walerka
Завсегдатай
- С нами с
- 19/11/11
- Постов
- 7 604
- Оценка
- 1 346
- Живу в:
- Алтайский край
- Для знакомых
- Валерий, можно Михалыч, но на ты
- Охочусь с
- 1986
- Оружие
- мц 20-01ш, тоз-34р
- Собака(ки)
- была лайка. теперь есть Туся)))
чё-то ржу. если на меня напали, но я отбился - нападающий освобождается от уголовной ответственности за нападение по ст 31 ук? или если грабители ворвались в магазин, начали грабить, но подъехавший наряд милиции/полиции "понудил" их отказаться от продолжения грабежа - их нужно освободить от уголовной ответственности по ст 31?если нападающий отбежал сам, даже после того как получил по морде чайником и прекратил преступное посягательство, то это он сделал сам. пускай его и понудил к этому чайник))
вот и докажите факт
таким образом, отсутствие насилия с моей стороны является доказательством отсутствия факта изнасилования и это фактФакт (лат. Factum — свершившееся) — знание в форме утверждения, достоверность которого строго установлена.. "Факт — это то, чему случается (случилось) быть. "
Л. Витгенштейн (...)В праве
Утверждение, найденное истинным органом проверки истины (иногда жюри, но чаще судом (судьёй или судьями) ) после заслушивания доказательств.
Остапа несло (с) вам про фому, вы про ерёму...А если "самооборощик" не является собственником дома и двора? Если эти два объекта недвижимости находятся в долевой собственности или жильё предоставлено по договору соцнайма
--- Добор поста---
а Вы правильно?Вы неправильно "знаете" про "там".
согласен! но как определить когда это посягательство есть, а когда его нет, если это чётко не регламентировано?есть посягательство - есть необходимая оборона, нет посягательства - необходимой обороны нет и быть не может.
толковать закон надо. но не от горизонта до горизонта, а в определённых рамках. иначе это не закон, а постоянно меняющиеся правила.Юстиниан запретил судьям трактовать закон, ибо, как он полагал, в законе всё и так прописано. В результате его канцелярия оказалась завалена запросами о том как применять тот или иной закон. Юристам это рассказывают на младших курсах.
и вопрос лично к Вам, Дмитрий: Вы действительно считаете действующее законодательство идеальным и не требующим усовершенствования?
заведите себя морскую свинку и хомячка, и перестаньте завидовать!муфлонг с кабаном