• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весеннюю охоту на гусей и уток могут закрыть

Сообщение от chayka
zveroboj, одна из барских или может быть европедических забав это трофейная охота.Например здесь на пх заключают пари кто большего секача убьет. А зачем? это Охраник и защитник табуна, это кормилец табуна .В его пороях мелочь кормится.Сам он практически не сьедобен.
Вот эти забавы и надо запрещать!

Не мужчины, это не забавы. Если бы по десять или около того каждый второй/третий участник пари бы приносил в нашей текущей действительности, то может и была бы в ваших словах правда. А так, стоит посмотреть в реалии темы про пари : за ГОД выставляются ТРОЕ (или двое?, не суть) клыков. Какой вывод ?

P.S. Серега2 , чувствуешь за собой ответственность ? ;-)

MisterBN, выствляются единицы , да это так.Но сколько выбиваются просто для гонора .Мол вот он я как какой убил секача.Ну а есть то будеш? Не он вонючий.Не думали почему например в приморье были табуны кабанов.Остались только небольшие выводки. Выбраковка секочей возможна только в вольерном хозяйстве.Собственно как и рогачей у лосей и изюбрей.Теперь гуси.Кто и где реально может назвать место где гнездится хоть пара сотен гусей и лебедей. ? Я таких мест не знаю. Мы сейчас в ситуации описанной в книге трое против диких дебрей. Нужно вводить системму участков .Чтоб хозяин участка мог быть именно хозяином а не инспекция или чтото типа колхоза.

Александр,

Но сколько выбиваются просто для гонора .

В России или в мире ? За Россию и тем более за весь мир не скажу, но скажу касаемо затронутого вами нашего пари : многие не стреляли прошлогодков-сеголеток . Т.е. не стреляли вообще видя стадо кабанов. В надежде , что секач придет. И не расстраивались , что не стрельнули. Потому что не за мясом ехали. В результате популяция кабанов растет. Как говориться пусть бегают растут.

Чтоб хозяин участка мог быть именно хозяином

Кто ж с этим спорит. Такое положение дел уже есть и прекрасно работает. И что самое главное, развиваются хозяйства , а не загнивают.

MisterBN, нет не так.Бегают и растут Не в тайге а в микрохозяйстве где их кормят и поят.Теперь хозяин.Нет все не так.Есть огромная разница между охотником и охотользователем.Как то развиваются еще охотпользователи но ни как не охотники.И то при каком то равитии охотпользователей их душит например зму.Или охрана без прав охраны. Ну чтоб было понятнее: есть дача а есть дачный кооператив --обьединение дачников.Вот охотучасток должен быть аналогом дачи.И хозяин там должен быть там охотник с простыми правами и правилами и чтоб ему при взаимдействии с государством не нужно было нанимать проф бухгалтера.

Александр,

.Бегают и растут Не в тайге а в микрохозяйстве где их кормят и поят.

100% все на вольных хлебах. Никаких загородок , поверьте.

Есть огромная разница между охотником и охотользователем.

Само собой.

И то при каком то равитии охотпользователей их душит например зму.

Говорю про Северо-Запад, у нас слезли с "печи" , размяли ноги, отчеты сдали. До жесткого "сверху" так не делали. Плюс разрешили на технике ЗМУ проходить еще в 2013 году, но могу ошибаться.

Или охрана без прав охраны.

Посмотрите полномочия государственного охот. инспектора сейчас.

MisterBN, дело в том что чтоб пройти зму нужно очень большие затраты.Ну например.Зму сделал а лоси взяли и откочвали,а затраты на зму почти равны доходу..Или соболей посчитали а потом они взяли тоже ушли..Насчет охраны я имел в виду что сам охотник должен обладать правом охраны.

Александр,

Насчет охраны я имел в виду что сам охотник должен обладать правом охраны.

Так а разве сейчас на практике не так ? В реалии именно так имхо.

Про соболей тут я полный ноль и в живую только в зоопарке их видел , да и то в детстве и на картинке.

А лось... как ушел так и пришел. У вас на сколько % примерно лосей меньше стало по сравнению с 1978-1984 годами ? На ваш взгляд естественно, а не точные цифры.

раз в 10не меньше,Коз утопили в водохранилище.Вообще резкий упадок наступил после распада , при перестройке , кзпх.

Саш (прости за фамильярность) , а восстановление есть за последние года ? Должно быть... не взирая ни на что. Природу не обмануть.

