• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения 8 (новогодние страдания)

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Виктор, спасибо за подробный рассказ!

Налима у нас ловят на "живца", но он не совсем "живец"
Короче. берешь ряпушку,
Налима у вас ловят на селёдку из больших консервных банок ))). Сам видел таких чудаков.
А мой налим к ряпушке не привык. Ловлю то я на ламбе. Он там на 90% окунем бывает набит.
А ловить лучше на то, что самое ему привычное.

Впрочем, ряпушка мне иной раз там попадалась, но это скорее рипус был. Очень уж крупный. Жаль, что редко попадается.

Последнее редактирование:
Виктор, я помню как-то мы пару лет назад ставили самоловки на Онеге и наутро лучший показатель по налимам был у меня. А в качестве насадки я использовал кусочки беломорки - не нашел на рынке корюшки. Да и уверен, что любую, пусть даже морскую, как в моем случае рыбу, можно использовать для такой непривередливой рыбы. А ряпушку мы сами любим:ab:.

Короче. берешь ряпушку, можно покупную, режешь ее пополам (голова/хвост) вот тебе и "живец" на налима.
Еще не плохо мойва работает. Только её размороженную в тепле подержать нужно чтобы запах стал активнее. А мужик как-то рассказывал что копченую мойву сажал и ловил налимов. Не знаю только шутил или нет :ab:

где щук ловят на окурок?
Мы раньше окуней на ватку ловили, наворачиваешь на крючок и по течению под причал и играешь. Хорошо ловилось. Потом уклейку на поденку. Это все забавы для мальчишек были, взрослые уже ловили на кольцовки, проводку.

Вот она браконьерская снасть.

Вложения

• DSC00030.jpg
    DSC00030.jpg
    128,7 KB · Просмотры: 470
  • DSC00031.jpg
    DSC00031.jpg
    149,3 KB · Просмотры: 424
я что-то пропустил - почему браконьерская..?

я что-то пропустил - почему браконьерская..?
Такой штукой нерестилища выбивают. Стукают по дну, налим трется, насаживается на крюк. Много сходов поротой рыбы. У нас нерестилища в 90-е выбили.
Короче, запрещена.

ИльяХант, на Ладоге стукалки делали из металлической гильзы четырех или пятикрючковые. На крючки подсаживали маленькую рыбку или кусок от большой. Правда давно это было. Сейчас не знаю. Может и не ловят так.

На крючки подсаживали маленькую рыбку или кусок от большой.
Это нормальная ловля.
А то что показал я, это лапа, там ничего не насаживается, налим просто трется о блестящую поверхность и багрится. Используется на нерестилищах.

Что то тема подзатихла... А что там с новыми сериями?

А что там с новыми сериями?
Пока некогда. Послезавтра а Иркутск надо лететь (если окончательно не разболеюсь).
В марте передохну и начну про весну отчитываться.

Назад
Сверху Снизу