• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весеннюю охоту на серого гуся запретили

• Автор темы Автор темы monarchist
  • Дата начала Дата начала
Траву жгут весной, как только снег сходит и подсушит прошлогоднюю. Для того что бы быстрее пошла новая, скотине кормиться
Даже если бы все были такие аккуратные и соблюдали сроки поджога, уверен пользы никому бы не было , да и лучше бы предварительно было бы поговорить со скотиной и узнать у нее где ей лучше щипать травку в сухостое или горелом.
Какие гнезда? Какой молодняк?
А что заяц не птица ... и не только он один? :ag:

Да, мало смайликов поставил, не заметно иронии. Надо больше.
Правильно поставлено ....смешон пост, как и автор :cc:

К водоплавающей дичи относится и пискулька" неужели можно стрелять.
Водоплавающая дичь может быть разрешена к добыче, либо нет, и данное выражение ни о чем не говорит.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Правильно поставлено ....смешон пост, как и автор[/FONT]
Не понял? Что за выпад? Ты смотри что бы сам смешен не был! Знатоки поджога травы собрались! А я еще раз говорю у меня в деревне, траву жгут на выпасах и на покосах. Какие зайцы??? А гнезд птичьих еще и в памине нет! Снег только сошел!

Не понял? Что за выпад?
Нисколько не выпад, а констатация, и очень удивлен услышать подобное от деревенского .... лично от себя скажу, что жгут ленивые и ..., а на покосах косят
Ты смотри что бы сам смешен не был
Если буду сообщи - не обижусь (бывает тоже), вместе посмеемся ... :ap:

В это время уже есть маленькие, пушистые зайчики .....как, не повредит огонь?
Если тема про гуся - зайчики не учитываются :ag:

Последнее редактирование:
Водоплавающая дичь может быть разрешена к добыче, либо нет, и данное выражение ни о чем не говорит.
В посте №78 процитирован приказ об открытии охоты, в нем оговаривается ограничение охоты на краснозобую казарку, которая по вашей логике не включена в список и об этом напоминается в приказе, по пискульке оговорок нет.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]В это время уже есть маленькие, пушистые зайчики .....[/FONT]
Где? На покосе? Лежат по среди поля мамку сосут! Не смешите меня! Где зайчиха рожает и приплод выкармливает знаете?

Жечь траву нельзя нигде! Покос это или нет. Огонь уничтожает кормовую базу для множества птиц, к примеру, те же серые куропатки проводят всю свою жизнь и круглый год кормятся на полях и лугах. В огне во множестве гибнут мыши-полевки, являющиеся основной кормовой базой в рационе многих зимующих хищных птиц, мелких куньих и лисиц. Да и к весенней охоте на гуся это тоже имеет прямое отношение. В общем, при поджогах полей страдают или гибнут все обитатели открытых пространств. И странно, что на охотничьем форуме, среди близких к природе людей, находятся те, кто это оправдывает.
И кстати, аргумент о пользе выжигания травы для сельского хозяйства абсолютно неуместен, так как ни один нормальный сельхозпроизводитель этим не занимается.

Приветствую охотников.
Жечь траву нельзя нигде!
+ ооочень много = мы вместе.
Весной пал - это вредительство. Просто допишу своё.
Жгут её лишь там, где природоохранная структура НЕ РАБОТАЕТ вовсе - с людьми не разговаривают, поджигателей не ловят, по административкам не таскают или вовсе по уголовщине. Я ещё как то понимаю если жечь сушь в 1-ну кучу сграбленную.
1-ый русачок появляется с момента конца гона - им пусть будет 28.2.
С 1.3. считаем 45-47 дён получаем 14-16.4. - пусть как конец окрола, но ... Но настовички то начинают появляться УЖЕ аж с 20-ых чисел марта. А к концу окрола и муравей уже по землице бегает. Думаю и его жечь нельзя.

И странно, что на охотничьем форуме, среди близких к природе людей, находятся те, кто это оправдывает.
Вот и мне сие непонятнО и страннО.
где жители деревни не боятся, что от хабарика сгорит все
Я думаю, что они и не ведают чего творят: мозги залиты-обкурены, т. е. затуманены у таковых об куреве-пойле насущном. Думаю даже сравнение гороха об стенку как то в этом отношении выглядит "достойней" что ли.

В посте №78 процитирован
Если прочтете внимательно выдержку из своего поста, то поймете, что это 66, отдельное выражение которого я прокоментировал ..
Сообщение от Пулькин
К водоплавающей дичи относится и пискулька" неужели можно стрелять.

По поводу 78 поста, Вы как бы совмещаете Правила охоты, в котором просто перечислена птица относящаяся к водоплавующей дичи и не более ....
и Приказ с отсутствием в нем пискульки и из чего делаете вывод, что делать не стоит ...... хотя я вас понимаю - несоответствие есть.

На покосе? Лежат по среди поля мамку сосут! Не смешите меня!
Ну вот и настало время посмеяться Вместе, только я по поводу зайченка-русачка, который сосет титьку не у мамки, но именно на покосе .... ну а ты по зайке-белячка, про которого я мало, что знаю :ag:

просто перечислена птица относящаяся к водоплавующей дичи и не более ....
Краснозобая казарка не перечислена в правилах и отмечена в приказе к запрету. Пискулька перечислена с остальными гусями, но в приказе запрета нет. Это несоответствие могут прояснить нам местные охотники. К водоплавающей дичи причислить можно многие виды, лебедей. белощекую и черную казарок и т.д.

не перечислена в правилах и отмечена в приказе к запрету.
Это понятно, в любом случае эти два разных документа не нужно совмещать, а пользоваться нужно одним приказом, который и регламентирует охоту.

Это несоответствие могут прояснить нам местные охотники.
Думаю нового не скажут, лишь подтвердят, что в соответствии Приказа № отстреливать будут все виды за исключением краснозобой.

в любом случае эти два разных документа не нужно совмещать, а пользоваться нужно одним приказом, который и регламентирует охоту.
Сложно сказать какой документ там приоритетней, у нас серого гуся записали в Правила, в приказах уже не упоминается как само собой разумеющиеся.

Приветствую охотников.
П. 54.3 здесь: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html - охота на гуся весной запрещена ВОВСЕ. А то, понимаешь, серым хотели ограничиться. Дудки.
При нынешнем "поголовье" утя, пусть и её на вёсну запретят. И вовсе. Нечего штаны всяким дармоедам-охотинспекторишкам, вроде нашего, отирать - пусть бегают и охраняют и особо весной.

Утёнок, судя по дате документа это ещё в 12м году было сделано ;)

Там двоеточие стоит и дальше перечисляется где запрещена охота на гуся весной.

судя по дате документа это ещё в 12м году было сделано
Фу ты - оптику одел и ... И точно - пордону прошу :ah:.
Но всё равно весеннюю пора запрещать.
Судя по форумам бесконтрольная да к тому же безграмотно-алчная охота по перу весной да "исчо" прикрываясь птичьим "хриппом" (Н5N1) осеннюю привела в серьёзный упадок.
Недавно с охотниками встречались да и так по сотику пообщались - на открытии охоты 1-2 шт. утя.
Полнейший подрыв здоровья охотников.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу