Виктор, она ж вроде как из нержавейки, ничого ей в яме сделаться не должно.
Вот не знаю... самой нержавейке (пока песком не засыпешь) ничего и не делается. А вот места точечной сварки начинают подвергаться коррозии. Говорят, что у современных моделей пошехонки этот вопрос решен. Но у меня была старая модель.
А у меня и не было охоты. Я в основном рыбачил. Да и нет сейчас там охоты в этот период. Всё как будто замерло. Что бы вытоптать трудового косача с лунки, или рябчишку зацепить нужно целый день потратить, и я предпочел рыбалку.
Использовал ли ты "тюкалку", об изготовлении которой так подробно нам рассказал?
Ну что ты, Вадик.. Как можно?
У нас ведь правилами рыболовства запрещена ночная ловля со льда! Учи мат.часть! )))
А изготовлять не запрещается..
(ничего не поймал, короче)
На этот вопрос натолкнули закопчёные птичьи тушки.
Ну вот... подгонял-подгонял меня, а сам даже фотографии толком не разглядывал.
Рыбку от птички отличить не можешь )).
Некоторые окушки очень странно выглядят на последнем фото. Что-то с ними не так!
Мутанты, Наташенька!! Истинные мутанты!! )))
Можешь это присовокупить к твоим наблюдениям.
Спасибо, Дима! Очевидно шишки спелой в этом году очень мало.
а лазерные прицелы тогда уже были?
Вряд ли они у нас были. Но в американских боевиках насмотрелись на них, оттого и ассоциации такие появились.
А что это у Чернухи на ошейнике болтается, прикрученное проволокой?
Это бубенчик. В темноте Чернуху совсем не видно, и я постоянно нервничаю, как бы она не ушла далеко и волкам в зубы не попала.
Вот и подвязал бубенчик. Колокольчик более звонкий, но он снегом забивается. Да и собака ничего не слышит из-за него. Поэтому висит бубенчик, с глуховатым бряканьем.
А рыбу эту благородную, типа форели, ряпушки, палтуса мы просто купили на обратном пути)). Нам удалось, коварным но законным образом, обвести РЖД вокруг пальца)). Сэкономили аж 3 тыщи рублей и накупили рыбы)). Так что, можно считать, что это гостинчик от РЖД )))
--- Добор поста---
Точно. Это из магазинчика одного форелевого хозяйства, что попался нам на обратной дороге.
А копченого палтуса, которого Вадик принял за копченого гуся, наверное им с Мурманска привезли.
Мы, как увидели, что цены подешевле московских, так и решили, что с пустыми руками с рыбалки не возвращаются )))