• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения 8 (новогодние страдания)

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Ну вот... подгонял-подгонял меня, а сам даже фотографии толком не разглядывал.
Рыбку от птички отличить не можешь )).

Ну если это рыбки, то я Папа Римский

опасаюсь что скоро 9 серия выйдет
))) 9-я вряд ли скоро выйдет.
Дача, это конечно, хорошо. Но захотелось просто побродяжничать по весне. Взять лодочку надувную, моторчик, запас бензина. И, на майские праздники, поехать куда-нибудь в незнакомые, и главное малолюдные места.

В моих представлениях, единственные малолюдные места остались где-то на пересечении границ Архангельской, Вологодской и Карелии. Но маршрут сплава я пока не разработал и мест не выбрал. Собираюсь пошарить по сайтам туристов водников, типа "Скиталец". Может там что полезное найду?

Кстати, хорошая идея... может мне обратиться за помощью к форуму?

К заветным и секретным, местам это конечно же не относится. Свои мечты надо исполнять самостоятельно.

А вот, к примеру, если у кого были планы разведать места, но никак не хватает времени на это.
Я бы мог смотаться на пару недель и описать в отчете всю добытую информацию.

Возможны варианты:
Можно устроить конкурс на самый интересный маршрут.
В целях соблюдения секретности мест, отчет можно сделать совершенно обезличенным. Не указывая координат, названий рек, населенных пунктов и проч. Всё равно будет интересно читать.

Короче говоря, я бы хотел к весне подготовить разведывательную экспедицию, но куда отправиться ещё не придумал.

--- Добор поста---

если это рыбки, то я Папа Римский
Ну, что ж... чини свою "Ниву" и собирайся в Ватикан ))). И Алечке скажи, что она теперь "Римская мама" :ag:

--- Добор поста---

Признаться, я тоже сейчас пригляделся, и вряд ли опознал бы копченого палтуса))
Очень похож на аппетитного гуся. Только "киль" чересчур длинный.
А в общем то спутать вполне вероятно. Эх, такую фото-загадку проморгал !!!
3c1139b85d9ea0fc31df1d612d2653e8.jpg

4234a329cf772a04703ff5019853274a.jpg

Того... этого...а где 170 фотографий? Вот торопили, торопили человека и че... только читать начал и уже КОНЕЦ! Маловато будет, треба расширить и углубит :-) Когда ждать 6, 7 серии?

Последнее редактирование:
Ну, что ж... чини свою "Ниву" и собирайся в Ватикан ))). И Алечке скажи, что она теперь "Римская мама"

Эх, такую фото-загадку проморгал !!!

Вить, так на самом деле очень похоже на копчёную птицу. И крылышки видно, и грудную кость :) Мне кажется, что все подумали, что это птица? мужики, кто сразу понял, что это палтус?

Теперь придётся уходить в монастырь :( Зачем мне в монастыре "Нива"? Придётся её отдать тебе. Тем более, что вчера её уже отремонтировали. Теперь она ещё больше на Хонду стало похожа))))

Собираюсь пошарить по сайтам туристов водников, типа "Скиталец". Может там что полезное найду?
Помнится в старые, добрые времена. Когда я еще ходила в оруженосцах и кашеварах. Продрались к нам москвичи-байдарочники своим ходом. Прямо из Москвы в Лодейнопольский р-н ЛО. А там уже по Капше в Пашу собирались. А из Паши в Ладогу. Ну а там и до Онеги и Карелии рукой подать. Как раз на майские. Только одна "эпидерсия" с ними в в пути приключилась. Когда они вышли, тепло было. К 1 мая до нас добрались. 1мая у нас +21+25 было!!!! утром.... я в шортиках по территории базы рассекала. А вот к вечеру вдруг -6 стало. И снежок посыпал сильно, сильно. Вечером мы занесли на базу 5 сосулек. Две байдарки и троих байдарочников. Правда к утру они оттаяли. Сожрали весь завтрак приготовленный мной для шестерых мужиков, пока я своих расталкивала. И свалили..., даже сковородку с тарелками не облизали... тараканы....

ayno, Витя, кстати, как ощущение от ЭВА на лыжах? Есть ли разница в сравнении с твоими проверенными валенками?

И, на майские праздники, поехать куда-нибудь в незнакомые, и главное малолюдные места.
Я тоже с другом весной планирую попутешествовать. С очень большой долей вероятности никого кромя птиц и зверей не встретим. Сначала пеший поход через леса-болота, а потом сплав на плоту. Прикинули прямыми отрезками по карте, получается не меньше 50 км. В реальности посмотрим как получиться.

Того... этого...а где 170 фотографий?... только читать начал и уже КОНЕЦ
:ag: не, ну правда там этих фоток дохрена.. ты наверное очень быстро читаешь))
Ну, может не все 170 закачал, но 140-150 точно есть.

Когда ждать 6, 7 серии?
Мне самому интересно поскорее избавиться от "долгов". Но мне возможно придется уехать через пару недель, а эту пару недель надо ударно поработать.
Поэтому я боюсь обещать что либо конкретно.

