Вы все про деньги... Лично я бесплатно буду с целью и по мере сил уменьшить браконьерство и нарушений в правил охоты. А государство решило простимулировать сознательных граждан. Ну и если про деньги... в бюджете Санкт-Петербурга и ЛО денег хватит например.
Иосиф =)) Вот опять вы сводите всё к тому кто оплатит телефонные переговоры дяде Грише или он сбегает до отделения сам ( физические нагрузки - быстрая ходьба в первую очередь очень полезна для здоровья ) .
Пусть завтра все станут идейными и будут постукивать из любви к законодательству , порядку и чувства причастности =))
Дело не в сознательных гражданах - бог с ними , пусть поступают как совесть подскажет .
Вопрос в том что в планах увеличение инспекторского состава в 5 раз + техническое обеспечение + создание оперативной службы (ну пусть это будет усиление полицией ) как бы там не было , всё равно деньги каждому государственному служащему будут идти из федерального или регионального бюджета .
Т.е. эта часть расходов из бюджета вырастет как минимум в 8 раз . Как вы считаете - это порадует кого то на местах ???
Кто у нас принимает решение на местах за работу всяческих исполнительных структур ??
Правильно - администрация края или области и высший состав в погонах - т.е. те самые люди что будут назначать оклады , премии , выплаты и выслуги нашим с вами лесным службам . Следовательно - эти товарищи и те за кого они скажут своё слово , автоматически становятся неприкасаемыми .
Вопрос - с кем будут бороться наши с вами службы ???
Ответ - они будут бороться с тобой и со мной - со всеми нами .
Т.е. ничего не поменялось в нашем царстве - бояре с холопами на охоту - смерды по домам =))
Поэтому я считаю , что всё это пустобрёхство чиновников и веры этому нет .