• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения 8 (новогодние страдания)

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
наврядли мост
или пристань, или закол какой.
Да, это остатки гидротехнических сооружений, на лесосплавной плотине 50-х годов.
Дорога там была, но уже поросла деревьями, и камни посередь дороги высотой 50 см.

Поэтому, в принципе, подъехать можно, но только на грузовике с высоким клиренсом или на тракторе. В половине случаев я этим пользуюсь и мужики меня несколько раз подбрасывали поближе. А потом я уже на лодке.

--- Добор поста---

Там где-то уже утопили ЛэндРовер. Провалился на стареньком мосту.
Спроси Виктора, он расскажет.
да-а.. бедный джип... его только через 5 дней подняли со дна. Долго он стоял на дне и аварийкой мигал, пока не умер окончательно.
Но это было далеко от меня.

--- Добор поста---

Первую бочку закопали 200 литровую. Но её закапывать муторно и вытаскивать вещи с самого низа трудно. Сейчас приспособили 100 литровые.
А я уже на 30 литровые перешел. Если понадобится в них легче в рюкзаке рыбу соленую вывозить. И в поезде на полку они удобнее чем 50 л помещаются.

ayno, мы используем исключительно как стационарные схроны на долго.

Если понадобится в них легче в рюкзаке рыбу соленую вывозить. И в поезде на полку они удобнее чем 50 л помещаются.
рыба на полке.
славную нашу 6-ю отдельную пригласили на свадьбу в Керчь, сьездили отгуляли, Черноморский флот не опозорили невесту пропили, искали долго, даже те кто прятал. через пару дней возвращаться, ехать можно или ночью или днем электричкой до джанкоя а потом до Севастополя на перекладных, у нас неделя на перекур и перезарядку, торопиться некуда. сели значит в славный поезд Керчь-Джанкой (в народже есть загадка - длинное зеленое и рыбой пахнет)едем. Поезд этот сделан электричкой, в смысле набились столько сколько влезли но сам по себе вагон обычный плацкартный. На дворе осень, у рыбаков план горит - ловят хамсу, солят, хамса потом посредством длинных зеленых расползаеться дальше по стране. Мы достали заначку, соседи поделились свежей хамсой, едем. рай на земле есть. прошли два мелиционера, попросили сильно не бутузить (надо полагать не сильно разрешалось :)). а хамсу возили в политиленовых 40-литровых бочкахс навинчивающейся крышко, этакая банка-переросток от бустилата обойного. вобщем хлеб хамса и немироффка. я сижу в купе но сбоку, вижу все что прооисходит вдоль вагона. сидим почти у туалета. и тут с товарной полки сверху скатывается такая бочка, я как в замедленой вижу, осознаю присходящее но ничего не делаю, сижу какзавороженый. или перцовка так? вобщем бочка медлено выкатывается, и падает вдоль вагона, меделно так падает, падает на боковину плашмя, от удара вырываеть крышку и хамса как из пушки струей несколько купе и всех сидящих скраю покрывеат ровным слоем даров моря. что тут началось... мы от греха подальше закусь в руки и дали деру в другой вагон чтоб не попасть под горячуюю руку кого нибудь...

Спасибо за рассказ!
Читаю и думаю. Домик вам надо приобрести. Небольшой недорогой домик. Не шибко далеко но и не совсем в МО. Километров 100 чтоб ездить можно было часто. С банькой, хозпостройками и беседкой :)

Домик вам надо приобрести.
домик, банька, беседка... потом появиться флигель для прислуги, охрана, заборы, волкодавы, кованые засовы.... не не... так мы потеряем Айно. Эгоистично заявляю шо поэт должен быть голодным! :)

ayno, Виктор , не Ваш ли отчет читал на просторах интернета, о том как строилась избушка, а жил под полиэтиленовым навесом, с печкой в 30слишним градусов мороза. вообщето Вы Герой.

Злым, голодным и эпатажным...
ну как говориться мужик должен быть - злюч, вонюч и зае...уч!)))

--- Добор поста---

КОК, его, ищите тут (на форуме) все его приключения. с 1 -по 5 части. 6 и 7 он пока пишет (обещает что пишет)))

6 и 7 он пока пишет (обещает что пишет)))
Не..)) пока не пишу... На компе железо поменял и второй день систему переставляю.

пахнуть дорогим табаком и коньяком
да бог с ним с дорогим.. главное, что бы не хамсой! ))
А чаще получается именно так, почему-то )))

Виктор, раньше у вас пила Макита была а сейчас Штиль? Почему поменяли?

раньше у вас пила Макита была а сейчас Штиль? Почему поменяли?
Да, поменял. Макита весит около 7 кг в снаряженном состоянии, а Штиль 4 кг.
Кроме распускания бревен на доски, Штиль справляется со всеми другими операциями с очень незначительной разницей. Так что я теперь с легкой пилой езжу.

Отчет как всегда шикарен!!

Пара вопросов про ненависное ржд)))
если ночью уезжали то получается на 16 поезде Москва-Мурманск, странно что у него старые купейные вагоны?

и еще а как за 12 часов до Карелии добрались, если из Москвы ехать то где то в Лодейке будешь за это время или чуть дальше?

Виктор, печку типа пошехонки можно сделать из любого листового железа, ты
видел наверное есть чертежи в сети. Вплоть до кровельного. Прогорит, конечно, быстро,
но П. тоже не долго мучилась..?
даже у нас здесь (в краю любителей быстро и сразу) есть люди - клепают сами.

Назад
Сверху Снизу