• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проект закона об увеличении срока перерегистрации охотничьего оружия с 5 до 15 лет одобрен профильным комитетом Госдумы к первому чтению

Да ужжжж.точно троль.

Да ужжжж.точно троль.
Вынужден Вам напомнить, что огульно обвинять участника в том, что он троль, является нарушением правил форума.
Вы высказали утверждение, что аннулировать разрешение РОХа и зарегистрировать это же оружие с получением РОХа - незаконно и влечет "передачу оружия на ответственное хранение". Другие участники форума, Вам уже показали фото разрешений приведенных к одной дате, по новому админрегламенту. После этого Вы обвинили выдавшего их сотрудника, который Вам неизвестен, в "незнании положений регламента". Из чего следует, что Вы здесь один "Дартаньян".

Еще раЗ, прошу Вас подробно и внятно мотивировать свои доводы со ссылками на положения ЗОО и админрегламенты Росгвардии (подсказываю, их больше чем один).

Сейчас, не задавая мне вопросов, потрудитесь это сделаеть, либо потрудитесь извинится и укажите, что это было Ваше мнение - ИМХО.

Хорошо.это мое мнение..ИМХО.не горячитесь.вы знаете лучше.опыта у вас больше вы молодец.

Хорошо.это мое мнение..ИМХО
Принимается...

не горячитесь.
Я и не горячусь.))

Мне другое интересно, неужели никто и никогда не подавал заявления на аннулирование РОХа??! После продажи, дарения, передачи на утилизацию... если РОХа действующая по сроку и осталась у владельца...и никто не знает как это происходит....ЧуднЫ дела твои Господи...

Да.интересно.надо попробовать аннулировать роха на одну единицу.

поделитесь алгоритмом действийй.

алгоритмом действийй.
Да какой алгоритм?!))) Написал заявление на аннулирование разрешения и делов то...)))
После принятия решения (дней через десять), приходит уведомление (и СМС, и по почте), с приглашением на определенный день и время прийти в отдел и сдать аннулированную РОХа. Там же сразу, под подпись, разъясняются положения законодательства о том, что разрешение аннулировано и гражданин обязан в двухнедельный срок либо решить вопрос с отчуждением (продать, отдать, подарить, сдать на утилизацию и т.п.), либо подать заявление на регистрацию оружия. По прошествии указанного срока, инспектор обратится в суд для принятия решения об изъятии оружия и помещения его на ответственное хранение. Все со ссылками за ЗОО и Админрегламент.
Собственно все...

--- Добор поста---

на "расторжения брака и на заключение". Типа, мы снова любим друг друга.
Ну в общем то типа того.:ag:

с приглашением на определенный день и время прийти в отдел и сдать аннулированную РОХа. Там же сразу, под подпись, разъясняются положения законодательства о том, что разрешение аннулировано и гражданин обязан в двухнедельный срок либо решить вопрос с отчуждением (продать, отдать, подарить, сдать на утилизацию и т.п.), либо подать заявление на регистрацию оружия. По прошествии указанного срока, инспектор обратится в суд для принятия решения об изъятии оружия и помещения его на ответственное хранение. Все со ссылками за ЗОО и Админрегламент.
так вопрос о хранении в две недели как решается.без сдачи в овд.

вопрос о хранении в две недели как решается.без сдачи в овд.
По корешку лицензии. Он же бессрочный.))) По нему хранится оружие и в других случаях утраты разрешения... потерял, сгорело в костре и т.п.
С чего Вы вообще взяли эту самую "сдачу в ОВД"?! Изъять у собственника оружие на ответственное хранение можно только по решению суда. Это даже в случае противоправных действий или нарушений с его стороны. То есть, когда собственник лишен специального права - владеть оружием. А при подаче заявления на аннулирование, никто его специального права не лишает "он добровольно"(с).
В законодательстве РФ, нет нормы обязывающей собственника сдавать свое оружие кому бы то ни было. Он может это сделать только по своему желанию. Поэтому и требуется судебное решение. Что прямо прописано (изъятие на основании судебного решения) в Админрегламенте утвержденном Приказом №8 от 14.01.2020г. Но там не предусмотрено изъятие при добровольном отказе от разрешения.))) Поэтому применяется по аналогии права.

