Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вячеслав, в этой теме я даже процитировал ст. 37 УК РФ. Неужели так сложно понять её смысл?к вам придет пьяная компания гопников, начнет избивать до полусмерти вас, ваших близких, жену вашу, детей
Это кто? Ваши знакомые?с когорты Надеждина Борис Борисыча с передачи Соловьева
Вполне может быть. Что интересно, Григорьев сам вызвал полицию, другие участники и свидетели конфликта об этом не подумали.Может быть супергерой Григорьев вложил нож уже в руки трупа?
Ну вот, а обвиняют меня в том, что я:Тогда инакомыслящие тайгу валили бы по вашим доносам, или во времена оттепели были бы высланы в США.
А либералы с толерастами, как оказалось, сочувствуют Григорьеву.либерал и толераст
Я писал выше - со мной случались ситуации, когда возникало состояние необходимой обороны.допустить мысль о возникновение подобной ситуации с ними просто пободно абсурду.
Ничего удивительно - мнение компетентных людей отличается от мнения людей, склонных к преступлению и с низким уровнем правосознания.читая сообщения людей, причастных к юриспруденции, истинно складывается ощущение, что живем мы в разных мирах....
Григорьеву надо было ещё и таксиста застрелить - может он тоже из кодлы.оказаться вместе с семьёй на месте Григорьева, и не иметь возможности защитить ни себя ни семью.
Барыга - это скупщик краденного, я правильно понял? Зачем к ней зашёл парень?Сколько-то лет тому назад застрелили парня.Он зашел к одной женщине,которую в том городке позиционировали как барыгу.
Что Вас удивляет? Такие у них рабочие моменты, наверное в цене не сошлись. А нарушение правил оборота оружия в данном случае не образует состава преступления. Более того, может быть расценено как крайняя необходимость.Так вот на камеру она ухмылялась и рассказывала типа как он ей тут угрожал,а СЕСТРА метнулась в комнату ОТКРЫЛА! сейф,взяла сайгу принесла сестре и она этого парня просто застрелила.И ей Н И Ч Е Г О...
В той ситуации меня поразило что даже то что доступ к оружию имеет "посторонний",по закону,даже не акцентировалось и к делу не приобщалось.
и это говорит юрист?? а как же презумпция невиновности?Может быть супергерой Григорьев вложил нож уже в руки трупа?
ой ли? а если они по синей грусти адресом ошибутся? смотри, святой какой.... Ко мне по звонку собутыльницы неустановленной подруге после совместного распития не приедут ранее незнакомые мне лица с целью нанесения мне телесных повреждений
хорошая статья, правильная.37 УК РФ. Неужели так сложно понять её смысл?
Жаль, на месте не кому было подсказать кого валить а кого нет.надо было ещё и таксиста застрелить - может он тоже из кодлы.
Потому как опыт и статус, а так же личные амбиции. А Григорьев кто? подсудимый, в их понятиях полностью беззащитный, к тому же с худым кошелём. Вот вам и ответы на все вопросы.Вы ставите выше версии Григорьева. почему?
Ко мне по звонку собутыльницы
Понимаете в чем дело, я уверен в том, что жизнь - это не математика, где имеется четкий строгий порядок, который ни при каких обстоятельствах не может быть нарушен.А Вы допускаете подобное в отношении себя?
Я писал выше - со мной случались ситуации, когда возникало состояние необходимой обороны.
В вашей компетентности никто и не сомневается, всем понятно что вы объясняете ситуацию с точки зрения буквы закона, непонятно только ваше личное отношение с точки зрения морали чтоли, или совести (как угодно назовите).мнение компетентных людей отличается от мнения людей
У меня давеча сосед снизу белку словил (я уже писал об этом). Рвался во все двери в на этаже с криками "Убью *уки".а если они по синей грусти адресом ошибутся?
У кого возникало, то есть Вы оборонялись или от Вас? Это могло повлиять на Вашу оценку обсуждаемого преступления.Я писал выше - со мной случались ситуации, когда возникало состояние необходимой обороны.
