Мы сами себе создаем трудности,
чтобы потом героически их преодолевать.
Вить,твой эпиграф звучит почти как по У.Черчиллю :"Большевики сами создают себе трудности и потом их с блеском преодолевают."
Но, так же высказался и Херлуф Бидструп про москвичей,подписав свою карикатуру в альбоме про Советский Союз .Дословно не вспомню,но примерно так : "Странный обычай есть в Москве и других больших городах. В музеях,ресторанах,магазинах есть двери.Они высокие и узкие. И открывается у них всегда только одна из створок. Поэтому входящим/выходящим людям приходится протискиваться. Вот об этом то и говорят сами москвичи,что создают себе трудности,а потом преодолевают их"
Вот ,ты как заправский москвич, выросший и воспитанный в годы СССР, не можешь жить без этих "узких высоких дверей ".
А вот этот ещё лучше:
- Корова ты зачем на дерево лезешь?
- Кушать сладкие груши.
- Так ведь на березе груши не растут.
- А у меня с собой...
Вить,ну а к этому эпиграфу ,как и к твоему рассказу-былине,все равно подходит та самая картинка про енота
:
Ну а все таки! Зачем так издеваться над организмом и нервами? Тащить всё нажитое за тридевять земель? Отвечу так: В еще далекие школьные годы,ходили мы в походы. Ну все ребята-как нормальные люди,несли в рюкзаках еду поделенную поровну между всех участников похода,спальники,и ктото нес еще палатку,сразу на 4-5 человек. Моя же поклажа включала в себя как и у всех долю пайки,спальник(тогда еще ватные были). Палатку одноместную,либо двушку брезентовую(сухую туда и частенько мокрую,а следовательно на порядок тяжелее,обратно); лодку резиновую(полный комплект с веслами) омега 21,рыболовные снасти(в основном донки),прикормку(хлеб булку),жерлицы и прочую рыбацкую требуху. И пусть маршрут был недалеким,в среднем километров 7.Но все шли налегке,а я шел сгорбившись в три погибели. Итогом,все сидели у костра,разговоры разговаривали. А я искал короедов под корой,шитиков-ручейников в ручейках, кидал донки,затем качал лодку, ставил жерлицы. И практически всегда у костра у нас была рыбка,пусть и мелкая,пусть и на рогатинках,либо в котелке уха.
Ну неужели это все,эти тяжести,только для того,чтоб набить брюхо вкусненьким? Да нет,не может быть. Просто человеку всегда хочется комфорта!!! Кому-то минимального лишь бы не мокнуть,не мерзнуть,и не голодать;А комуто хочется комфорта помаксимуму!!!- На авто,с забитым багажником,и с пачкой туалетной бумаги (комфорт+)
(да простит меня Арагон).
Короче,Витя,это философия такая!!! Иначе жить нельзя!!!Будет неинтересно жить)))
Вить,признаюсь,что еще не прочел твою быль(так слегка глазами пробежал),времени маловато. А хочется сразу полностью,а не кусочками смаковать написанное. В ближайшие дни прочту,и наверно задам еще вопросов.
Ну, а пока,один вопрос,сильно меня волнующий:
Как обстояли дела с этими божьими тварями? :