Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=42267&page=8&p=727838&viewfull=1#post727838ВиктОр, сделайте пожалуйста ссылку на начальные повествования не могу их отыскать?
Нет)). Мне как раз эта тема про лёгкие надувные лодки и моторы сейчас интересна.чувствую Виктор вернётся с завода мне вставить за флуд
Пока подытоживать мне рано.. но в общем то, такие пары как Арктика+Тохатцу-3,5 ( Кальмар-М заметно хуже, но пригоден) и Скаут-45 + Меркурий-3.5По лодкам и мелкомоторам было бы интересно услышать так сказать подытоженное мнение.
Арктика НЕ ЛОПНУЛА. Разошелся шов её шкуры. А вообще лодка хорошая. Устойчивая очень. В ней не страшно сидеть. Но мощный и тяжелый мотор на неё ставить противопоказано. Ушкуй не пробовал, но явно что он ещё лучше.единственое полезная инфа ,как арктика лопнула, а ведь у меня были планы покупать арктику или ушкуй.
Надо бы и на Питерханте открыть подобную тему и попросить эти посты перенести в неё. Всё никак не соберусь.Мы на Ганз на тему экспедиционных лодок много обсуждали
Посмотрел. Действительно хорошие лодки.По устойчивости что лодка 3,5 м от Уралэкспедиции ,что Самурай очень хороши .
Я в Кальмаре разочаровался. Причин тому много.Кальмар конечно хорош на камням ,мелководье . Но осенью ,когда лист идет ,забивается время от времени .Чистится конечно легко .
Тяга у него отличная.
"Ноу-хау" - это транец для мотора, который я самостоятельно изготавливал подгоняя индивидуальные размеры под конкретную лодку.а что там с ноу-хау если не секрет для лодки на заводе брали?
По моему в самый раз.у меня была лодка 270...сузуки 2,5 показалось много,
... да ещё и мотор весит 21 кг, а сама лодка - 17 кг. Согласен, что некоторое несоответствие. Но мне выбирать не приходится - пользуюсь тем что имею в наличии. И мне по большому счету нравится.а тут до 3,5 и транец накладной
Четырёхтактный?.. Многовато для 3,5 сил, для таскания на горбу...... да ещё и мотор весит 21 кг
Что то не правильно, уже два года как регистрация обязательна свыше веса самого судна 200 кг.Данная модель надувной лодки подлежит обязательной государственной регистрации в ГИМС.
Ещё как многовато... я когда нибудь помру прямо под ним, перетаскивая через болото с реки на реку.. У нас с Маринкой всего груза с собой 350 кг. И всё это нужно по волоку тащить на себе километра 1,5 перебежками. А ещё и этот мотор.. ох.Четырёхтактный?.. Многовато для 3,5 сил, для таскания на горбу...
Я не знаю кто такой ГИМС.. в тех местах где работаю на своих лодках и оленевода то не встретишь в округе 100 км...подлежит обязательной государственной регистрации в ГИМС.
Длина - 3500мм, Ширина - 1500мм, Высота - 550мм, Диаметр борта - 400мм, Количество отсеков - 2, Грузоподъемность - 400кг, Пассажировместимость - 4 чел., Материал - ткань с ПВХ покрытием производства финского завода SCANTARP Цвет - оливковый Масса -19 кг. |
Я не хотел продолжать.. самое интересное кончилось.Виктор, скоро ли ожидается продолжения "Осенних развлечений"?
что это за слово такое страшное?? ))У Самурай ликтроспаз ,что конечно удобнее.
Если нетрудно давайте сравнение Кальмара и винтового на 3,5 л.с
Хочу понять стоит ли покупать винтовой.
Вот это я хотел услышать. Видел в продаже, стоит 1 тыс. руб. Решил сэкономить и просто таскаю с собой дюралевую трубку нужной длины. Но мысль точит - не купить ли фирменный удлинитель?Удлинитель у меня есть ,телескопический .Пользовал с кальмаром .Очень удобно .
Век живи - век учись. Буду знать.Ликтроспаз система крепления банок , с помощью которой можно свободно двигать банки по всей длине лодки.
Я наловчился делать так: Оборачиваюсь, сдергиваю трубку с румпеля, стук-стук по ползунку газа)). Потом быстренько насаживаю трубку обратно на румпель)). Ничё... иногда даже не промахиваюсьПока дотянешься, если надо газ сбросить....
Я наловчился делать так: Оборачиваюсь, сдергиваю трубку с румпеля, стук-стук по ползунку газа)). Потом быстренько насаживаю трубку обратно на румпель)). Ничё... иногда даже не промахиваюсь