Компетентные люди не строят умозаключений на информации измнение компетентных людей
Хорошо что "настоящих буйных мало"...мнения людей, склонных к преступлению и с низким уровнем правосознания
Тьфу сто раз на Григорьева, об инциденте я знаю из СМИ, там пишут: "убивал одного за другим", "начал палить в толпу". А может и нет никакого Григорьева, а есть только информационный повод?Григорьнву, опять же, вменяют 105. совершенно бездоказательно
Ибо появление в руках жертвы оружия сразу же преображает агрессивных отморозков в вежливых обывателей. А о продолжении преступных действий и речи не идёт. Это жизненный опыт, не только мой. Между тем, стрельба в человека на стрёме - чистая 105-ая.свою версию о том, что Григорьев перестрелял обидчиков после прекращения ими преступных действий Вы ставите выше версии Григорьева. почему?
Пишите своему депутату, пусть проявит законодательную инициативу.108 говорил. часть первая. имхо, бред полнейший
Григорьеву, если он посчитает это необходимым, придётся опровергать версию следствия.Григорьеву придётся доказывать свою невиновность, хотя он ничего не должен доказывать
Дмитрий, рассказывайте про уголовный процесс подробнее, здесь не все обладают таким, как у Вас опытом.Григорьев кто? подсудимый, в их понятиях полностью беззащитный, к тому же с худым кошелём
Есть понятие - "круг общения". И некий "статус" здесь не при чём, всё зависит от уровня культуры и образования.допускаю что у вас ваши знакомые и друзья имеют безупречную репутацию. Однако хорошо ли вы знаете знакомых ваших знакомых?
Вполне может, но убивать людей, прекративших преступное посягательство, женщину и человека, не совершавшего преступного посягательства, я не буду.более тяжелого развития событий произойти не сможет?
И "с точки зрения что ли морали" - считаю, что нельзя убивать людей, которые прекратили преступные действия. Это запрещено даже в любимом всеми Техасе.ваше личное отношение с точки зрения морали чтоли, или совести (как угодно назовите)
Мне сложно судить, в моём круге общения такого никогда не случается. Считаете, что его надо было убить?Рвался во все двери в на этаже с криками "Убью *уки".
Мы обсуждаем не преступление, а задачку из учебника по уголовному праву. А ещё мы обсуждаем то, что некоторые участники вообразили себя супергероями и наделили себя любимых правом судить, выносить приговор и приводить его в исполнение.могло повлиять на Вашу оценку обсуждаемого преступления
а как же, есть все слагаемые успеха:Считаете, что его надо было убить?
А о продолжении преступных действий и речи не идёт. Это жизненный опыт, не только мой.
более тяжелого развития событий произойти не сможет?
Вполне может
Круг вашего общения...можете ли вы гарантировать что такой же круг общения есть и среди ваших знакомых?Есть понятие - "круг общения"
логично, здесь есть люди, кто опровергает это?но убивать людей, прекративших преступное посягательство я не буду.
в моём круге общения
остановить, однако каков будет исход дела, предугадать не сможет никто.что его надо было убить?
Правом на законном основание отстоять свою жизньсебя любимых правом судить, выносить приговор и приводить его в исполнение.
Значит "более тяжёлое развитие событий" мы понимаем по-разному, только и всего.начинаете путаться в собственных ответах
Вам это сложно понять, но постараюсь объяснить. Например, если среди людей из моего круга общения никто не бегает по синьке с топором и не распивает дешёвую водку в туалете Кировского театра, то это верно и для их круга общения. А вот Ваши знакомые, как я понимаю, синячат по-чёрному.можете ли вы гарантировать что такой же круг общения есть и среди ваших знакомых?
Все "сочувствующие". То выдвигают версию о том, что Григорьев ранил одного и убил троих одним выстрелом, то утверждают, что незваные гости до последнего дыхания избивали брата Григорьева.есть люди, кто опровергает это?
Он убежать хотел?остановить
Нет, никогда не соглашался на предложение выпить в незнакомой компании.Вы формируете круг общения в магазине, среди соседей, просто на улице?
