельные решения , осмысленные и обдуманные , осознанные .
А от застрелить в одиночку секача из под собаки - до застрелить пьяных хулиганов издевающихся над соседкой , а тем более подонков посягнувших на твою семью , один маленький-маленький незаметный шажочек - не заметишь как уже сделал его .
Вот так . Поэтому я думаю каждый мало мальски опытный зверовой охотник стреляет осмысленно , по месту и чётко себе представляя что и зачем он делает .
Поэтому в любом случае произошедшее это умышленное убийство с отягчающими , а уж правильно ли это и справедливо ли - ну что поделать такие у нас законы . Не заслуживаем видать других то законов =))
А парень просто сделал выбор - стрелять , он решил не рисковать своей жизнью , жизнью брата и жизнью близких , он решил стрелять - это его личный выбор , но по закону это наказуемо .

Последнее редактирование:
Всем тем, кто здесь обвиняет этого ТОВАРИЩА , хочу сказать , что ПОДОБНОЕ может случиться и с вами ! И ЧТО вы предпримете...??
Я 19 лет по работе, был вынужден работать по подобным случаям. И видел, что вытворяли с людьми подонки, подобные погибшим. Это -СТАЯ , беспощадная и безумная ! И мое мнение, Бешеных нужно Уничтожать ! Что бы самим выжить.
В 95 году , летом я ехал в отпуск на Украину. В р-оне Тамбова , когда мы отдыхали на берегу реки, к нам подлетели типа байкеры , пьяные, в коже, с цепями и битами.. И пытались содрать с нас и других автолюбителей-отпускников плату за проезд по " их" дороге . У меня жена и 3 маленьких детей... и Верный Товарищ-ИЖ-27 с картечными патронами... Я положил этих подонков, а Убеждать меня Научили, кто-то вызвал моих коллег-ментов и их " упаковали", и увезли.. И я уверен, если б кто-то из них дернулся, я бы его ЗАВАЛИЛ НАГЛУХО ! Потому что, однажды, когда я взял преступника на 3-м убийстве, ранив подонка в руку, мой Начальник ГОВД сказал, что Зря ранил! Нужно в таких случаях НАГЛУХО ! Нет человека, вернее ПОДОНКА и жалоб от него нет! А ща затаскают тебя по его жалобам . И он был ПРАВ ! Таскали месяцев 6. Пока Суд городской, потом Республиканский не впиньдюрили ПОДОНКУ ВЫШКУ !!!
Так что , Господа , как говориться "..Моменто оф Моро !!.."

Всем тем, кто здесь обвиняет этого ТОВАРИЩА
обвиняет прокурор))

В 95 году , летом я ехал в отпуск на Украину. В р-оне Тамбова , когда мы отдыхали на берегу реки, к нам подлетели типа байкеры , пьяные, в коже, с цепями и битами.. И пытались содрать с нас и других автолюбителей-отпускников плату за проезд по " их" дороге . У меня жена и 3 маленьких детей... и Верный Товарищ-ИЖ-27 с картечными патронами...

в отпуск с детьми да за границу с заряженным оружием?

Я положил этих подонков, а Убеждать меня Научили, кто-то вызвал моих коллег-ментов и их " упаковали", и увезли.. И я уверен, если б кто-то из них дернулся, я бы его ЗАВАЛИЛ НАГЛУХО ! Потому что, однажды, когда я взял преступника на 3-м убийстве, ранив подонка в руку, мой Начальник ГОВД сказал, что Зря ранил! Нужно в таких случаях НАГЛУХО ! Нет человека, вернее ПОДОНКА и жалоб от него нет! А ща затаскают тебя по его жалобам . И он был ПРАВ ! Таскали месяцев 6. Пока Суд городской, потом Республиканский не впиньдюрили ПОДОНКУ ВЫШКУ !!!
Судя по вашим манерам вы охраняли зону. Там стрелять обязанность, а не право...

Свагор, Да, представь себе В Отпуск на Москвиче с маленькими детьми и с ружьем, которое по Закону должно быть разряженным, разобранным и в чехле.. Только вот было это в 95 г. летом. Когда полыхала Чечня и на дорогах свирепствовала БОСОТА !! И ехал я с Коми до Украины, по " горящей России" и ружье собранное и заряженное лежало между сидениями . И на всех 28 блокпостах , до Белгородской таможни , меня пропускали без проблем ! Потому как я был МЕНТОМ , офицером. А МЕНТ, он и в Африке-МЕНТ !!
А ружье я на хранение сдал на границе , когда пересекал границу . .
А насчет манер... Жизни ты видно не видел, трупов людей , которых подонки убивали, товарищей не терял, которые погибли ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ... Пикой тебя завалить не пытались и ты не слышал визг пуль и дроби, которые в тебя летели...
И не спал 10 лет на подушке, под которой Макар с патроном в патроннике лежал... И проверки по тебе служебные и прокурорские не проводились, после того, как ты применял табельное.. И по ночам ты не проверял поднадзорных рецидивистов и не выезжал на вызова, где пьяный муж или с топором , или с ружьем " шалит". И перед тем как на вызов уходить или выезжать ты жене ружье заряженное не давал, на всякий, и не инстуктировал, куда стрелять , если ломиться будут.. и не целовал ее как в последний раз, потому что мог и НЕ ВЕРНУТЬСЯ !
Потому как до города , где ГОВД 60 км. хреновой раздолбанной дороги времен Берии ! И если, что, помощь приедет часа через 2 !
Так что не спеши в отношении меня выводы делать и манеры мои осуждать !

ВВН1957, Да Слава ваще как сыр в масле всю жизнь катается, сам завидую:ag:. Спокойнее Владимир Николаевич, у нашей сраны и у всех богатая история...

А ружье я на хранение сдал на границе , когда пересекал границу . .
в камеру хранения?

--- Добор поста---

манеры мои осуждать !
где я вас осуждал?

Да Слава ваще как сыр в масле всю жизнь катается, сам завидую
таже фигня, я тоже себе завидую))

ВВН1957, Да Слава ваще как сыр в масле всю жизнь катается, сам завидую. Спокойнее Владимир Николаевич, у нашей сраны и у всех богатая история...
Да никак , Аркадий, не привыкну к тому, как те, у которых жисть как по маслу, горя не видели... а судят, критикуют, учат, надсмехаются, ярлыки вешают... И наверно НЕ СМИРЮСЬ !! И постоянно напоминаю таким старую поговорку "..От Сумы и от Тюрьмы-НЕ ЗАРЕКАЙСЯ !!.."

у которых жисть как по маслу, горя не видели...
вот вы сами

ярлыки вешают..
откуда вы можете знать кто видел горе, а кто нет?
Ну и "горе видеть" это познать его, а не со стороны смотреть.

--- Добор поста---

Куда можно сдать на хранение охотничье оружие я тебе объяснять не буду. Сам узнай, или пусть тебе форумчане подскажут !!
да незачем, сдачи гражданского оружия на хранение пока не было и нет в НПА.

--- Добор поста---

В США УК говорит о "защите" жизни своей, жизни других лиц и защите имущества.
в каждом штате свое уголовное право и уголовная процедура, кодексов нет вообще, есть так же федеральное уголовное право.

Последнее редактирование:
ВВН1957, я вас поддерживаю.Хоть в ментах и не был.Но последний раз стрелял над головой шедшего на меня дерьмеца с топором.А потом прострелил из девятки колесо краза. Много дней карабин заряженый стоял около кровати готовый к немедленому действию.Был и простреленый рюкзак.Было простреленое рядом дерево.Была ветка срезаная картечиной на уровне лица. Вещи это страшные.Очень страшные.Чтоб сдержать себя нужно быть профи.И все равно потом по трое суток не спал. Поэтому считаю что закон о самообороне писали полные идиоты и невежды. Ни разу в жизни реально в критических ситуациях не бывшие.Разница между нами и Америкой в том что там шериф может собрать людей и ловить или отстреливать дерьмеца.А у нас гражданин подобного права не имеет.За исключением робкой попытки применения народных дружин.

http://www.people.com/article/teen-boy-shoots-kills-burglar-south-carolina

13-летний подросток услышал подозрительную возню у входа в дом, взял пистолет, принадлежащий матери, и застрелил одного из двух взломщиков прямо через дверь. Погибший оказался рецидивистом, обвинения были предъявлено оставшемуся в живых грабителю.

Вот и всё что нужно знать о "превышении необходимой обороны", "доступе посторонних лиц к оружию" и пр.

Посадят его. Без вариантов. Отсидит 2-3года из 7-ми-10ти.

