• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встречи на стенде,тренировки в упражнении "Бегущий кабан","Бегущий лось"

• Автор темы Автор темы eugene171717
  • Дата начала Дата начала
В среду увы не смогу... Но что бы не потерять тему и постараться в выходные съездить напишу сей пост.

Евгений, а будет возможна стрельба только по "бегущему кабану" или сначала можно будет потренироваться по "неподвижному" ?:ah:

eugene171717,Евгений, можно подъехать. Только ни очков, ни наушников у меня нет. Без сих причиндалов возможно поучаствовать?

Евгений, можно подъехать. Только ни очков, ни наушников у меня нет. Без сих причиндалов возможно поучаствовать?
Приезжай-выделим!

--- Добор поста---

1.Еремин Евгений
2. Валеева Татьяна
3.Владимир(VF)

Присоединюсь.
1.Еремин Евгений
2. Валеева Татьяна
3.Владимир(VF)
4. Воронько Константин

• Like
Реакции: VF
1.Еремин Евгений
2. Валеева Татьяна
3.Владимир(VF)
4. Воронько Константин
5. Белов Алексей + 1

Ну и нормально-еще Миша Литавор может подъехать итого 7-8 человек!

Не записываюсь,но скорее всего подтянусь! Буду знать в 10-00 утра завтра! Надеюсь всё срастётся! :ch:

• Like
не приедем к сожалению .

Тоже не записываюсь, но скорее всего буду.

• Like
Спасибо Жене за организацию и всем стрелкам за компанию! :ey:
но вопросы еще остались, так что нужно еще... :cp:

• Like
Спасибо Жене за организацию и всем стрелкам за компанию!
Присоединяюсь. Очень полезное мероприятие.
но вопросы еще остались
старые вопросы остались...но к к ним еще присоединились новые.

Спасибо Жене за организацию и всем стрелкам за компанию!
но вопросы еще остались, так что нужно еще...

Татьяна,+100500 !!! :ag: Всем спасибки, за компанию,новые знакомства! Будем оттачивать и полировать мастерство! :beerchug:

Рад был всех видеть! Жене спасибо за организацию и ценные советы. Еще постреляем)

Сегодня встреча состоялась!На тренировке вместе со мной присутствовало 7 человек!
Начало-не задалось,оборвался стальной тросик "бегущего"....Хорошо был запасной трос и Михал Николаевич сделал-но прошло почти час ожидания...Все конечно замерзли!
По плану-отстелялись по статичной,выдвинули лося на центр и с сошек(раздвижные высокие регулируемые) и с нарезного и с гладкого определились с пулями,кто перепроверил свой боеприпас(это я:),кто пристрелял новую пулю для себя(в гладком и нарезном),а кто-то(Миша Литавор:))-вообще перепроверил свои стволы согласно боеприпасу(с полуавтомата-ну ничего не получилось,ствол пулевой короткий,с длинного ствола чуть лучше-но не ахти как),и только с с фабарма(бокфлинт) полетели отлично с обоих стволов пули-отмечу что стрельба велась до динамики,по статичному "лосю" с сошек(высоких и регулируемых).
Далее перешли к уже самому упражнению...Сначала прогнали на "медленной" скорости-я лично тоже стрелял не очень,замерз и плавности ни в поводке ни в нажатии на спуск-не наблюдалось!все прошли цикл на медленной скорости,кто-то лучше кто-то хуже...У Тани вопрос конечно остался открытым-а именно в поводке на медленной скорости,стреляет все практически по переду,в момент нажатия происходи ускорение-на 2Х скорости и ружье уже незаметно для стрелка намного впереди центральной зоны,либо контролируемая со стороны стрелка "зона видимости"-и незаметное подтормаживание ружья выстрел сзади!Да и у других ребят-вопросы более чем достаточные все же именно по входу в мишень и по поводке и плавности!
Прогнали "высокую" скорость-да у некоторых,стали даже лучше результаты-и у Тани даже,так как скорость большая-стали появляться попадания!:)Но это из области-как кто хотел сделать "случайные" выстрелы по шеи и голове-зачетной зоной:)Если сделать их зачетной зоной-то у многих стрелков-пули будут уходить намного впереди зверя:)
Проанализировав обе скорости:посоветовавшись с товарищами и видя "реалии" стрельбы-было принято решение стрелять "Бегущего лося"-на Турнире 8 ноября-малой скорости!На турнире будут и новички,и в целях безопасности-нужно работать без суеты,малая скорость-позволит спокойно рассмотреть зверя,пройти сзади плавно до зачетной зоны и в зависимости от типа оружия нажать на спуск в необходимом месте!
Конечно в дальнейшем будем работать и тренировать все скорости,как на охоте,но для турнира будет плавная,медленная!
Что еще пока в памяти для Танюши:посмотря ее движения(быстрые из спортинга)-предлагаю отойти от классической техники уравнивания скоростей(только для Тани)-и работать с той скоростью с которой происходит твоя поводка,для данного этапа для тебя-задача-(пуля пристреляна летит точно)найти место в котором ты-только ты(индивидуально) будешь нажимать на спуск,чтобы пули прилетели в зачетную зону....разумеется это направлено для того чтобы Таня-не сбила свой "прицел" и свою поводку для основной стрельбы-стортинга!
А вообще все ребята-молодцы!жаль что таких соревнований у нас -не много,практики-мало!
Был рад всех видеть кто не взирая на погоду-записался и приехал!
Да-в это воскресенье ХантерСПБ-проводит свой турнир по "бегущему"-пострелушки открытые,взнос 1000 рублей у них-кто хочет и может можно как раз и совместить данное мероприятие-как тренировку!Начало в 11,я буду обязательно!

Последнее редактирование:
  • Like
Прогнали "высокую" скорость-да у некоторых,стали даже лучше результаты-и у Тани даже,так как скорость большая-стали появляться попадания!:)

Не " стали появляться", а 8 и 9! ))))))

На самом деле подумайте еще о скорости бегущего лося на соревнованиях.
Женя боится что новичкам будет сложно стрелять быстрого и поэтому склоняются к медленному.
А на деле будет холодно, движения будут резкими. И как я наблюдаю на стенде, новички стреляют более резко (нервы, страх не успеть...). Плавность приходит с опытом. Замечали, что когда на стенде запускают какого-нибудь ОЧЕНЬ медленного зайца, то народ начинает мазать. Быструю мишень увидел, подумать не успел, организм сам сработал.
Мое мнение, что быстрого лося стрелять хорошо тем кто с гладким стволом, а медленного тем кто с оптикой.
Может сделать 3 прохода медленного и 3 быстрого? Тогда все честно будет ))

eugene171717, Женя, можно будет в вскр на медленной скорости тесты провести? Надо бы тоже пулю для п/а подобрать...

eugene171717, Женя, можно будет в вскр на медленной скорости тесты провести? Надо бы тоже пулю для п/а подобрать...
Гриша-в это воскресенье?Если в это-то думаю-да,ХантерСПБ постреляли с 11 думаю до часа-после,можно спокойно поработать на медленной.

Назад
Сверху Снизу