Чьей жизни угрожали приезжие после двух трупов? Кому угрожал человек, стоявший на стрёме?Правом на законном основание отстоять свою жизнь
Ну бывают родственники, и если таких нет, то я бы опять добавил-"пока", а у родственников свой круг могет зарулить на Ваш. Снова не?из моего круга общения
Валера, а почему Вы так уверены, что бездоказательно?а Григорьнву, опять же, вменяют 105. совершенно бездоказательно,
Пока лишь обвиняемый. Подсудимым станет когда и если его дело начнут рассматривать в суде.А Григорьев кто? подсудимый
Хоть вопрос и не ко мне...всем понятно что вы объясняете ситуацию с точки зрения буквы закона, непонятно только ваше личное отношение с точки зрения морали чтоли, или совести (как угодно назовите).
Дмитрий, если это задачка, то должны быть четко прописаны ее условия. А так похоже каждый сам себе придумал сценарий событий, и яростно его защищает.Мы обсуждаем не преступление, а задачку из учебника по уголовному праву
Это так. Но есть и другие участники, которые наделили себя правом совершать аналогичные действия (виртуально) в отношении оппонентов по дискуссии (если ее можно так назвать), расширив свои полномочия до медицинских/психиатрических диагнозов.некоторые участники вообразили себя супергероями и наделили себя любимых правом судить, выносить приговор и приводить его в исполнение
Я уже давно заметил (да и не только я) что ваше понимание далеко от реальностикак я понимаю
Если вы прочитаете свой вопрос внимательно, а затем мой ответ, где после слова "остановить" есть продолжение предложения, носящее определенный смысл, то думаю такой вопрос у вас более не возникнет.Он убежать хотел?
Вам был задан другой вопрос, а не про ваши согласия выпивать или нет. Хотя если в вашем понятие общение равносильно распитию, тогда понятноНет, никогда не соглашался на предложение выпить в незнакомой компании.
НИ нам, ни вам не известно.Чьей жизни угрожали приезжие после двух трупов? Кому угрожал человек, стоявший на стрёме?
Есть объяснение с точки зрения законности, а далее можно было бы добавить например свой личный взгляд на ситуацию. Но если предел понимания реальности довольно сужен какими-то несуществующими рамками, то результат мы видимТезка, а при чем тут личное отношение..
Тезка..можно было бы добавить например свой личный взгляд на ситуацию.
Примеров жизненных не счесть, когда появление у соперника оружия, только раззадоривало нападающих. К примеру, относительно недавно был случай, когда трое отморозков на улице избивали прохожего. Закурить не дал. Остановился экипаж ППС. На предупреждения полицейских, бросились на них с ножами и криками, типа, стреляйте с... Ну, те и стреляли. Этот сюжет по Московскому ТВ показывали.Ибо появление в руках жертвы оружия сразу же преображает агрессивных отморозков в вежливых обывателей
Опять же пример из жизни.в моём круге общения такого никогда не случается.
Никогда не говорите "никогда".но убивать людей, прекративших преступное посягательство, женщину и человека, не совершавшего преступного посягательства, я не буду.
Спасибо, с родственниками тоже всё хорошо. У меня никогда не возникает желания общаться с деградировавшем быдлом, даже если в прошлом между нами были какие-то отношения.бывают родственники
А говоришь, что не троцкист!подозреваемый/обвиняемый вызывает ку-ууда большее уважение и симпатии
Давайте пропишем: к Григорьеву приезжают незнакомые люди и начинают избивать его и брата. Григорьев укрывается в доме, достаёт и заряжает ружьё, в этот момент в дом врывается вооружённый ножом отморозок, которого Григорьев убивает. Далее Григорьев выходит во двор и видит что его брата избивают двое мужчин и женщина, ещё один человек стоит на стрёме. Григорьев стреляет и убивает одного из нападавших, предположим, что мужчину.должны быть четко прописаны ее условия
Кто и кому из участников поставил диагноз?медицинских/психиатрических диагнозов
Написано было вот это:после слова "остановить" есть продолжение предложения, носящее определенный смысл
Посадят Григорьева.однако каков будет исход дела, предугадать не сможет никто.