Вся эта демагогия хороша до момента когда на твою семью не нападут, и без разницы чья это будет территория. Нормальный, повторю нормальный человек пойдёт до упора до тех пор пока не ликвидирует угрозу или пока силы не уйдут из тела. А какая там статья корячится, это в момент действия не должна волновать. Ну а после, юрысты, правоведы, следователи, судьи, общество, тут от тебя мало, что зависит. само закрутится))

• Like
Реакции: VF
а потом пристрелил всех. Вот это просто отлично.
да, это отлично. ибо пришёл в гости - веди себя хорошо - не пугай детей, не бей хозяев...

Это его и Ваши фантазии
Вы слышали что они говорили хозяину? нет? а он утверждает, что они угрожали ему убийством. и доказательств, опровергающие его слова, нет. только версия следствия, которую, по закону, надо ещё доказать. иначе по презумпции невиновности все сомнения толкуется в пользу обвиняемого.но наша правоприменительная практика часто расходится со здравым смыслом. и большинство юоистов этого даже не замечают, а воспринимают, как должное.

Они разве застрелились, я невнимательно прочитал?
нет. они на преступление пошли, и их действия создавали угрозу жизни и здоровью других людей. а по закону эти люди имеют право обороняться. то есть, оборона является следствием действий нападавшего. значит, и результат обороны будет следствием действия нападавшего.

Это имеет принципиальное значение, а вовсе не "прицепились".
конечно! после смерти Сталина власть панически боится "человека с ружьём".

процесс позволяет.
и только судьи безгрешны:cc:

общественную опасность
в свете обсуждаемой темы - общественно опасными яаляются люди, защищающие свой дом, или ездящие в соседнюю деревню бить морды за нарушение телефонной этики?

Мужика конечно посадят,спору нет,но он все сделал правильно!
он всё сделал правильно, но его посадят.... разве это правильно?

Вот из-за таких " юристов" и сажают на нары тех, кто себя защищает, свой Дом и своих Близких !
они просто боятся, что во время экспроприации вместо муфлонга получат пулю.:ag:
НАЗНАЧИТЬ НАКАЗАНИЕ УСЛОВНО !!! ИМХО !!!
имхо, премию ему надо дать, как за волков. эти четверо уже ни к кому в дом не вломятся, никого не изобьют, ничьего ребёнка не испугают.

Я говорил за местность, где я живу.
у вас там берцы мягче, а рёбра крепче:agg:
Так вы оказывается очевидец событий??
а Вы случайно не тот пятый убнжавший с дробиной в руке? то-то я гляжу, посты короткие.:ag:

я бы, будь на месте судьи
ну точно, ранетый!:ag:
Я ни за что не поверю, что Григорьев убивал людей одного за другим, а они, несмотря на свистящую вокруг них дробь и падающих убитых подельников, так и продолжали избивать ногами брата Григорьева. А ещё в это не поверят ни судья, ни присяжные.
тем не менее, лежали они в одной куче, а убежал только один. есть много, друг горацио... Ваша вера не является доказательством. вспомните, сколько людей верят в минутный скс, но на самом деле что?:ag:
Не надо фантазировать.
ой не надо!:ag:
Отличие не в местности, а в круге общения
в его круге общения как раз принято бить лица за неправильное слово по телефону и на дискотеках толпой пинать не понравившихся людей :ag:
Аргументы и не начинались. Граждане, осознавая окружающую нас несправедливость, пытаются по мере возможностей и воображения ей противостоять
а юристы утверждают, что это незаконно. в ещё юристы утверждают, что справедливость и закон понятия несовместимые. и по этому, такие юристы, когда мы придём к власти, будут красить Кремль. под конвоем:ag:

можно все что угодно))
всё зависит от ракурса. и узким дробовым снопом можно поразить несколько мишеней.

Полагаете, что они так и продолжали избивать брата Григорьева?
почему тогда трупы во дворе, а не по всей улице?:ag:
Стрельните из ружья дробью с пяти-десяти метров, а потом попробуйте вписать в осыпь четыре ростовые мишени.
легко!вид сверху.л.jpg
Но закон есть закон - лучше такой чем беспредел .
законы надо улучшать - о том и разговор.

но в большинстве случаев конечно даёт ощущение превосходства над невооружённым противником
что в этом плохого?

Поэтому в любом случае произошедшее это умышленное убийство с отягчающими , а уж правильно ли это и справедливо ли - ну что поделать такие у нас законы . Не заслуживаем видать других то законов =))
я фигею. если человек осознаёт последствия своих действий, это отягчающее? а как толкуют господа юристы состояние крайней необходимости?

Назад
Сверху Снизу