• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения 8 (новогодние страдания)

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Виктор,вопрос дилетанта в охот.собаководстве-у Вас Чернушка помесь,карелка и РЕЛ?

у Вас Чернушка помесь,карелка и РЕЛ
Да, именно так. Я даже в профиле своем это отобразил )).
Я свёл свою карелку Койру с РЕ кобелем. Очень удачная получилась помесь - компактная, как карелка, и не избегающая воды, как русская.

и не избегающая воды, как русская.
Это где ты таких встречал:)?
У меня все три релки - водяные, все с дипломами по утке. Первая была вообще что-то с чем-то, я мог по берегу канавы мелиоративной километр идти - Тайга этот километр плыла челноком проверяя все заводинки....или норку в ноябре по самые глаза в воде из-под берега выгрызала:)

Еще какой, лед кой-где, вода бурлит, соба в воде уши точат и ноздри, грызет нависающий промороженный берег, одновременно рычит и лаять пытается, брызги, пар летит во все стороны......самому зябковато в бушлатике делается......хороший был денек, запоминающийся...эту норку взяли, потом еще одну в повалине, а потом под занавес еще пару енотов в кочке выгрызли:)

Вот она, трудяга...:)

Вложения

• Тайга.jpg
    Тайга.jpg
    200,6 KB · Просмотры: 358
  • Глухарь.jpg
    Глухарь.jpg
    171,5 KB · Просмотры: 370
  • Фото 002.jpg
    Фото 002.jpg
    106,5 KB · Просмотры: 269
А карелки боятся воды? Просто с ними я не сталкивался

Многие пишут за карелок,что не то,чтоб воды боятся.а не любят просто.

не то,чтоб воды боятся.а не любят просто.
Лучше и не скажешь. В щенячем возрасте вполне нормально плавают и резвятся в водичке. А с возрастом какая-то брезгливость появляется у большинства. И Айно моя и Койра, как видят лужу, так скорее обойдут её, чем пронесутся по ней галопом, как Чернуха.

Виктор перечитал еще раз Ваши повествования:)). Появились вопросы.
1. Что за крепление на лыжах у Вас? Я понял просто нога в петлю и все или шнурки все таки помогают держать ногу и она не вываливается из петли?
2. Как Вам сапоги зимой в - 26. Купил себе в Новосибе такие же примерно, все хвалят, но сорее всего (по мне ) носок надо менять. Родной совсем не дышет и нога в нем потеет. А когда начинает примораживать, то как то не комильфо становится. Просто увидел, что Вы так здорово при - 26 их пользуете. Да сапоги "Ремингтон"..типа фирменные и забугорные ужасно:)). очень удобные, но вот "не дышат" совсем.

1. Что за крепление на лыжах у Вас? Я понял просто нога в петлю и все или шнурки все таки помогают держать ногу и она не вываливается из петли?
Просто обычный хомутик и всё. Шнурки, которые видны, просто регулируют диаметр хомутика под разную обувь.

Как Вам сапоги зимой в - 26.
Мне на удивление понравились, даже сам не ожидал. Конечно, при крепком морозе (да и не при крепком тоже) они становятся "дубовыми", но с этим можно смириться, учитывая массу плюсов, которые перевешивают не очень многочисленные минусы.
Главные плюсы это теплота и непромокаемость для меня. В любой мороз в наледь наступить можно не опасаясь или у костра по раскисшей земле можно ходить.
Главное не поплавить)). В валенках ни в наледи ни у костра не походишь.

носок надо менять. Родной совсем не дышет и нога в нем потеет.
Да, есть такое дело. "Родные" вкладыши у них синтетические и не дышат, а уж воняют ужасно)). Если мороз сильный, то этот вкладыш испарениями аж примерзает к внутренности сапога. Но я их так и не выкинул пока. Замены пока нет. В какой-то степени спасает толстый шерстяной "бабушкин" носок внутри вкладыша.

Виктор, жду с нетерпением продолжение осенних приключений. На этой волне даже с братишом озадачились постройкой своей землянки. Правда не на берегу озера. Да и до ближайшей речки полкилометра. Даже обзавелись двумя ЛуАЗиками, чтобы до места добираться.

Ну, так! По другому никак. Так что насчет продолжения? Да и седьмые осенние развлечения не прочь почитать.

Так что насчет продолжения?
Ох, не знаю пока)). Времени ни на что не хватает. Сейчас вот надо в очередную поездку собираться, в Западную Сибирь, а распутица не дает до места добраться. Не знаю даже, как быть? То ли срочно выезжать, что бы по воде успеть заброситься, то ли ждать декабря, когда лёд прочно встанет и на Буране... Голова у меня пока только этим занята.
А продолжение напишу, конечно.. зимой время найду, зима долгая)).

то ли ждать декабря
Да какая там в декабре уже охота на соболя будет?! Соболя, в основном, берут в первые две недели после установления снежного покрова. В декабре уже лов никакой.

Селянин, Знаю... но я разве про соболя говорил? :ad:
Я так.. птичек погонять.. воздухом подышать

Назад
Сверху Снизу