• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Считается ли костюм лешего, кикиморы и тп укрытием в весеннюю охоту?

• Автор темы Автор темы Droxxx
  • Дата начала Дата начала
Gumennik (Кирилл) написал(а):
Так в чем вопрос - охотиться хочется или быстро перемещаться?
я думаю если передвигаться, даже вместе скрадком покупным (они в основном без дна) у гуся вызовет большее недоуменее чем просто неподвижно лежать\сидеть на поле даже вообще без одежды!
я к чему, любое движение в лешем или без, отпугнёт гуся! он не корюшка к сожалению

Укрытие принуждает находится в нём, т.е. быть на месте. Этого же требует охота весной - с засидок, укрытий и скрадов и охота с подхода запрещена.
Маскировка же как одежда позволяет передвигаться, оставаясь незамеченным, что собственно и есть "подход" - метод охоты весной запрещённый.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Если ты укрылся массетью или лешим - укрытие. А вот если ты сидишь в "лешем" посреди поля - не укрытие. Получается так.
Тогда можно рассудить и так, что бежишь за подранком по полю и добираешь стреляя - ходовая охота!

Blacksmith (Серёга) написал(а):
Укрытие принуждает находится в нём, т.е. быть на месте. Этого же требует охота весной - с засидок, укрытий и скрадов и охота с подхода запрещена. Маскировка же как одежда позволяет передвигаться, оставаясь незамеченным, что собственно и есть "подход" - метод охоты весной запрещённый.
впринципе. да и по сути, этот ответ считаю развёрнутым и наиболее понятным! потому как логика сильная весч (догадывался же, что в данном вопросе консервативные охотники как рыба в..)

sem (Евгений) написал(а):
бежишь за подранком по полю и добираешь стреляя - ходовая охота!
да, это так и есть, по закону ты не можешь этого делать... ты должен разрядится, убрать оружие в чехол выходя из скрадка...
Есть ли в этом здравый смысл и логика - разговор отдельный.

sem (Евгений), добор подранка не охота.
А разве гуся можно с подхода взять? Или когда он налетает нужно выскакивать из укрытия и, мчась ему на встречу, стрелять? Я про что:- не думаю что егерь, увидев добор гуся будет придираться! Да и не увидит он ничего! :9:

Blacksmith (Серёга) написал(а):
А разве гуся можно с подхода взять?
С подхода-нет, с подполза брал. И там и там перемещение.

Droxxx (Андрей) ,
.
Ну вот, сам себе и ответил. На кой это надо - в одном "Лешем" в поле торчать.
Выше дельный совет прозвучал - четыре кола и масксеть сверху. Хоть волейбольная, в грязи вывалянная. И по Правилам, и по понятиям. Эффект будет.
И про чучела/профиля не забываем. Без них - моветон.

Спутник (Роман) написал(а):
ты должен разрядится, убрать оружие в чехол выходя из скрадка...
А в подранка я должен буду пукнуть??? Извиняюсь за откровение

Тогда можно рассудить и так, что бежишь за подранком по полю и добираешь стреляя - ходовая охота!
Вот как раз за это с меня один раз штраф взяли 1500 р. И доводы что подранок уйдет и помрет пока я буду ружье разбирать и зачехлять инспектора не убедили.Он сказал у их план.

SEM (Евгений) ,
.
Пукать не надо - химическое оружие запрещено Женевской Конвенцией.
Вспоминаем про пересечение границ угодий при доборе подранка - обычно нельзя, а тут исключение.
Укрытие в качестве алиби послужит. А вот при его отсутствии, в одном "Лешем", трудно надеятся на понимание как егеря, так и своего брата-охотника...

Укрытие в качестве алиби послужит.
Seahunter (Олег) написал(а):
инспектора не убедили.Он сказал у их план.
я бы не надейся что алиби прокатит, в любом случае кто предупреждён...

На том поле, где мы обычно охотим гуся, лежит огромный валун, так он будет считаться укрытием (+ "Леший") или нужно всё же тащить с собой разные прибамбасы для обустройства и копать яму?

SEM (Евгений),просто поставь себя на место инспектора и задайся этим вопросом. :)

Спутник (Роман) ,
Ну, полных идиотов никто не отменял, но и с ними бороться можно. Звонок "выше" и обрисовка ситуации. Умный начальник идиота сам осадит.
Не фантазирую, было пару раз.
Главное самому идиотом не оказаться... :)

огромный валун, так он будет считаться укрытием (+ "Леший") или нужно всё же тащить с собой разные прибамбасы
Возьми пару веток, прислони к валуну - точно никто не докопается, я сетку использую - потому что она лёгкая и искать ничего не надо, как то так...

Добавлено через 2 минуты:
полных идиотов никто не отменял
Seahunter (Олег) написал(а):
инспектора не убедили.Он сказал у их план.
План инспектора - это план его начальника, хотя "звонок другу" иногда вызывает у проверяющих желание поискать более "простых" крайних, для выполнения плана.
...да и зачем это всё, куда как проще сделать этот скрадок и не мучить себе мозг, ну и стрелять поточнее, чтоб без подранков ;)

SEM (Евгений) , : "На том поле, где мы обычно охотим гуся, лежит огромный валун, так он будет считаться укрытием?"
.
Не, ну если влом сетку тащить, можешь еще пару таких же валунов прикатить и меж них ныкаться...:)

можешь еще пару таких же валунов прикатить и меж них ныкаться...
Ага! А егерь при проверке скажет, почему только три валуна, нужно пять! Я считаю, что могут быть искусственные и естественные укрытия, но кто это определяет так и не разобрались пока.

парни,вот здесь http://piterhunt.ru/library/article..._dobyvaniya_obektov_zhivotnogo_mira_otnes.htm ,под пунктами 30и 31-селезень и гусь,которых можно только из укрытия,а ниже,пункт 32 указана водоплавающая,которую можно,как только душе угодно,так что у нас теперь селезень уже перестал быть водоплавающим?

Назад
Сверху Снизу