• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения 8 (новогодние страдания)

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Как можно так, не отличать зёрна от плевел?!

Как отчет назовешь, такую реакцию он и вызовет ))

Вот уж ты, Витя, сейчас все зёрна с плевелами перемешал! :) Как отчёт назовёшь, так он и писаться будет! Вот уж, во истину, страдания!:ag:

--- Добор поста---

Ну, слава Богу!

Как приятно, проснувшись утром, увидеть произведение друга законченным. Правда, после прочтения слова "КОНЕЦ" осталось несколько вопросов:

1. Использовал ли ты "тюкалку", об изготовлении которой так подробно нам рассказал?
2. Помимо рыбалки, была ли охота? На этот вопрос натолкнули закопчёные птичьи тушки.

Зато привезли домой рыбки всякой разной.
Нифигасе себесе в Карелии экология! Некоторые окушки очень странно выглядят на последнем фото. Что-то с ними не так!

куда это меня мысли занесли, о чем это я думаю? Отставить!
Ага! Вот и мы от себя такие же мысли гоняем с настораживающей регулярностью! :ag:

Хороший рассказ, Витя! Спасибо! Марине - отдельный поклон за очень хорошие фото. Ночной "игрушечный рождественский домик" - вообще что-то изумительное!
2b4836389e6f917065ff410a9ae57436.jpg

Мы, кстати, для себя тоже с удивлением отметили отсутствие дятлов и клестов (а уж клесты-то вообще традиционно держались возле зимовья год за годом). Можешь это присовокупить к твоим наблюдениям.

• Like
Реакции: LOS
Решил сделать браконьерского "краба". Есть такой метод, и в Сибири им пользуются, да и у нас этим грешат.
У нас лапа это называется. Очень варварский способ. Мешками люди брали, а еще больше портили. Все нерестилища выбили, его ведь одного поднимешь, в два оторвутся. Весь лед говорили вокруг в кровавых пятнах. Вот теперь и налим у нас мелкий, медленно востанавливается

куда это меня мысли занесли, о чем это я думаю?
о пенсии, друг мой, о пенсии!:ag:

Этот снимок сделали специально для маленького племянника. Уж очень он переживал, что пожилая Чернуха замерзнет, устанет и вообще склеит ласты.
да я тоже запереживал, когда она в речку провалилась, бедолага. героическая у тебя псина!))))

--- Добор поста---

Они всё больше на полях, по бурьяну специализируются, а тут в лесу вдруг появились. Странно...

Кормятся на березах
постоянно у нас на берёзах табунятся. а на бурьяне редко.

Виктор, вы пишете что людям будет не интересно, повторения будут. Это все фигня. Я, например, когда делать нечего беру и перечитываю ваши старые рассказы. Уже раз по 5 прочитал. так что повторения не страшны. Плохо, если что-то было не написано. отличный рассказ.

столько чечеток. Они всё больше на полях, по бурьяну специализируются, а тут в лесу вдруг появились. Странно...

Витя, а я в детстве чечеток именно в лесу ловил! Правда, это было в Казахстане.
А что это у Чернухи на ошейнике болтается, прикрученное проволокой?
Да, и откуда рыба на последнем фото?

Там собакен тащит волокушу в виде кожанного (или брезентового) ведра конусного, вот ИМХО такую, только размером поболее, тащить по чапыге можно.
Это кожаное конусное "ведро", у народности Коми называется "кысноп". Собственно, это шкура собаки снятая чулком)).

Виктор,почему поставухи ставил от берега в глубину?,а не вдоль берега?,глубина какая там?,щучки не было?,и блесенку можно поближе(может фото какое есть) рассмотреть? И как такая форма пешни работает?
Чуть н пропустил твои вопросы, Женя..
Поставухи я ставил в основном вдоль берега, как раз. А то, что показано на фотографии - это эксперимент. Летом нащупал эхолотом подводную косу, каменистую, уходящую к центру озера. И решил вдоль неё поставить. Глубина там плавно увеличивается от 1,5 до 3,0 метров. А по краям косы 4,5 м. Склон неплохой.

Щуки ни одной не было! Даже капканчик ставил.
Вообще, мне давно известно, что новогодний период в этих местах - это самое глухозимье. Но, к сожалению, свободное время есть только в этот период.

Блёсенку я попробую поищу дома, но кажется всё же осталась последняя, и она в землянке сейчас. Не догадался сфотографировать ((. Поищу ещё..

А такая лопатообразная форма пешни меня вполне устроила. Ширина лезвия примерно 7 см. Я её на барахолке когда-то купил. Сталь очень хорошая, точится до бритвенной остроты. Носить приходится, надевая чехольчик из жести.

Виктор, она ж вроде как из нержавейки, ничого ей в яме сделаться не должно.
Вот не знаю... самой нержавейке (пока песком не засыпешь) ничего и не делается. А вот места точечной сварки начинают подвергаться коррозии. Говорят, что у современных моделей пошехонки этот вопрос решен. Но у меня была старая модель.

Про охоту ни слова.
А у меня и не было охоты. Я в основном рыбачил. Да и нет сейчас там охоты в этот период. Всё как будто замерло. Что бы вытоптать трудового косача с лунки, или рябчишку зацепить нужно целый день потратить, и я предпочел рыбалку.

Использовал ли ты "тюкалку", об изготовлении которой так подробно нам рассказал?
Ну что ты, Вадик.. Как можно?
У нас ведь правилами рыболовства запрещена ночная ловля со льда! Учи мат.часть! )))
А изготовлять не запрещается..

(ничего не поймал, короче)

На этот вопрос натолкнули закопчёные птичьи тушки.
Ну вот... подгонял-подгонял меня, а сам даже фотографии толком не разглядывал.
Рыбку от птички отличить не можешь )).
Некоторые окушки очень странно выглядят на последнем фото. Что-то с ними не так!
Мутанты, Наташенька!! Истинные мутанты!! )))

Можешь это присовокупить к твоим наблюдениям.
Спасибо, Дима! Очевидно шишки спелой в этом году очень мало.

а лазерные прицелы тогда уже были?
Вряд ли они у нас были. Но в американских боевиках насмотрелись на них, оттого и ассоциации такие появились.

А что это у Чернухи на ошейнике болтается, прикрученное проволокой?
Это бубенчик. В темноте Чернуху совсем не видно, и я постоянно нервничаю, как бы она не ушла далеко и волкам в зубы не попала.
Вот и подвязал бубенчик. Колокольчик более звонкий, но он снегом забивается. Да и собака ничего не слышит из-за него. Поэтому висит бубенчик, с глуховатым бряканьем.

А рыбу эту благородную, типа форели, ряпушки, палтуса мы просто купили на обратном пути)). Нам удалось, коварным но законным образом, обвести РЖД вокруг пальца)). Сэкономили аж 3 тыщи рублей и накупили рыбы)). Так что, можно считать, что это гостинчик от РЖД )))

--- Добор поста---

РыП свой - карельский.
Точно. Это из магазинчика одного форелевого хозяйства, что попался нам на обратной дороге.
А копченого палтуса, которого Вадик принял за копченого гуся, наверное им с Мурманска привезли.

Мы, как увидели, что цены подешевле московских, так и решили, что с пустыми руками с рыбалки не возвращаются )))

Последнее редактирование:
Маловато будет, хочу еще!!

zutomur, Самого интересного лишить хочешь? :ag:

Назад
Сверху Снизу