• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения 6 (Весна 13)

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала

Насколько Вам удобно рассматривать столь крупные фотографии в отчёте?

• Всего проголосовало
    99
  • Опрос закрыт .
остановился на Труд-Ваче, как на одном из своих будущих топоров, но не знаю какого веса(предлагается 0,8 и 1,4 кг).
А это смотря для чего. Если просто в лес ходить, костерок небольшой жечь, или на охоту выходного дня, то и весом 0,8 кг сойдет. Топор крупнее - 1,4 кг.. это надо уже поглядеть. Может он лесной, а может и плотницкий. Лучше бы ссылку (но Вам пока ссылки не разрешено вставлять) или название сайта где можно поглядеть на этот топор. Но, в любом случае 1,4 кг это посерьёзнее инструмент. Этим уже и дерево можно завалить, но деревья валить приходится не часто, а таскать то этот тяжелый топор весь день придётся.

И колун, наверное, необходим?
Тоже смотря для чего? ))) Дрова колоть для печки - конечно необходим.))
Я бы Вам посоветовал универсальный топорик. Вот этот.
http://www.fiskars.ru/produkciya/sadovye-instrumenty/topory/topor-kolun-h11-1015640
дороговат , правда..
http://pole1.ru/p6488608-topor-kolun-h11.html

А это смотря для чего. Если просто в лес ходить
ayno! Топоры будут использоваться для строительства землянки, рубки деревьев, дров и т. д.. Храниться, скорее всего, будут по месту применения. Думаю, их должно быть там не меньше двух. Один, по-видимому, "Труд Вача". Нашел его на Все инструменты(ру). Строительный, кованый с прямым лезвием.

jeger, Ну, тогда топор 1,4 кг не помешает.

Я бы Вам посоветовал универсальный топорик
ayno! Вы советовали оба Fiskars? Посмотрел по вашей ссылке и ездил покупать. Смотрятся хорошо на витрине. Но в руках вызывает сомнение: рукоять сделана из тонкой пластиковой ТРУБЫ и очень тонкостенной. Вообщем, с первой попытки я не решился. Вот такой топор можно носить с собой, но дороговат. А сейчас 2-3 надо купить, не Fiskars??

--- Добор поста---

jeger, Ну, тогда топор 1,4 кг не помешает
ayno! Спасибо за участие! Если не возражаете, у меня к вам в процессе подготовки к строительству будет много вопросов. Второй топор,например, по весу должен быть равнозначным, больше, меньше?

Последнее редактирование:
jeger, Фискарсом на стройке пользоваться не удобно. Он надёжный походный топорик - дровишки нарубить и поколоть, вот его назначение.

Вы советовали оба Fiskars?
Их не два - по обеим ссылкам один и тот же топор))

Вы советовали оба Fiskars?

Фискарсом на стройке пользоваться не удобно
ЗЫ... я советовал бы Фискарс для стройки.... но только плотницкий))))))) Их там в линейке немеряно... возможно в Россию не все возят.))))))

Ivanich, Я про такие и не слышал даже... Ну, вам там видее - вы поближе к ним.

Товарищ Aino, а когда будет новое повествование?

Пластиковых бутылок у избушки скопился изрядный запас.
и запасы храните в пакетах???? Что мешает туда муку, и крупы, и соль..да все что угодно.

А вообще классно пишите.. почитываю потихонечку Ваши повествования. Как Вам нож якутский в работе? Хочу такой же, но подлиньше и поуже.. но пка в продаже не встречал, широкие и "брюхатые" только.

Товарищ Aino, а когда будет новое повествование?
Думаю, к новому году..
Как Вам нож якутский в работе?
Отлично. Пока это наверное лучший нож, который у меня был. Правда он не совсем такой, какие обычно на прилавках лежат
и запасы храните в пакетах???? Что мешает туда муку, и крупы, и соль..да все что угодно.
:ag: почитай пост №26

Фискарс для стройки.... но только плотницкий)
Ivanich! Плотницких Фискарс в России на сайте производителя числится два Х10 и Х15. Х10 маловат, а Х15 только вчера переименовали в плотницкий из универсального и понизили в два раза цену по акции. Акция продержалась только до вечера.

--- Добор поста---

Он надёжный походный топорик - дровишки нарубить и поколоть, вот его назначение
Ayno! Приобрел рекомендованный Fitkars. Не похоже, что им дрова рубить можно. А вот Труд Вача разобрали(пользуется спросом), пришлось заказывать. Готов выслушать и другие рекомендации.

Приобрел рекомендованный Fitkars. Не похоже, что им дрова рубить можно.
Fitkars? Надёюсь, что это опечатка.. вообще-то я рекомендовал Fiskars:ab:
И в чем сомнения? Почему Вы решили, что им не поколоть дров? Щёчки то у него есть?

Надёюсь, что это опечатка
Fiskars..:ab: Щечки есть, и вес приличный(1075 г.). Дело в другом. Это напоминает некий новый выставочный экземпляр, который руками трогать нельзя и фотографировать тоже нежелательно, только смотреть. Я заметил, когда я его беру в руки в квартире, то руки отряхиваю, что бы топор как бы не запачкать. Это одно, и, второе, на его фоне другой инструмент смотрится невзрачно, и я сечас покупая инструмент, озабочен еще и тем, как он будет смотреться на фоне топора. А разве это в лесу нужно? Надеюсь это пройдет:ab:.

руки отряхиваю, что бы топор как бы не запачкать.
Поработаешь, в грязи да крови поваляешь - пройдет:). Я тоже как на новое светленькое топорище натянул - так жалко в лес было брать:). А потом в смоле, да грязными руками, да в крови. Опа и вполне себе рабочее стало:)

Щечки есть, и вес приличный(1075 г.).
То что надо, дровишки колет - только в путь! Главное не с середины чурбака начинай, а с краешков. Всё же это не профессиональный колун.
И не молись ты на него))) - он любит грубую ласку.:ag:

и вполне себе рабочее стало
ИльяХант! Начну скоро приводить его в рабочее состояние..

--- Добор поста---

он любит грубую ласку.
Учту обязательно!:ab:

--- Добор поста---

будет много вопросов
Ayno! 610мм-ая лучковая пила не маловата будет для всевозможных лесных строительных мероприятий, а также возможность разворота пилы предпочтительна? Или предпочтение минимальному весу?

jeger, в самый раз такая пила будет.

Назад
Сверху Снизу