• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения 8 (новогодние страдания)

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
фигасе у тебя транец....

--- Добор поста---

И жениться ему надо
здравствуйте гаспада с марса. в этих "страданиях" если вы не заметили публике была явлена фрау Айно. Только дама сердца как я понимаю не должна прахом бытия подошв осквернять. иначе муза к Виктору не прийдет. потому панове торопильщики могут взять в руки и... избу смести, дров наколоть, воды натаскать, а то какое голимое потребительство прости госпади получается

--- Добор поста---

того... этого))) женат!)))
так он того, этого или женат? вы уж определитесь в диагнозе

Ты давно ли перечитывал Манифест коммунистической партии?
"...нечего терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир"
Вот с этим делом всё точь в точь так же... только наоборот.

Песнь об одиноком Айно
Ну да, ну да... Это уже не песнь, а охотничья байка какая-то.
Даже я сам в неё уже не верю .

фигасе у тебя транец....
Ага.. представляешь, мотор взял, лодку взял. А транца не успел сделать. Пришлось делать лесной)) из подручных материалов.
Кстати, самый лучший оказался из тех что пробовал. Жаль - пришлось бросить, когда возвращались.

Мужики, сфотографировал снасточку и хотел отправить себе на почту, чтобы потом вставить в тему! Смартфон говорит, что отправить не может, поскольку "сеть занята другим приложением"!:ai: Что делать?

Барбос,?
Со смарта сразу и вставляй, чего накрутил-то?

Сфотографировал телефоном жены - качество хуже, но зато смог отправить! ____0088.jpg
Внутри конус залит свинцом, тройник прикреплен к петле, за которую крепится леска! На все крючки цепляется малёк, стучим по дну и судак наш! Щука тоже не проходила мимо! Так и не попробовал в наших местных водоемах!

Барбос, Отлично получилось.
Конструкция понятна. Жаль, что такой снастью, как рассказывал Илья, действительно нарушают природное равновесие водоемов.
Но, вина не в самой снасти, а в перенаселении и высокой нагрузке на водоемы. Особенно в нерестовый период ((.

как рассказывал Илья, действительно нарушают природное равновесие водоемов.
У нас налимья лапа сантиметров 15 наверное. И крюк там серьезный, сфоткаю, выложу. А это обычная налимья мормышка. Батя у меня делал их много осталось. Конвертик из латуни залитый свинцом, один большой крючок, без тройника. Но это у нас больше осенняя снасть. На крючок насаживается пучок червя и осенью вечером и ночью с лодки стучишь по дну.

Последнее редактирование:
Я на ютюбе такие мормышки видел,если бы еще малька в нагрузку давали))

Но я думаю, что мне не пригодится,

Витя, я ни в коем случае не навязываю! Смотри сам!

--- Добор поста---

,если бы еще малька в нагрузку давали)

Женя, на Волге это занимает пять минут - пока лодку загружаешь, мальков уже целая банка 5-ти литровая майкой наловлена, у берега!:ag:

Барбос,на Дону тоже))),а тут только на Кондрашке по 10 рублей штучка)

Витя, не знаю сказали тебе местные или нет.))))
Налима у нас ловят на "живца", но он не совсем "живец":ah:
Короче. берешь ряпушку, можно покупную, режешь ее пополам (голова/хвост) вот тебе и "живец" на налима. Нормально ловится. А ловить окуней на живца для налима никто не заморачивается, токА на щуку:ag:

Назад
Сверху Снизу