• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения 8 (новогодние страдания)

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
когда до землянки не расчитали времени,может пурга, сделали навес из плащевки и костерок, чем навес из ельника.

сделали навес из плащевки
а-а-а.. понял. Так плащёвка стоит дорого, кусок то нужен 4м х 3м. А прожигается угольками быстро, и за 5 раз использования уже нужно латать её. Жалко в общем.
Полиэтилен дешевле.

И тут меня ожидал скверный сюрприз от РЖД. Оказывается, ещё с августа месяца, правила перевозки животных коренным образом изменились!
Теперь нельзя просто так провезти некрупную собачку в плацкартном вагоне. Теперь нужно ВЫКУПАТЬ ПОЛНОСТЬЮ всё купе!

Стою в шоке..

Вить, так получается, что тебя просто развели, как кролика, т.е. обманули? Не думаю, что твоя Чернушка весит больше 20 кг. Я ,понимаешь, "впечатлился" твоими приключениями и подумал, что больше мне с собакой поездом не ездить. А на деле-то получается, что для собак весом менее 20 кг правила проезда на поездах дальнего следования не изменились.

Не думаю, что твоя Чернушка весит больше 20 кг.
Зимой она весит 18 кг, но что толку то?
По новым правилам положено все равно только в купе! Но если собака весит менее 20 кг, то ты можешь не выкупать всё купе, а перевозить её в клетке -перевозке, которая должна стоять на багажной полке и не мешать другим пассажирам. Ты можешь себе представить любую, ХОТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ, клетку-перевозку, которая бы уместилась на багажную полку купе? Только кошку или хомяка можно на эту полку втиснуть.

По новым правилам положено все равно только в купе!

Вить, а как же вот это сообщение?

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=75716&p=1556234&viewfull=1#post1556234

Ехал же человек с собакой в плацкарте?

--- Добор поста---

И ещё Вить непонятно, зачем ты выкупал всё купе? Это требуется делать, если бы Чернуха весила более 20 кг.

ты не думай, что я тут просто так к тебе придираюсь :) Просто, возможно, осенью опять придётся собаку на поезде везти. Вот и выясняю всё до мелочей, чтобы денег сэкономить.

Да.....104000 рублей квадратный метр жилья.......я охренел!!! С нашей зарплатой..... жизни не хватит чтоб квартирку купить. А если ипотека..... Даже место на кладбище не купишь....

перевозить её в клетке -перевозке, которая должна стоять на багажной полке и не мешать другим пассажирам.
Мля... на этой полке любая животина от жары помрет... ну и где эти грёбаные защитники животных!!!!!?????

описывал поездку, совершённую до вступления в силу новых правил.

Да, я это уже заметил по датам.
вряд ли Ваша лайка весит меньше 20 кг...

Я, думаю, всё-таки чуть меньше. Однако проблема остаётся. Вместо плацкарта придётся покупать место в купе + около 3000 выйдет за собаку( в прошлые выходные таксу везли из Вологды в Москву почти за 400 рублей). Разница составит около 9000 рублей. Получается, вы правы:

Готовьте бабки,

чтобы денег сэкономить.

Ну, можно, конечно, одеть чёрные очки, купить белую трость и

125. Собак-проводников инвалиды провозят с собой в вагонах всех типов. Плата за перевозку собак-проводников не взимается, и перевозочные документы не оформляются. Собака-проводник должна иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого она сопровождает.

:)
Но, вероятно, всё равно потребуют документ. Да и если ехать с ружьём - тоже как-то нехорошо получится...

P.S. Виктор, извините за off в теме...

Как там с новыми сериями?

Новые типовые серии землянок уже строятся:

сегодня встретил, на берегу речки:

Здравствуйте. а укажите, где отыскать Осенние развлечения 6 и 7?

Новые типовые серии землянок уже строятся:
Странная конструкция.. только сейчас обратил внимание, что яма отдельно, а крыша отдельно))

Здравствуйте. а укажите, где отыскать Осенние развлечения 6 и 7?
Да я 6 и 7 часть всё никак не допишу пока.. наверное к зиме с этим делом справлюсь, а то все некогда.. сейчас вот опять уезжаю.

Как там с новыми сериями?
Пока только вот: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=84531&page=2&p=1764298&viewfull=1#post1764298

Странная конструкция..
Да там вообще смешно получилось. Я-то к ним и подходить не стал - ну, чего посторонним людей беспокоить. Увидел знакомый силуэт - сделал снимок и дальше.
А позже (уже после того как повесил тут снимки) рассказал знакомому, он бывает в тех местах, про землянки.
А тот и говорит: не землянки то, муляжи. Кино снимали, так и оставили. Вот.
Что интересно, после того раговора сижу дома, ТВ у жены чего-то молотит, глаза подымаю и вижу те же крыши. Только зимой. Забил в Яндекс название (что-то с пеплом связано) выдает снимали в ЛО.
Но все равно символично. Ранее землянки делали для съемок как в песне: "в три наката",теперь новый бренд - двускатная :-).

Слушайте, ну, мы когда-нибудь услышим лучшего солиста 1-го Украинского?(с)В бой идут одни старики
Уважаемый ayno, уже осень. До зимы терпеть долго. :)

Душевные рассказы и хорошие фото.

Назад
Сверху Снизу