• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения 6 (Весна 13)

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала

Насколько Вам удобно рассматривать столь крупные фотографии в отчёте?

• Всего проголосовало
    99
  • Опрос закрыт .
Отчет шикарный, Виктор, спасибо Вам, всегда радуете нас, читая можно учится..

ну наконец то дождался, а то все смотрю когда Витя ayno отчет сбацает, как всегда интересно и фотки красивые.Завидую по белому, сам мечтаю куда нибудь в лес подальше от цивилизации недельки на две забраться, но пока не получается.

Но надо учесть, что у меня были свои, особенные условия. Илистые или заросшие мелководья... может быть где нибудь на Сахалине, где на дне рек только камни, этот тип движителя себя оправдывает?
Возможно. Возможно и при несильном ветре "аэровинт" будет оправдывать свои размеры. Другими словами - как теоретику, мне было интересно Ваше мнение. Спасибо.

зачем вообще дёготь? Не топить же дёгтем капельнцу?
Зачем? Довольно странный вопрос. Например, в своё время, дёготь считался чють ли не единственным средством от кожных болячек и паразитов.
Насчет капельной печи - ну не смог я придумать для неё другого подножного топлива.

Так ведь без шуруповерта в лесу не выживет ни один, даже самый опытный выживальщик! Это всем известно )).
Зачем Ви тг'авите?!! :)))

Как всегда, рассказ супер:yelclap:

Осталось дело за малым, написать про осень 13-го и весну с осенью 14-го, сколько бобров выжило после "промысла" и т.д., правда, Виктор?

С удовольствием прочитал свежий отчет. Несмотря на то, что вы говорите что они одинаковые, я читаю каждый раз с удовольствием. Реально интересно.
Вопрос про лодку: почему все время выбираете лодки с этими шкурами, а не пвх?

почему все время выбираете лодки с этими шкурами, а не пвх
Скорее всего потому что лодки из ПВХ громоздкие в сложенном состоянии и весят на порядок больше "шкурных".

Вопрос про лодку: почему все время выбираете лодки с этими шкурами, а не пвх?
Я бы и хотел какую-нибудь ПВХшку попользовать. Но Алексей правильно сказал
лодки из ПВХ громоздкие в сложенном состоянии и весят на порядок больше "шкурных".

Мне ведь приходиться на себе весь груз переносить. Я даже не смог себе позволить взять "шкурную" лодку с уже встроенным транцем - слишком она тяжела, да и дорого стоит. Поэтому и пришлось так изголяться с изготовлением транца)).

там движитель - водомёт. как мне кажется)))
Простите, но теперь уже я запутался. Вопрос про тип движителя у меня родился после того, как Виктор похвалил пластиковый винт за его, винта, живучесть. В то-же время, ранее Виктор писал про выбор водомёта в связи с некоторым набором преимуществ перед винтом (возможно, есть и результат экстремального теста, но я его не нашел, поэтому решил поинтересоваться причиной смены приоритетов (интереснож :))
Ну а уж с аэровинтом (как движителем, которому болячки подводных не страшны) - это исключительно для поддержания разговора. (напыжившись) Ну и "для продемонстрировать начитанность". :styd:

А трубки, конечно, вынимаются.
Конечно.... медные трубки из дерева вынимаются легко руками, если забиты на пару- тройку см., а больше и не надо....НО надо проверять т.е. забил вынул и если все в порядке снова забил))))) БО бывает если неровно чуток забиваешь, трубки внутри дерева сминаются и сок плохо течет...Потом трубки вынул, забил дырки чопиками из СУХОГО дерева и все...Чопики должны быть сухими потому, что они от сока набухают и наглухо закрывают отверстие.

Нормально наточить можно только топорик от "Труд-Вача"
ayno! Могли бы вы рекомендовать свои топоры, колуны("Труд Вача", "Stayer",...) для строительства землянки и какого они веса?

--- Добор поста---

трубки из дерева вынимаются
Ivanich! Все очень доходчиво. Занесу себе в "рецепты". А я ножом..живи-учись век.Спасибо!

Последнее редактирование:
ayno! Могли бы вы рекомендовать свои топоры, колуны("Труд Вача", "Stayer",...) для строительства землянки и какого они веса?
Нет, пожалуй не мог бы рекомендовать.. Труд-Вача ещё с натяжечкой. Хоть он и раскололся, но из тех, что у меня были под рукой тогда - это пожалуй лучший для плотничных работ.

Спасибо Виктор! Классный отчёт ! Привет из Ростова!

Виктор, как всегда отличный отчет, красивые фотографии! Спасибо, читал с удовольствием!:ey:

Труд-Вача ещё с натяжечкой
ayno! Извиняюсь за беспокойство. В инете остановился на Труд-Ваче, как на одном из своих будущих топоров, но не знаю какого веса(предлагается 0,8 и 1,4 кг). В отношении пластиковых рукояток топора не имею опыта общения. Стоит ли с ними связываться..? И колун, наверное, необходим?

Назад
Сверху Снизу