Зачем мне в монастыре "Нива"?
Не расстраивайся.. теперь тебе положен "папамобиль"
Будем на охоту ездить, из окошка уточек постреливать. А охрану в камыши загоним, пусть дичь выгоняют!
50e242d29b39967745dcc23b17c6f166.jpg

Виктор как всегда на высоте!Один вопрос-что с печкой планируете делать?

по Капше в Пашу собирались. А из Паши в Ладогу. Ну а там и до Онеги и Карелии рукой подать.
Ну, вот, нечто подобное и у меня в мыслях вертится. Только, конечно, более дикие места. Что-нибудь типа треугольника Онега-Пудож-Каргополь.
Вечером мы занесли на базу 5 сосулек.
Грамотно ты приспустила меня с небес на землю грешную )))
Как-то я не подумал, что на майские праздники в северных районах речки могут ещё и не вскрыться.. Забавный бы получился отчетик )))
511def8aaea3c4c0e82c81e9bed12c05.jpg

--- Добор поста---

как ощущение от ЭВА на лыжах? Есть ли разница в сравнении
Ощущения офигительные! Спасибо за совет. По крайней мере до - 20 мороза, в них вообще, как в тапочках.
Ниже -20, они становятся жестковаты, но это не сильно мешает. Единственная опасность это порезать их о ледобур или острые сучки под снегом, но бог миловал.
Если в сравнении - то сплошные плюсы, пока. Весчь! Но, надо ещё по изучать. Из одной поездки, даже двухнедельной, окончательных выводов я делать не решаюсь.
Но, плюсов полно. Даже перечислять долго будет. Я и сейчас из них не вылезаю, так полюбились. И с собакой, и в магазин по лужам только в них)). Шнуровать не надо - прыгнул в них и пошел.

Один только заметил жирнющий минус. Для долговременных маршрутов с ночевками у костра, это очень плохой вариант. Ни на уголь не наступить, ни посидеть у костра в них, ни лесосеку устраивать. Либо проколешь, ливо оплавишь. Вопрос времени.

--- Добор поста---

Один вопрос-что с печкой планируете делать?
Сам голову ломаю... то ли ещё Пошехонку брать, и хранить её в промасленной бумаге. То ли чугунную переть в лес. То ли просто искать сварщиков, которые бы по образу и подобию Пошехонки сварили из черной стали печку?

Не расстраивайся.. теперь тебе положен "папамобиль"

Это здорово! а я дурак, на ремонт своей телеги почти 100000 угробил. Знал бы, что мне теперь такой мерс положен, так просто спустил бы в овраг и не заморачивался с ремонтами)))))

--- Добор поста---

То ли просто искать сварщиков, которые бы по образу и подобию Пошехонки сварили из черной стали печку?

Это самое лучшее решение. ИМХО.

Либо проколешь, ливо оплавишь
Насчет прокола, легко заделывается клеями для ПВХ.
А вот жар для них - убийство. Начинают съеживаться и выгибаться. Поэтому, метод сушки такой; вытаскиваешь чулки и сушишь так, как хочешь. Сами сапоги надо только протереть изнутри тряпкой или бумагой.
Если все-таки они съежились, можно попробовать выправить их, налив полный сапог кипятка, подвесив сам сапог вертикально за голенище на веревках.
Я так "Йети" выправил. Правда, растянулся в форму старого русского солдатского сапога. Не поймешь, левый или правый.:ag:

Я и сейчас из них не вылезаю, так полюбились. И с собакой, и в магазин по лужам только в них)). Шнуровать не надо - прыгнул в них и пошел.
Аналогично :ag:
Ни на уголь не наступить, ни посидеть у костра в них, ни лесосеку устраивать. Либо проколешь, ливо оплавишь. Вопрос времени.
Если в костер не ставить все будет в порядке. Температуру держат нормально, во всяком случае мои старые. От углей не прожигаются. Я затаптывал мелкие угли в них неоднократно. От проколов подошвы ношу с собой клей для ПВХ лучше гелевый. Заплавляет отлично дырки. Весной купил еще и заколенники. Там материал более мягкий внизу. Качество уже другое.

по образу и подобию Пошехонки сварили из черной стали печку?
Витя, я очень сомневаюсь, что тебе задешево сварят порядочную печь.
Если надумаешь надрываться и тащить в землянку порядочную печь, очень рекомендую:
http://www.termofor.ru/catalog/model/pechi_portativnie/avoska_inox/
Сделано качественно и из хорошего материала. Проверено лично.

Если найдешь,сфоткай блесенку,мне для коллекции :9:,стукалку не правильно вылил,хотя сколько каких не пробовал ерунда,ни разу не попалось ни кого...Что то какая-то не здоровая напасть на эту весну на многих нашла:9:,аналогично собираемся на какую нить путешественно-разведывательную-авантюру...:cc::9:

сколько каких не пробовал ерунда,ни разу не попалось ни кого...

Женя, неправильно стучишь! На Волге есть "стукалка", для судака - моя половинка её освоила и кормила семью судаком!:ab:

Барбос,может не сомневаюсь,мне жерлички по душе,люблю я это "водяное трапперство"))),как Виктор там описывал,с утра идешь и думаешь что вот щас!,как вытащу а там...!!!??? Ну и т.д.:ag:

Назад
Сверху Снизу