zveroboj
Участник
- С нами с
- 07/01/10
- Постов
- 209
- Оценка
- 29
- Живу в:
- Карелия.
- Для знакомых
- Николай
- Оружие
- ИЖ-27,ОП СКС.
- Собака(ки)
- три собаки
Нужно признать, что бурный рост количества "охотников" сам по себе уже создал проблемы для численности дичи и зверя, это объективная реальность. Если 40 лет назад в весеннюю охоту на территории района, условно говоря, стреляло сто стволов, а сейчас несколько сотен, то это конечно повлияет на численность дичи. Более того, значительная часть молодого поколения охотников никогда не видела и не читала правила охоты, не представляют себе этических норм, существовавших в охотничьей среде. Кроме того, имеется значительное количество "охотников", которые считают, что им можно все (беспредельщики). В такой ситуации я просто не могу представить, как исправить ситуацию какими то разъяснительными мерами или контролем (при сегодняшней численности контролеров). Еще десяток лет назад каждое утро, выходя из дома на пасеке я видел на полях купные стаи гусей. Этой весной от силы сотню штук за все время и то высоко в небе. От бессилия, что либо изменить просто сам практически перестал весной заниматься охотой, а тетерева вообще не трогаю. Думаю, что серьезные ограничения в охоте совершенно необходимы, в том числе периодический полный запрет весенней охоты. Безусловно и другие меры так же необходимы. Если мы в своей среде не можем навести порядок, то необходимо "сделать перерыв" и спокойно обдумать ситуацию.
Вот такие эпосы и выдают наши современные учёные мужи, называющие себя "орнитологами".