• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весеннюю охоту на гусей и уток могут закрыть

Причем даже по звонку егерю, который находится в 3 км. ом места нарушения, в наличии у него водно и вездеходного транспорта, при том что раздолбайство длится 3-е суток с маленькими перерывами на обед. И все всех знают - и чьи катера и откуда и как звать, а толку ноль. И это творится в частном охотугодье, размером с гулькин нос...
потому что все всё знают, а егерю либо ссыкотно т.к. беспредельщики по шапке могут дать, либо ему забашляли денег

Последнее редактирование:
у меня тоже весной ситуация: сижу на болоте на гуся, а в километре-двух стороной - стрельба, при том что там уже заповедная зона, нельзя вообщем там охотить, за границей территории, бац, оттуда из-за леса утки чешут, ну по ним и стреляли собственно... а мы о чем то говорим, естественно пофигизм то там то сям и приводит к той ситуации, которую имеем сейчас...

Я думаю, что не нужно путать начинающего ОХОТНИКА, с человеком, который только купил ружье и хочет убить кого-нибудь..
Начинающий охотник - это человек ,который постигает (изучает) природу, как правило, Узнает повадки, исследует местность и т.п. - ПОТОМУ ЧТО ему это интересно. При чем тут охот минимум...(лично я его не сдавал, и мне его не интересно было сдавать) 500 руб стало мне это удовольствие. Охотминимум я сдал охотникам, еще в детстве (14 лет) ...
Другое дело, люди, которые покупают оружие для понта или развлекухи...ТАким и охоминимум не поможет.

Я считаю, что бережное отношение к природе не инспектора и охотники, а с детства РОДИТЕЛИ...Если человеку с детства говорили, что он пуп земли, то что вы от него хотите в молодости и во взрослой жизни

Последнее редактирование:
Такую же картину, как описывает towers, весной наблюдали и мы с Лесорубом на Оредеже ("Возрождение").
Ты сидишь в засидке - а мимо несется моторка, с которой палят во все, что шевелится. Нах такую охоту...

Предлагаю ввести ограничения не на охоту, а на продажу патронов.
Т.е. прекратить продажу патронов (готовых) месяца за два до весеннего сезона :) Оставить в продаже только компоненты (гильзы, порох, дробь).
Пострелушачникам, палящим очередями во все стороны просто нечем будет стрелять.

Т.е. прекратить продажу патронов (готовых) месяца за два до весеннего сезона

ТОчно против этого! Абсолютно.
Другое дело, люди, которые покупают оружие для понта или развлекухи...ТАким и охоминимум не поможет.
но длительный срок "стажировки" может некоторых и тормознуть в принятие решения стать человеком, владеющим ружьем (сознательно не написал "охотником"):)

так то верно, но а если П/А не есть самозаряд....
Надо повышать навыки самокрутчика :)

ИЛИ кто в курсах заранее купит
Или так :)
ТОчно против этого! Абсолютно.
А что не так? :) Для охоты много не надо, не сложно сделать запас, а спортсмены все равно патроны не через магазины покупают.

Ты сидишь в засидке - а мимо несется моторка, с которой палят во все, что шевелится. Нах такую охоту...
Такое и осенью не однократно видел (почему перестал ездить о одно место). Значит и осеннюю надо закрыть?

Я о закрытии не говорил. У нас если даже закроют - так долько для таких как мы, послушных лошков. А правильные пацаны под каким-либо соусом придумают себе разрешения. Ксивы орнитологов например, почему нет. Стеснительность в этой стране отменили окончательно...

А правильные пацаны под каким-либо соусом придумают себе разрешения

ВОт как у нас к примеру!
Департаментом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области принято решение о регулировании численности охотничьих ресурсов (утки, гуси) ... в период с 12 мая 2015 года по 31 мая 2015 года.

Причины, вызвавшие необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов: мониторинг возможности распространения вируса лихорадки Западного Нила (ЗЛН) птиц на территории области и возможность его диагностики у добытых особей птиц.

http://vologda-oblast.ru/obyavleniy...lirovanii_chislennosti_okhotnichikh_resursov/

а также:
Департаментом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области 30 декабря 2014 года принято решение о регулировании численности охотничьих ресурсов на территории общедоступных и закрепленных охотничьих угодий области в период с 1 января по 31 декабря 2015 года:
- лось - решение принято для устранения угрозы для жизни человека и причинения материального ущерба автовладельцам;
-кабан - решение принято для проведения выборочного диагностического отстрела диких животных для выявления распространения вируса африканской чумы свиней.
http://vologda-oblast.ru/obyavleniy...i_okhotnichikh_resursov_v_techenie_2015_goda/

Да... "видел как те..., а эти так вообще..., никто правил не соблюдает..., этикета нет..." Ну отсюда вытекает только одно логичное запретить, вариантов-то нет: "Не пущать!". Смешно и грустно.

К сожалению, "смешно и грустно" у нас везде, куда ни глянь. И устроили это отнюдь не пришельцы...

"Что охраняю, то и имею". Иметь хочется побольше, значит охранять надо получше - запреты рулят:mad:

Почитал мнения форумчан и выскажу своё: Охотничью культуру и этику новичкам сейчас практически никто не прививает (просто некому), а охотники с уже большим стажем эту культуру и этику стали практически забывать. Все наши проблемы от бескультурья в лесу, раньше любой охотник подходя к другому охотнику поздороваться переламывал ружьё и укладывал на плечо в знак мирного расположения, спросить у другого охотника документы разрешающие охоту мог любой охотник и в этом не было ничего зазорного, теперь же это считается наездом, мол, а кто ты такой чтобы у меня спрашивать? Все такие грамотные стали, юридически подкованные что иной раз просто диву даёшься! А загляните в себя и спросите считаете ли вы себя культурным охотником?
За три года работы районным охотоведом по долгу службы общался с разными поколениями, и с уверенностью могу сказать что имбицилов хватает и среди новичков и среди охотников со стажем (будь то местные или приезжие) и вот из-за таких баранов все наши беды. Начинать нужно всегда с себя и уважать друг друга, а не доказывать с пеной у рта что круче тебя только варёные яйца. Имхо...
Зы. А запрет на весеннюю тут не поможет, как народ ходил в лес каждую весну так и будет ходить...

• Like
Реакции: Sipa
новичков в беспределе обвиняете - а я так наоборот вам скажу - пока все что видел - матерые "охотнички" которые охотятся всю жизнь и делают это так как хотят
Тоже самое этой весной видел. Трое местных охотников со стажем, с ружьями на перевес вдоль речки бегали. На мой вопрос "Как же так?" Ответ был "Последний день сегодня, а товарищ без трофея остался".
И пофигу им все, как один из них выразился "Я здесь с детства так охотился и дальше буду охотиться".
Не охоту нужно запрещать, а оружие отбирать у подобных типов.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Все такие грамотные стали, юридически подкованные что иной раз просто диву даёшься! А загляните в себя и спросите считаете ли вы себя культурным охотником?[/FONT]
Самый правильный пост по теме!

.....да потому что у нас везде так, если что - Да ладно, хорош, я от ИванИваныча, свои !!!

Назад
Сверху Снизу