• Like
Реакции: KVV
Интересный юрист.вопросы задает а ответить на них не может.ответа на вопрос дайте
Денег заплатите ему - ответ сразу будет. И в письменном виде ;)
Юрист же!
Тоже кушать хочет...

Господа, чего Вы спорите? Вы можете "продлять" РОХа как угодно часто, каждый раз Вы платите госпошлину, и Росгвардии по "барабану", услуга то оплачена. Так же как вариант можно привести такой пример, вы поменяли прописку, поменяли РОХа, в те же две недели. Там вариантов всегда больше одного.
Например человек уезжал в Израиль на год, и на этот период приходилось продление. Пришёл, изложил, всё поняли, продлился на 8 месяцев раньше.
Везде люди, у них есть уши, у Вас рот, для общения используют слова. Может быть у кого не получается, какую то неправильную комбинацию слов используют?
У меня за много лет владения оружием сложились теплые и уважительные отношения с районным отделом РО, я не доставляю проблем им, они мне. Всегда и советом помогут и проконсультируют., замечательные и инспекторы и начальник отдела.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KVV
Господа, чего Вы спорите? Вы можете "продлять" РОХа как угодно часто,
Ариан! Так я и пытаюсь это сообщить охотникам из славного Острова.))) Но что то НуниКак.))) "Сдай на хранние" и все тут.)))

У меня за много лет владения оружием сложились теплые и уважительные отношения с районным отделом РО, я не доставляю проблем им, они мне. Всегда и советом помогут и проконсультируют., замечательные и инспекторы и начальник отдела.
Аналогично.))) Когда первый раз сводил в кучу два разрешения. Просто позвонил инспектору и спросил... надо аннулировать? В ответ услышал ДанУнаХ... подай два заявления на продление и делов то...

Может быть у кого не получается, какую то неправильную комбинацию слов используют?
Дело не в словах как комбинации букв, и не в комбинациях слов. Дело в идеях, которые эти слова просто отражают.
Если в голове идеи не те - то и комбинация слов может сложится в правильную только чисто случайно :)
Но это еще туда-сюда...
А вот если заведомо неверные идеи соседствуют с железобетонной уверенностью в том, что "яправавсекругомидиоты" - отут начинаааается... :ag:

Сегодня получил, наконец новенькие рохи на одну дату. Подавал 31 октября, получил только сейчас.

Самое смешное - весной 2020 было тоже на одну дату.
Заканчивались 20 ноября 2020
Пришлось менять со сменой м.ж. Выдали до 20 октября 2020 , т.е. спёрли беспардонно целый месяц
А сейчас выдали со 2 декабря. Тобишь вернули месяц и ещё 2 недели добавили сверху.
Жулики, короче. Кручу, верчу, выдаю, как хочу :ag:
Сегодня, кстати, мужик при мне продлевал ПМ и наган. Хранение и ношение. Наградные, что ли ? ПМ- то ладно, но наган ??? И весьма свежо выглядят. Не особо ношенные. Мужик лет 60-ти ...

очень вряд ли. ПМ так явно настоящий.
Травматический ПМ-Т внешне ни чем не отличается от "настоящего", более того, эта модель травмата производилась путём простой замены ствола в боевых ПМах выпущенных в 50-х - 80-х годах, хранящихся на военных складах, всё больше других отличий нет.
Чтобы визуально отличить травмат ПМ-Т от боевого ПМ нужно внимательно разглядеть дульный срез. У меня был такой ПМ-Т.
С наганами похожая история, тоже внешне как настоящий, а на самом деле травмат или газовый, т.к. изготовлен из старых запасов настоящих наганов.

Может и так. Я что-то про травматы вообще не подумал. Да и гражданин староват был для таких игрушек, а инспектор его уверял, что "они всё сделают в лучшем виде" за пару дней. Мне такого не говорили. :ak: Причём справок у него я никаких не видел вообще. Он к тому же пять единиц продлевал. Но три из них не принёс. Видимо, там что-то тяжёлое было. :ag: Поэтому про травматы просто даже и не подумал.

Назад
Сверху Снизу