• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весеннюю охоту на гусей и уток могут закрыть

Давно пора - ЗАПРЕТИТЬ!
Этот спор поднимался и не раз! А воз и ныне там!
Крайние вёсна показали, что браконьерство растёт с каждой весной и всё более изощрённей, и всё более и более становится актуальней, и извращённей.
Не верить орнитологам это - просто отмазка и гл(т)упость самих охотников от того, что некоторые охотники хотят выглядеть умнее, чем они есть на самом деле. Яркий пример тому: год не помню, но - было не давно. Весеннюю охоту запретили, (скажем так) - якобы из за птичьего гриппа! Было? Было! Зато осенью, оторвались все! Кроме ленивых.
Да и во всём обвинять орнитологов и высказывать им своё не доверие, это - не правильно! Здесь очень много задейственно людей. А это, охотоведы, егеря, лесничии, лесники и т.д..
Я, тут две недельки посидел, отдохнул, почитал мало- мало научную литературу, посмотрел научные фильмы, пообщался с интересными людьми и узнал много чего интересного и полезного.
Хочу заметить, что то что я читал, смотрел, а это: научная литература и видеоматериалы предоставленные не только нашими орнитологами а и зарубежными, и их совместные труды.
Такое почитаешь, посмотришь - поверишь!
З. Ы. В своих наблюдениях, я ошибся на 7 - 8 лет. К сожалению, я - просто охотник, а не орнитолог!
С уважением!

Правильно! Запретить и никаких гвоздей! А подсадных уток, которых держат и разводят охотники, всех под нож! Нахрен!! И плевать, что люди занимались и разводили свои породы подсадных десятилетиями! Плевать, что заводчики подсадных, можно сказать единственные,кто ни смотря ни на что, поддерживает и пропагандирует традиционную и правильную охоту. Конечно запретить!!! На кой хрен нужны эти подсадные, ведь есть же электро манки. Уверен, что все эти "орнитологи" даже представления не имеют о таком исконно Русском виде охоты,как охота с подсадной уткой. Люди, вы о чем??? Запретить весеннюю охоту в России значит разрушить и уничтожить ещё одну национальную Русскую традицию! А запрет и уничтожение нашей национальной культуры, наших Национальных Русских традиций и ценностей, это уже САБОТАЖ. А вернее даже ДИВЕРСИЯ!!! Весенняя охота и так уже ограничена до нельзя. Десять дней. Отнимем три дня на плохую погоду, неделю на слишком раннее или слишком позднее начало весенней охоты. И что остаётся ?

zveroboj, Николай - да будь ты хоть тысячу раз прав! Я, поддерживаю тебя и не только по охоте с подсадными, а и по охоте на вальдшнепа - самой поэтической охоте! Но! И это - НО, портит всё!
Я, не охаиваю всех молодых и начинающих охотников, среди них - есть достойные и грамотные люди, понимающие и желающие познать большее! НО - беспредельщиков становится всё больше и больше! Вопрос - как с ними бороться?
З. Ы. Я более пяти (5) лет общаюсь на форуме. Заметил одну тенденцию - как выкрутиться, когда тебя взяли за .опу!?? Советов много, а выход (выхлоп) то - один! А значит надо запретить - весеннюю охоту!

Нашу же культуру к охоте - мы сами же и уничтожаем! Поверь!
С уважением!

Люди, вы о чем??? Запретить весеннюю охоту в России значит разрушить и уничтожить ещё одну национальную Русскую традицию! А запрет и уничтожение нашей национальной культуры, наших Национальных Русских традиций и ценностей, это уже САБОТАЖ. А вернее даже ДИВЕРСИЯ!!!
Николай , я тоже держу уток год ради нескольких зорек весной . Много таких как мы ? Много таких , кто никогда не выстрелит по утке влет весной , кто не стреляет тетерева никак иначе , кроме как из шалаша на току , да и то не каждый раз ? Много для кого глухарь это строго ток , выстрел только под песню ? Этой весной разговариваю с охотником , уж под семьдесят ему , посетовал , что пошел на речку бобра покараулить , «вдарил» уточку налетевшую , так не смог достать с воды , как ни старался :(

уж под семьдесят ему
ага вот такие гоняли на моторе утку по озерцу, а потом поплыли по реке сплавом, проплывая мимо нас, еще поинтересовались чего мы тут караулим, уж не бобров ли.

Да и во всём обвинять орнитологов и высказывать им своё не доверие, это - не правильно!
Конечно! Руки прочь от орнитологов! Ну а как же? Иначе хана охоте!
Кто ж будет засевать поля, ставить солонцы, вести учёт дичи и охотников в угодьях и еще многое и многое другое, от чего зависит наличие живности в наших полях, лесах и болотах?
Вы что и впрямь считаете, что запретами можно чего то добиться? Да закройте охоту хоть вообще, толку будет ровно ноль. Пока государство от проблемы полностью устраняется, с каждым годом будет только хуже.