Видите ли, присяжные и судья будут руководствоваться логикой, здравым смыслом и личным опытом. Значит Григорьеву не повезло - его атаковали бесстрашные зомби.НИ нам, ни вам не известно.
Даже не могу предположить - как можно расширить круг постоянного общения в магазине или на улице.Вам был задан другой вопрос, а не про ваши согласия выпивать или нет.
Несуществующие рамки - это уголовный закон?если предел понимания реальности довольно сужен какими-то несуществующими рамками
Владимир Николаевич, после второго трупа желающих посягать на чью-либо жизнь не нашлось, а стоявший на стрёме вообще ни на кого не посягал.как поступать по Закону , гражданину , оказавшемуся в ситуации типа Григорьева ??? Защищать свою Жизнь и Здоровье и близких от преступного посягательства , или звонить в полицию,
Вы даже правоприменительную практику менять не хотите, хотя Вам, как ветерану и юристу, это по силам.Закон Нужно Менять...!
Это потому, что считают, как и некоторые участники этой темы, что менты стрелять на поражение не будут. И вообще, ментов не уважают, а агрессию против ментов рассматривают как вызов власти.Примеров жизненных не счесть, когда появление у соперника оружия, только раззадоривало нападающих.
Могу, поэтому ношу пистолет.в роли жертвы и Вы могли бы оказаться, вне зависимости от круга Вашего общения.
Повезло. Я бы в вооружённых людей стрелял на поражение.Мужикам не повезло. Этот товарищ всю жизнь восточными единоборствами занимался.
Юрий уже написал, но я повторю: такого, чтоб по звонку моей собутыльницы примчалась на разборки пьяная компания - быть НЕ МОЖЕТ.Вы не можете допустить, что где-то на даче, в гостях у кого-то не случится подобного с Вами?
Вы не прочитали мои посты, а написал следующее: есть посягательство - есть необходимая оборон, а нет посягательства - необходимой обороны нет. Григорьев продолжал стрелять после того, как посягательство прекратилось, в том числе, в человека, который в посягательстве не участвовал. Если на необходимую оборону можно списать два первых трупа, до два следующих и подранка - никак не удастся.Вы им будете вежливо читать лекцию о недопустимости таких действий с точки зрения морали и Закона?
Это сколько угодно. Но, тем не менее, ситуации случались и вёл я себя правильно, ибо до сих пор жив и на свободе.Вы так уверенно про себя говорите, что будете в стрессе действовать абсолютно грамотно и безошибочно, не зная своего будущего. Извините, не верю!
Есть такая пословица: "Умный знает как выйти из сложного положения, а мудрый - как в него не попасть".разве что, у Вас дар медиума и провидца, читающего судьбы?
Тьфу на Григорьева в очередной раз. Существует ли он вообще?обвинять человека, сразу поставив ему безоговорочный диагноз и статью, для юриста, мягко говоря, неграмотно
Почему одним сюжетым Вы склонны верить, а другим - не склонны?Этот сюжет по Московскому ТВ показывали.
Как ознакомитесь - выкладывайте в открытый доступ.Надо, хотя бы, дождаться не журналистских домыслов, а официальных разъяснений. Ну и, конечно же, судебно-психиатрической экспертизы.
Повезло мужику потому, что никто не собирался ни стрелять , ни рубить. Наверняка, ружья были разряжены и за плечом.. Так пугали. А вот Дмитрий не из робкого десятка , пострелял бы он их из макара на упреждение.Повезло. Я бы в вооружённых людей стрелял на поражение.
Вы там были на какой стороне?Повезло мужику потому, что никто не собирался ни стрелять , ни рубить. Наверняка, ружья были разряжены и за плечом.. Так пугали.
Что же ему помешало осознать момент прекращения преступных посягательств? Особенно это касается женщины и человека, не участвовавшего в преступных посягательствах вообще.человек в данной ситуации мог не осознавать момента прекращения преступных посягательств, связанных с угрозой для жизни.
Это само-собой, но по подранку тоже 105-я.оплата лечения подранка