нет только резкое падение.С соболями из за 2х факторв: вырубка и выжигание перестойных лесов.
С копытными (лось, Олень, изюбр) из за техники.Коз утопили в водохранилище.Все эти факторы видел сам.Бурейское в.хранилище перекрыло пути миграции на запад в период появления заберегов.Козы заплывают и вылезти не могут.Другие звери тупо выбиваются на переправах с лодок и снегоходов на марях( аналог северной лесостепи) В перестойных лесах были убежища соболей --дупла.

Хочу заметить, что то что я читал, смотрел, а это: научная литература и видеоматериалы предоставленные не только нашими орнитологами а и зарубежными, и их совместные труды.
Почему-то никто из орнитологов не выступает активно за запрет охоты в местах зимовки (Китай и т.д), за ограничения охоты по водоплавающим и болотно-луговым в Европе? Всё только за РФ переживают...
Управленцы от охоты и арендаторы угодий как всегда белые и пушистые, охотеры как всегда все наглеют и браконьерят, понимашь...
Кто-то из адептов запрета предложил хоть какие-то мероприятия по восстановительному разведению птицы в комплексе с запретом? Даже не рассматриваем воспроизводственные участки, переменное ограничение охоты по стациям, обязательно дичеразведение как часть охот. соглашения . Такой пилотаж видимо современным орнитологам не доступен.
ИМХО всё в лучших традициях современности "Реализация проекта не требует затрат бюджета".

Так и здесь. Не запреты нужно вводить, а повышать культуру отношения к природе, начиная с дет.сада и школы, увеличивать число инспекторов, сделать горячую линию для сообщений о нарушениях. Только не такую, чтобы не дозвониться, а нормальную, рабочую.

Вот на 100% согласен...

Так такой баннер через каждые километров 5 наверное по всей Ленобласти стоит на всех направлениях. вот только поднимают там трубку, не знаю.

Почему-то никто из орнитологов не выступает активно за запрет охоты в местах зимовки (Китай и т.д), за ограничения охоты по водоплавающим и болотно-луговым в Европе? Всё только за РФ переживают...
Управленцы от охоты и арендаторы угодий как всегда белые и пушистые, охотеры как всегда все наглеют и браконьерят, понимашь...
Кто-то из адептов запрета предложил хоть какие-то мероприятия по восстановительному разведению птицы в комплексе с запретом? Даже не рассматриваем воспроизводственные участки, переменное ограничение охоты по стациям, обязательно дичеразведение как часть охот. соглашения . Такой пилотаж видимо современным орнитологам не доступен.
ИМХО всё в лучших традициях современности "Реализация проекта не требует затрат бюджета".

А на фига им это? Главная забота современных орнитологов, биологов и остальных противников охоты, получить зарубежные гранды. А те кто их уже получили,теперь их отрабатывают. Деньги,деньги и ещё раз деньги!

Не надо орнитологов щемить, по тем же гусям они выходят с предложениями ограничить охоту там, где идет явное снижение популяции, а не повсеместно. В ЛО ограничили весеннюю на серого, а на белолобика и гуменника -нет. Все честно.

Не надо орнитологов щемить,
А кто же их щемит? Просто мне как охотнику хочется понять, какой прок от их работы,при полном отсутствии охотничьего хозяйства в стране. Проблемы миграции скворцов меня естественно мало интересуют.

Врут всё эти "орнитологи". Вот видео этой весны. Снимал всего 20 минут. И это только малая часть того, что я наблюдал несколько дней.

Нужно признать, что бурный рост количества "охотников" сам по себе уже создал проблемы для численности дичи и зверя, это объективная реальность. Если 40 лет назад в весеннюю охоту на территории района, условно говоря, стреляло сто стволов, а сейчас несколько сотен, то это конечно повлияет на численность дичи. Более того, значительная часть молодого поколения охотников никогда не видела и не читала правила охоты, не представляют себе этических норм, существовавших в охотничьей среде. Кроме того, имеется значительное количество "охотников", которые считают, что им можно все (беспредельщики). В такой ситуации я просто не могу представить, как исправить ситуацию какими то разъяснительными мерами или контролем (при сегодняшней численности контролеров). Еще десяток лет назад каждое утро, выходя из дома на пасеке я видел на полях купные стаи гусей. Этой весной от силы сотню штук за все время и то высоко в небе. От бессилия, что либо изменить просто сам практически перестал весной заниматься охотой, а тетерева вообще не трогаю. Думаю, что серьезные ограничения в охоте совершенно необходимы, в том числе периодический полный запрет весенней охоты. Безусловно и другие меры так же необходимы. Если мы в своей среде не можем навести порядок, то необходимо "сделать перерыв" и спокойно обдумать ситуацию.

В такой ситуации я просто не могу представить, как исправить ситуацию какими то разъяснительными мерами или контролем
Сделать скидку на водку для охотников 90%!!!

Назад
Сверху Снизу