Цитата Сообщение от Grulya Посмотреть сообщение
Морды бы набили и ушли.
это есть правильно и хорошо?
Нет, это нехорошо. Настолько, что гражданин открыл им дверь, а потом пристрелил всех. Вот это просто отлично.
--- Добор поста---
В США УК говорит о "защите" жизни своей, жизни других лиц и защите имущества. И вообще не употребляет формулировку «превышение пределов защиты», и, соответственно, не указывает на последствия нарушения условий защиты.
Убил? И правильно.
если там такое действенное законодательство, почему же Вы, например, не проживаете в США?
--- Добор поста---
в людей, которые пришли убить его и его близких
Это его и Ваши фантазии.
--- Добор поста---
всегда ржу над этим термином
исходя из Вашего смеха вполне допустимо выйти в другую комнату, открыть сейф, собрать и зарядить 12к, вернуться и застрелить человека, который, находясь у Вас в гостях, после совместного распития двинул Вам в челюсть, например. А что - самооборона!
--- Добор поста---
Что нужно, чтоб убийство четырех человек общество квалифицировало так же, как и юристы?
Вы сами (подсознательно?) пишете "убийство", а последнее - умышленное причинение человеку смерти. Так оно и было в рассматриваемом случае (исходя из информации по ссылкам). Поэтому "общество" в пику закону не становится.
--- Добор поста---
В какой момент я будучи на месте Григорьева, должен остановится, чтоб не преступить закон
В момент прекращения преступного посягательства.
--- Добор поста---
В "такой момент", думаю, становится не важным, какие последствия ожидают. Главное - спасти от смерти друга, брата, свою семью и т.д.
Это не по теме. Сто раз уже писалось тут, что одно дело что сделал бы сам, а совсем другое - как потом отвечать по закону. Не передергивайте. Так договоритесь до того, что у укравшего у Вас кошелек Вы вполне законно можете сначала вывернуть, а затем и отрубить кисть и т.д. и т.п.
--- Добор поста---
Следствие должно по крупинкам, буквально по секундам восстановить картину произошедшего. Как мне кажется это возможно только после проведения ряда экспертиз.
Это верно. Я сужу по той информации, которая дана по ссылке. Прям в задачники по Особенной части угол.права можно отправлять.
--- Добор поста---
любая драка
Цитата Сообщение от Grulya Посмотреть сообщение
по синьке
да и не по синьке может кончится смертью. особенно, когда четверо пинают одного.
Может. Драку целесообразно прекратить. Но не отстрелом участников.
--- Добор поста---
в своей смерти виновны только они.
Они разве застрелились, я невнимательно прочитал?
--- Добор поста---
Его надо еще доказать, в том числе посредством производства по делу судебной психолого-психиатрической экспертизы.
--- Добор поста---
...а она есть
Это имеет принципиальное значение, а вовсе не "прицепились".
суд присяжных будет - они разберутся
Ошибутся - их поправят, процесс позволяет.
--- Добор поста---
тогда у Брейвика 105й не вижу
Я вот не вижу, там наверняка притянуты за уши выводы экспертов, как и везде во всех резонансных делах. Ну кто ж напишет, что он или там Чикатилло не мог осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими? Тогда порушится состав, то есть его субъективная сторона...