• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения 8 (новогодние страдания)

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
если Витя будет не против, покажу!
Конечно не против. С чего бы мне быть против познавательных новостей? ))

Если найдешь,сфоткай блесенку,мне для коллекции
Долго рылся и всё таки НАШЁЛ!! )) Ура, есть для примера ещё одна штучка!
Вот погляди. Это так сказать обзорная фотка, что бы любопытство общества удовлетворить.
А в личку я тебе в остальных ракурсах накидаю.

(так увлекся макросъемкой, что масштаб забыл положить. Ну да ладно. Спецу масштаб не обязателен)

d0421c6ff1f0cc28f027e0d9fe62b66a.jpg

стукалку не правильно вылил
А вот одна из блесен на налима. Тоже вариант "тюкалки", "пули" или "краба" ... поэтому не думаю, что для этих снастей есть какие то правила.
Или я не прав?

80007a454fba647bbfe39c2272fb51ba.jpg

ayno,спасибо!,имел ввиду не правильно что крючки как на "чертике" получились,а надо вроде чтобы как мормышка,или джиг-головка по крайней мере видел у старожилов такие...

ark71,Да тоже слышал название такое,на Ладоге дедки по разному называют,в ютюбе роликов такой ловли видел много,но не мое,да и работает оно больше на северах,там больше его и крупней имхо такое...

Надеюсь сбудется моя мечта когда нибудь найти вот такое вот лесное озеро чтоб НИ КОГО!!!,и на несколько дней бурить-искать-бурить,эх...

• Like
Реакции: ayno
Сам голову ломаю... то ли ещё Пошехонку брать, и хранить её в промасленной бумаге. То ли чугунную переть в лес. То ли просто искать сварщиков, которые бы по образу и подобию Пошехонки сварили из черной стали печку?

А вот тебе пища для размышления.
Ведь всё равно железную тащить это вес.
А если сложить из кирпича прямо на месте, сверху настил варочный со вьюжками.
Для маленькой печи много кирпича не надо, труба у тебя есть,
если внешний контур ещё и камнями обложить вообще вещь и надолго!
Тепло будет держать, подкидывать постоянно не надо.
Единственное так это надо вариант маленький взять небольшой.
Вес сухого кирпича 3,4 кг.
Как тебе такой вариант?
Эта печь будет надолго!

P.S. Вот ещё вариант путёвыйpech_dlya_dachnyix_domikov_01.jpg

Вот ещё вариант путёвый

Интересно, а как на этой печке еду готовить?
Для маленькой печи много кирпича не надо,

Вес сухого кирпича 3,4 кг.

Думаю, что это не вариант. Штук 50 всё равно потребуется, а это уже 120 кг. Как не крути, а восемь штук на ряд надо. С поддувалом потребуется шесть рядов, как минимум. Так ещё и плиту надо туда тащить!

Интересно, а как на этой печке еду готовить?
На верх однокамфорочную варочную панель,
это просто пример, вариантов море, можно и без металла, один кирпич.

С поддувалом потребуется шесть рядов, как минимум.
Поддувало не надо, подовое горение, дверца нужна с отверстиями, специальные есть, там и регулируется подача воздуха.

Всё это просто как пример!

P.S. Есть вообще безпроигрышный вариант, если на месте есть возможность достать камни.
Сложить из них, с собой привезти только однокамфорочную варочную панель и дверцу топочную,
а это маленький вес. Глину я думаю так же можно найти на месте.

Последнее редактирование:
если бы была глина на месте, можно было бы сделать или кирпичи или сразу печь.
В Карелии не был, но судя по общему виду, глины там нет?

В Карелии не был, но судя по общему виду, глины там нет?
Глина у нас есть везде :ag:
И красная и синяя кембрийская, лопату в руки и копать, просто иногда проще бывает сразу купить кладочный раствор,
но лично я доверяю только если сам сделаю.

Вить, вот вариант. Только вверху надо плоскую пластину вваривать, чтобы и чайник, и котелок поставить можно было. А так печка сделана из ресивера от компрессора. Это у Димки в кунге его вездехода стоит. Диаметр сантиметров 30, а длина сантиметров 45.

DSCF8444.jpg

АлександрЪ,
Это конечно, Витина тема, но я встряну.
Самое первое "против" кирпича. Сырость кирпич и швы быстро загубит.
Преимущество буржуйки - быстрый нагрев, кирпич будет нагреваться дольше. Соответственно, не получится залезть в землянку мокрым, заледенелым и через 10 минут получить возможность раздеться до "без трусов"
Печь надо ложить, а это время. Глину тоже надо искать, замачивать, готовить и т.д. У Вити опять весь отпуск уйдет на кладку печи. Да и время года надо подбирать, чтоб тепло было. В минуса ведь не будешь кладкой заниматься.
Это так, первые мысли.
Вообще, в скольких лесных избах и землянках я не был, почти нигде нет кирпича. Видел только в избах, в которых хозяева не по одному месяцу живут. А полностью сезон: конец лета - осень - зима.

Кажется что-бы сделать кирпичи для печки, их нужно обжигать? ТЕ нужна печка для обжига! А зачем Виктору две печки???
Ни разу ни бюджетный вариант..:cc:
Наверное нужно все-таки основательно порыться в недрах интернета на предмет маркетинга. Или постучаться к нашим( Питерхантовским) мастерам кузнецам/сварщикам.

BAMS,
По поводу кладки, да-же не особо напрягаясь тот объём за день можно сделать.
По поводу быстрого нагрева, с варочной панелью быстро нагревается.
Сырость и швы, можно взять камни если есть.
В общем не прогорит на века, если сделать.

нет, мужики, кирпичная печка- не вариант. даже если поставить кирпич на ребро, очень уж она долго прогревается. полтора часа минимум надо, чтоб печка начала отдавать тепло "всем телом", а не только варочной плитой. так что придёшь к такой печке среди зимы и часа три будешь ждать, пока сперва печка прогреется, потом землянка... Виктор нам нужОн живой и здоровый, по этому только железная буржуйка!
да и переть плиту чугунную даже половинчатую через все эти бубеня до землянки - да ну ее!

Глина у нас есть везде
Ну у вас может и везде, а у НАС В Карелии, далеко НЕ везде, причем слово "далеко" с большой буквы "Д". Например, в нашем городском округе знаю два выхода голубой глины, один 54км. от города (в деревне), второй примерно 60 км. (в лесу). Других выходов, ни голубой, ни красной, ни серо-буро-малиновой НЕТ:ah::cc:

Назад
Сверху Снизу