• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Считается ли костюм лешего, кикиморы и тп укрытием в весеннюю охоту?

• Автор темы Автор темы Droxxx
  • Дата начала Дата начала
Спутник (Роман) написал(а):
- селезней уток из укрытия с подсадной уткой и (или) с чучелами; - гусей и казарок из укрытия, в том числе с чучелами, профилями.
Рома, кинул я пару чучалок, присел на стульчик и накрылся... халатом "леший". И пусть мне кто-то попытается доказать, что я охочусь не из укрытия. Тогда нужно описывать, что называется укрытием - его размеры, материалы и т.д.
Северный волк (Григорий) написал(а):
Укрытием считается скрад, окоп, натянутая над конавой массетка или сделланный навес из веток, скирда, в общем схрон.
Вот именно. Я и схоронюсь под халатом "леший".

Укрытие подразумевает не возможность обнаружить охотника. Но ни где не написано, должно ли быть укрытие мобильным или стационарным. Считаю свой халат "леший" мобильным, переносным укрытием мало чем отличающимся по сути от укрытий типа шатров-палаток или лежанки.

• Like
Реакции: SEM
То канонерский:П.п. 30 и 31 - весенняя охота, п.32 - летне - осенняя. И сразу все становится понятно:)

Stalker (Андрей) написал(а):
кинул я пару чучалок, присел на стульчик и накрылся... халатом "леший".
Андрей, но ведь в этом случае ты всё равно остаёшься привязанным к чучалкам и ходовая исключается априори. Т.е. ты стационарен по сути. А уж захотел чучела переставить - будь добр разрядись (сложи в чехол) и иди переставляйся! А "Лешего" этого перносить хучь на себе, хучь в бауле...
Как-то так.

"Кикимиры" облегчают маскировку. Правила требуют "укрытия", коим они не являются. Но можно воткнуть вокруг себя три ветки и сидеть среди них в "кикиморе", будет "укрытие", всё по правилам, поскольку требований, регламентирующих параметры "укрытия" не приведено.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
поскольку требований, регламентирующих параметры "укрытия" не приведено.
Вот именно об этом я писал. В конце концов как и обычно будет играть основную роль человеческий фактор, а именно, сможете ли вы договориться между собой (охотник/страж порядка) не испортив друг другу настроения)))

И пусть мне кто-то попытается доказать, что я охочусь не из укрытия.
Ты же понимаешь что доказывать, что халат это такое "укрытие" - придётся тебе.
P.S. мне не придётся, у меня массеть на палках...

Добавлено через 1 минуту:
сможете ли вы договориться между собой (охотник/страж порядка) не испортив друг другу настроения)))
Вот именно, зачем портить себе настроение, куда проще смастерить "укрытие".

Ты же понимаешь что доказывать, что халат это такое "укрытие" - придётся тебе.
Вот тут ты не прав. Это ИМ придется доказывать, что называется, а что не называется "укрытием". Рома, поверь, я имею достаточно-положительный опыт общения с такого рода людьми. В последний раз мне позвонили на мобилу с радостным сообщением, что протокол наконец аннулирован и мне ничего платить не нужно. При чем все делается без жалоб, судов и "волосатых лап". :ap:

сможете ли вы договориться между собой (охотник/страж порядка) не испортив друг другу настроения)))
Единственный способ не портить никому настроения - не пересекаться :), поэтому маскировка и конспигация ;) должным обгазом)))...

куда проще смастерить "укрытие".
Именно так! Я "смастерил" его из имеющейся под рукой накидки, под названием "плащ леший". И чем он отличается от твоей сетки? :ab:

В последний раз мне позвонили на мобилу с радостным сообщением, что протокол наконец аннулирован и мне ничего платить не нужно.
Вот и я об этом, я буду охотится, а ты аннулировать протоколы... не, если тебе "по приколу" так развлекаться, так я ж не возражаю, каждый развлекается так, как ему нравится :)

Спутник (Роман),Ром, лучше ответь мне на пост #49

буду охотится, а ты аннулировать протоколы...
как раз я охотился, а они пытались в течении полутора месяцев аннулировать уже выписанный протокол ))) И мне действительно было это "по приколу" :ag:

И чем он отличается от твоей сетки?
Андрюха, ты же понимаешь разницу, Леший одет на тебе, это маскировочная одежда, а сетка установленная на местности, это укрытие.
P.S. всё это переливание из пустого в порожнее, ты сам понимаешь, что если захотят докопаться - докопаются, ты даёшь им формальный предлог.

Добавлено в ту же минуту:
И мне действительно было это "по приколу"
Развлекайся :) - каждому своё.

Леший одет на тебе, это маскировочная одежда, а сетка установленная на местности, это укрытие.
Рома, мне кажется, что ты чуть путаешь понятия КОСТЮМ и ХАЛАТ (накидка, пончо, кусок матерала) ЛЕШИЙ. Костюм действительно на тебе одет. А накидка НАКИНУТА на что-то. В частности на пару палок и на меня.

Покажи мне где в правила есть пункт, который описывает как должно выглядеть "укрытие"? Должно ли оно быть мобильным или стационарным?

В укрытии (внутри него) ты можешь двигаться, само укрытие остается неподвижным, в некотором смысле "недвижимость", а в костюме любое движение приводит к "шевелению" укрытия. В этом и разница.

Добавлено через 7 минут:
Покажи мне где в правила есть пункт, который описывает как должно выглядеть "укрытие"? Должно ли оно быть мобильным или стационарным?
а вот это хороший вопрос!!!:yelclap:
написано:разрешена охота "из укрытия" а не: разрешена охота из "неподвижного укрытия"

а с засидками можно передвигаться и как-то так:

Вложения

• perenoska-palatki.jpg
    perenoska-palatki.jpg
    88,3 KB · Просмотры: 180
Считаю свой халат "леший" мобильным, переносным укрытием мало чем отличающимся по сути от укрытий типа шатров-палаток или лежанки.
+100!

Droxxx (Андрей) написал(а):
считается ли костюм лешего, кикиморы и тп укрытием в весеннюю охоту?
Все сомнения трактуются в пользу охотника! Или пиши закон яснее.

Николай58 (Николай) написал(а):
Все сомнения трактуются в пользу охотника! Или пиши закон яснее.
Коля, это ты с кем сейчас разговаривал?:ag:

Droxxx (Андрей) написал(а):
"неподвижного укрытия"
Укрытие всегда остается неподвижным, а вот кто укрывается в нем, может двигаться внутри, но этого движение не будет видно снаружи. Мобильное укрытие отличается от стационарного тем, что его легко и быстро можно переместить на другое место. В такой трактовке накидку можно "притянуть" к укрытиям, а вот костюм вряд ли.

Николай58 (Николай) написал(а):
Все сомнения трактуются в пользу охотника!
К сожалению нет - нарушение правил охоты относится к административным правонарушениям ,а в этом случае работает презумпция виновности

Укрытие может быть естественным (кусты, канава, камни, скирды,"капешки"). И + маскировочный халат. Неумело и не заранее сделанный скрадок только испортит Вам охоту. И я Вас уверяю - если нет других серьезных нарушений - докапываться ни кто не будет.
И как правильно было замечено - условия охот на селезня и гуся весной продиктованы запретом на ходовую охоту.
Охотники в черных ватниках мародерствующие рядом с теми, кто расставил качественные профиля и надежно замаскировался для удачной охоты - вот кто должен задуматься над понятием охота из укрытия.

Назад
Сверху Снизу