Мы сами себе создаем трудности,
чтобы потом героически их преодолевать.
		
		
	 
Вить,твой эпиграф звучит почти как по У.Черчиллю :"Большевики сами создают себе трудности и потом их с блеском преодолевают."
Но,  так же высказался и Херлуф Бидструп про москвичей,подписав свою  карикатуру в альбоме про Советский Союз .Дословно не вспомню,но примерно  так : "Странный обычай есть в  Москве и других больших городах. В  музеях,ресторанах,магазинах есть двери.Они высокие и узкие. И   открывается у них всегда только одна из створок. Поэтому   входящим/выходящим людям приходится протискиваться. Вот об этом то  и    говорят сами  москвичи,что  создают себе трудности,а потом преодолевают  их" 
Вот ,ты как заправский москвич, выросший и воспитанный в годы СССР,   не можешь жить без этих "узких высоких дверей ". 
 
	
		
	
	
		
		
			А вот этот ещё лучше:
- Корова ты зачем на дерево лезешь?
- Кушать сладкие груши.
- Так ведь на березе груши не растут.
- А у меня с собой...
		
		
	 
Вить,ну а к этому эпиграфу ,как и к твоему рассказу-былине,все равно подходит та самая картинка про енота 

:
		
		
	
	
 
Ну а все таки! Зачем так издеваться над организмом и нервами? Тащить всё  нажитое за тридевять земель? Отвечу так: В еще далекие школьные  годы,ходили мы в походы.  Ну все ребята-как нормальные люди,несли в  рюкзаках еду поделенную поровну между всех участников похода,спальники,и  ктото нес еще палатку,сразу на 4-5 человек. Моя же поклажа включала в  себя как и у всех долю пайки,спальник(тогда еще ватные были). Палатку  одноместную,либо двушку брезентовую(сухую туда и частенько мокрую,а  следовательно на порядок тяжелее,обратно); лодку резиновую(полный  комплект с веслами) омега 21,рыболовные снасти(в основном  донки),прикормку(хлеб булку),жерлицы и прочую рыбацкую требуху.  И пусть  маршрут был недалеким,в среднем километров 7.Но все шли налегке,а я шел  сгорбившись в три погибели. Итогом,все сидели у костра,разговоры  разговаривали. А я искал короедов под  корой,шитиков-ручейников в  ручейках, кидал донки,затем качал лодку, ставил жерлицы.  И практически  всегда у костра у нас была рыбка,пусть и мелкая,пусть и на  рогатинках,либо в котелке уха.
 Ну неужели это все,эти тяжести,только для того,чтоб набить брюхо  вкусненьким? Да нет,не может быть. Просто человеку всегда хочется  комфорта!!! Кому-то минимального лишь бы не мокнуть,не мерзнуть,и не  голодать;А комуто хочется комфорта помаксимуму!!!- На авто,с забитым   багажником,и с пачкой туалетной бумаги (комфорт+)


(да простит меня Арагон).
Короче,Витя,это философия такая!!! Иначе жить нельзя!!!Будет неинтересно жить)))
Вить,признаюсь,что еще не  прочел твою быль(так слегка глазами  пробежал),времени маловато. А хочется сразу полностью,а не кусочками  смаковать написанное. В ближайшие дни прочту,и наверно задам еще  вопросов.
Ну, а пока,один вопрос,сильно меня волнующий:
Как обстояли дела с этими божьими тварями? :
