Александр, в 209 посте Иосиф прав и я его поддержу. Как ещё называть пьяных агрессивных неадекватов?
Алексей, а какое отношение описанные личности:
с неадекватым поведением. Не, как в приведенной вами теме, лично вы можете стреляющего в сторону людей с лодки и в подпитии человека , кричащего "Я хозяин Ладоги " называть как хотите.
имеют к понятию браконьерство?
Лодка это частный случай, подобная ситуация может быть и на суше, когда "новоиспеченные охотники" могут начать жарить шашлыки и стрелять во всё, что пролетает на любой дистанции, прямо на поле, где у других охотников устроены скрадки, к примеру?
Мне кажется, что эти случаи не имеют ни какого отношения к теме. На этих охотников стукачей явно не найдется.
Выше Александр правильно написал, на мой взгляд про "протестное браконьерство". То браконьерство, что чаще всего инкриминируют городским охотникам "одного дня", безусловно наносит определенный вред природе, но в сравнении с браконьерством ВИП-охотников, для которых законы вообще не писаны и браконьерством охотников-аборигенов просто меркнет по своим размерам.
Но власть имущих браконьеров к ответу призвать крайне трудно. На них и стучать в общем-то не надо. О беспределе, который они творят периодически сообщают в СМИ и что? Что стало, к примеру, с выжившим браконьерами охотившимся на баранов на Алтае?
А стучать на местных бреков сосед скорее всего не будет. На местах, в отличии от интернета, не метают громы и молнии, угрожая расправами, там просто это делают.
В "мох закапывать" будут в крайнем случае, а вот спалить охотничью избушку, утопить лодку или мотор, отравить собаку, поджечь дом в деревне, (да много чего ещё) сделают запросто.
Русская ментальность, в отличии от любой другой не приемлет стукачей и тихушников.
Именно поэтому, дорогой Иосиф, форум не понимает Вас, Вы же не понимаете нас. Ваш народ стучит с времени своего появления, и сигналы о браконьерстве просто ерунда в сравнений библейским "стуком" на Христа.
Хорошо, если Вы, как пишут форумчане, охотитесь только в интернете. Реальной опасности от Вас охотникам в угодьях нет, а при написании отчетов надо пользователям лишний раз думать, что пишите, раз у нас уже аж три "зарегистрировавшихся" сексота присутствуют.