одна из проблемм активно выдаваемая за правильную охоту это КУДА ХОЧУ ТУДА И ПОЙДУ. Нет так не получится ничего доброго.Это ясно видно из промысла.Там четко установленны границы , а дальше как только пришел кто то куда хотел все кончается борделем. Также и глухари на току пусть их 10 а пришло стрелков 50 .результат выбили всех еще не рожденных .Утки подсадные. А сколько их и сколько стрелков ? может не более чем 1 из тысячи.Морально этические нормы принятые в тайге заменены чем то публичнодомным. И основная масса хочет стрельнуть .

dagger58, Истину глаголите!
Но в даваться в полемику, у меня нет желания!
Скажу только одно!
1. Браконьер - браконьеру, рознь!
2. Есть браконьеры, на которых становились и не одно о/х! И здесь на форуме об этом писалось, и не единожды.
3. Есть браконьеры - беспредельщики! И их становится всё больше и больше!
4. Просто - беспредельщики! Которые и пополняют армию браконьеров - беспредельщиков!

Теперь рассмотрим зарплату егеря, охотоведа. Кто желает на такую зарплату - жить? У нас и сей час? А это значит, что на плечи тех кто всё таки работает по долгу службы, ложатся огромные обходы территорий охтхозяйства. Ещё при СССР, работая лесником, был знаком с егерями, у которых на обход уходило по 2 - 3 суток. Как по Вашему - это нормально?
Александр - Вы правильно пишите:
Кто ж будет засевать поля, ставить солонцы, вести учёт дичи и охотников в угодьях и еще многое и многое другое, от чего зависит наличие живности в наших полях, лесах и болотах?
Это Благое и нужное дело!
Вот только беспредельщикам - этого, не понять!

Беспредельщики - это уже не браконьеры! Это - новое поколение, которому ещё не определена сущность и определение!

вы о чем??? Запретить весеннюю охоту в России значит разрушить и уничтожить ещё одну национальную Русскую традицию! А запрет и уничтожение нашей национальной культуры, наших Национальных Русских традиций и ценностей, это уже САБОТАЖ. А вернее даже ДИВЕРСИЯ!!! Весенняя охота и так уже ограничена до нельзя.
++++++++++++++!!!
Респект, Николай! Не всем еще мозги промыли зарубежные "орнитологи" вкупе с проплаченными отечественными их коллегами!

--- Добор поста---

Теперь рассмотрим зарплату егеря, охотоведа. Кто желает на такую зарплату - жить?
Они и желают, фиг выгонишь этих "несчастных альтруистов" - привыкли к тушенке кабаньей, да к оленине круглый год :ag:

Северный волк, я согласен с вами полностью.Но обход в 2е трое суток мизерный.Реальная ситуация намного хуже. Есть книга трое в дебрях , Главный герой дает много ответов на сегодняшние проблеммы

--- Добор поста---

PavelK, Национальной традицией весеньняя охота была в небольших западных регионах, а часть якобы нац традицй была просто барской забавой.Теперь альтруисты.Сейчас здесь практически не осталось лесников.До этого чтоб выжить люди держали скот.Но с приходом Бам. Начались пожары и не стало возможности готовить сено.И люди ушли Те кто остались просто им больше некуда податся.Дикое мясо очень" потное" а вот то что техника стала ездить везде и всегда это факт.И нищий лесник никогда не сможет ее купить не своровав это тоже факт.

Национальной традицией весеньняя охота была в небольших западных регионах, а часть якобы нац традицй была просто барской забавой.
Вот и нечего на наши традиции посягать людям далеким от каких либо традиций вообще и уж охотничьих в частности. И что за барские забавы, это какой то совдеповский лексикон, хотя даже при советах барской обзывали лишь травлю борзыми.
.Дикое мясо очень" потное"
Да никто не потеет из этих господ, разве что за столом :D

что техника стала ездить везде и всегда это факт.
Что техника в руках дикарей опасна и вредна, тут согласен. Намедни листал журнальчик, точно названия не помню - типа Русская охота, под редакторством Кречмара. Вот он там тоже верно так про всяких нехороших квадроциклистов и джипперов пишет, что типа совсем эти идиоты охренели - всю дичь распугивают круглый год и дороги с ландшафтами недоумки портят. Всё правильно пишет и в то же время тут же выдает такой перл - дескать охотники и рыболовы другое дело, они то на этой технике лишь к месту охоты добираются :) Ну не чудак ли?

PavelK, Паш не так. Барской была и облава мужиков из деревеньки на барина стрелка.И принципиальный барин принципиально все нормоправила исполнял. А в не барской забаве их исполнял каждый отдельный не барин ( поступал по таежному закону) сейчас же стрельба в уток влет весной в сумерках еще явлние обыденное.Как же каждый сам себе барин. И нет саморегуляции.Ни кто ведь ствол об голову нарушителя не согнул.Как не погонял на танке гонщика на снежнике за лосиком или свиненком.Тут на п ханте были видео про это.Вот борьбу с этими гонщиками надо вводить в национальые традиции.Борьбу в законном и бытовом уровнях

Но в даваться в полемику, у меня нет желания!
Гриша, у меня желания тоже ноль, тем паче, что от нас с тобой и нам подобным, в этой стране не зависит -ничего!!!
Пока государство не развернётся к охотничьей отрасли передом, нам рядовым охотникам надеяться не на что. А любые запреты на охоту, будут на руку тем, кому и сейчас законы не писаны.
Только что на твоём любимом канале " Охота и рыбалка" (начало было примерно в 10.00) Кузенков как раз обсуждал эту тему с известным российским публицистом, писателем, редактором журнала " Охотничий двор" Олегом Маловым. Просьба форумчанам,тем кто может найти сноску на эту передачу, дайте ссылку. Посмотреть будет чрезвычайно полезно!

Вот и нечего на наши традиции посягать людям далеким от каких либо традиций вообще и уж охотничьих в частности. И что за барские забавы, это какой то совдеповский лексикон, хотя даже при советах барской обзывали лишь травлю борзыми.

:ay::ay::ay:

Долой европедиков с их европедическими традициями!!!

--- Добор поста---

от нас с тобой и нам подобным, в этой стране не зависит -ничего!!!
Пока государство не развернётся к охотничьей отрасли передом, нам рядовым охотникам надеяться не на что. А любые запреты на охоту, будут на руку тем, кому и сейчас законы не писаны.

:ay::ay::ay:

zveroboj, одна из барских или может быть европедических забав это трофейная охота.Например здесь на пх заключают пари кто большего секача убьет. А зачем? это Охраник и защитник табуна, это кормилец табуна .В его пороях мелочь кормится.Сам он практически не сьедобен.

Предлагаю запретить всем ездить на автомобилях, т.к. колличество пьяных за рулем и аварий не умолило ростет!
Туда же табак и алкоголь, от них люди болеют и умирают.

Если не против, могу высказать свое мнение...
По боровой не охочусь, а по перелетной могу сказать...Мне кажется, что для увеличения численности дичи, необходимо больше заказников (на озерах, болотах), чтобы было место покоя...
для утки - надо раньше открывать охоту, для гуся на местах гнездовий - ЗАПРЕТИТЬ ОХОТУ...
По опыту Казахстана...У нас В Северо-Казахстанской области гнездится серый гусь. Так охота на гуся весной закрыта...

Но с браконьерством бороться надо не токо инспекторам, а нам самим охотникам...

--- Добор поста---

Туда же табак и алкоголь, от них люди болеют и умирают.
от воды больше людей гибнет, так чего теперь...

кто большего секача убьет. А зачем?
Ну как же - клыки в медальоне на стену и фото с трофеем на добрую память, не мясом единым, так сказать. С подсвинка то какая память, кроме изжоги ;) )))))

что для увеличения численности дичи, необходимо больше заказников (на озерах, болотах), чтобы было место покоя
Вот это уже теплее - определенные участки(болота, лесные озера) на время весенней охоты и на летний период до августа должны быть закрыты вообще для посещения кем бы то ни было, без всяких заказников. Дичь там будет гнездиться и выводиться в тишине и покое.

По боровой не охочусь, а по перелетной могу сказать...Мне кажется, что для увеличения численности дичи, необходимо больше заказников (на озерах, болотах), чтобы было место покоя...
для утки - надо раньше открывать охоту, для гуся на местах гнездовий - ЗАПРЕТИТЬ ОХОТУ...
Ограничения нужны,неоспоримо, это понимают все нормальные охотники, но если их вводить, то такой шум поднимется, вот увидете.

zveroboj, одна из барских или может быть европедических забав это трофейная охота.Например здесь на пх заключают пари кто большего секача убьет. А зачем? это Охраник и защитник табуна, это кормилец табуна .В его пороях мелочь кормится.Сам он практически не сьедобен.

Вот эти забавы и надо запрещать!

--- Добор поста---

Ограничения нужны,неоспоримо, это понимают все нормальные охотники, но если их вводить, то такой шум поднимется, вот увидете.

Интересно, до какой степени можно ещё ограничить весеннюю охоту ? Сезон десять дней. Минус плохая погода,минус рабочие дни. Что остаётся ? Добавим ещё к этому неудачные, слишком ранние или слишком поздние сроки открытия. Плюс нормы добычи. Орнитологи хотят убедить
общественность, что основная масса перелётной дичи выбивается в весенний сезон охоты. Но ведь на самом то деле это не так. Все наши современные орнитологи,биологи,зоологи и охотоведы в том числе воспитаны и выучены в духе защиты всего живого в природе. В духе Гринписа и партии зелёных. Они всегда будут против любой охоты. Добьются запрета весенней охоты, примутся за осеннюю и зимнюю охоту. Если мы будем соглашаться с ними и поддерживать их нападки на охоту и охотников, мы в скором времени останемся совсем без охоты.

Назад
Сверху Снизу