• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встречи на стенде,тренировки в упражнении "Бегущий кабан","Бегущий лось"

• Автор темы Автор темы eugene171717
  • Дата начала Дата начала
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ ВЫБРОСИТЬ ИЛИ ОБМЕНЯТЬ, ВЕРНУТЬ ВСЕ ПАТРОНЫ ОТ КЗОРСа их продавцам или самому КЗОРС!
Эмоциональность момента понимаю - у меня в стволе есть на память кольцевое подутие от похожего случая.
Но...
Выбрасывать не надо.
Взвесить патроны в сборе. Если какой-либо патрон имеет вес, заметно меньший среднего (при вычислении среднего помним о коэффициентах Стьюдента!) - разрезать патрон и вытащить пулю в сборе. Она пригодится.

Касательно причины произошедшего. Мое мнение - заводской брак, который состоял в том, что не засыпана первая (если считать от капсюля) доза пороха. А вторая - как раз засыпана. Возможно во вторую - попали обе, и первая и вторая. (В этом случае взвешиванием брак найти не удастся!)
Картонка с дыркой - не дала капсюлю запалить вторую часть порохового заряда. К тому же в этом случае порох будет поджат недостаточно или вообще не поджат. Донный пыж в гильзе, как ты знаешь, он "корытцем". Картонка упрется в борта этого корытца и под ней будет пустота. Плюс на линии закрутка выставлена под высоту патрона и глубже она крутить не будет. Соответственно поджать при отсутствии одной из половин заряда она не сможет.

Касательно причины произошедшего. Мое мнение - заводской брак, который состоял в том, что не засыпана первая (если считать от капсюля) доза пороха. А вторая - как раз засыпана. Возможно во вторую - попали обе, и первая и вторая.
Именно так я и думаю все было! Скорее всего какая-то технологическая поломка, остановка конвеера с лентой патриков и далее кто-то ручками "добросил" разделитель прямо на капсюль! Потом уже порошок, либо как один, возможно сразу два, ибо пороха было много и в гильзе и ружье!

и далее кто-то ручками
Никто там ручками ничего не делает, кроме закрывания картонных коробок и укладки их в большие коробки.
Конвеер встал, кстати может быть из-за срабатывания по факту ненасыпания первой дозы пороха... но дефектный патрон с линии не сняли, а пустили дальше.
Главное что этот косяк и визуально-то не заметишь, ибо первая доза вся закрыта юбкой гильзы и ее в принципе не видно.

В целом Кислин конечно большой молодец не столько потому, что он придумал и проработал все эти бинары и тринары, а потому, что он наладил серийный выпуск таких патронов. Пробовал я этим патроном стрелять на 100 метров... поправки для прицела, пристрелянного на 50 м - либо не нужны, либо микроскопические. Правда стрелял на высоте 1200 метров :) Там все чутка по-другому все же.

Не забываем, завтра плановая тренировка с 11 до 13 или 14! Кто хотел, присоединяйтесь к нам!

--- Добор поста---

Для тех кто интересовался что у нас там произошло с КЗОРСом и пулей Полева 6, ответ здесь:

https://youtu.be/QVsiSoo3mEs

Всем добрый день!
Следующая тренировка, заключительная в этом году: 28.12.18 г, время как обычно с 11-13, возможно если народу будет много, тогда еще время с 13-30 до 15-30(вторая группа).
Запись можно вести здесь, подробности для новичков по телефону: +79219443375

Друзья всем привет! Напоминаю, что 28 числа будет заключительная тренировка в этом году по пулевой стрельбе, упражнение "бегущий лось". Время с 11 до 13, и с 13-30 до 15-30 при наличии большего количества человек! Запись здесь.

Записывай!

Всем привет!
Тренировка вчера состоялась, присутствовало 3 человека!
Отработали индивидуальную работу обработки мишени в "рваном" тайминге, то есть имитировали ситуации как на охоте: стреляли за один прогон по 2 выстрела в каждую сторону, стреляли по мишени - когда ружье было открыто или патрон надо было подать с магазина в ствол, а мишень уже бежала:)
Примерно как здесь: https://vk.com/stalkerclubspb?w=wall-114966711_1322

Следующая пулевая тренировка будет 04.01.19 с 11-13 по плану.

стреляли по мишени - когда ружье было открыто или патрон надо было подать с магазина в ствол, а мишень уже бежала
В стволе - дробь, а мишень бежит. На тебя. И медведь. :)

Да не за что :)
Только на такую тренировку не надо с помповыми ружьями пускать ;) Уж больно просто на них все это делается. Нужен разве что навык закидывать патрон в окно не глядя на ружье, а глядя на мишень.
P5166028.jpg
Делал я себе такую штукенцию. На всякий случай... С ней тип боеприпаса сменить - очень быстро.

Полуавтоматчикам - можно добавить тему, когда в магазин заряжается один нестреляющий патрон. Помнишь, было дело когда практики к нам присоединились по бегущему пострелять? У кого-то (Пивоваров, не?) была неподача, а бежало на большой скорости. Так он подать - успел, а вот выстрелить - уже нет.

Полуавтоматчикам - можно добавить тему, когда в магазин заряжается один нестреляющий патрон. Помнишь, было дело когда практики к нам присоединились по бегущему пострелять? У кого-то (Пивоваров, не?) была неподача, а бежало на большой скорости. Так он подать - успел, а вот выстрелить - уже нет.
Если практики - тогда это был Кубок города, в мае 18 соответственно. Точно не Пивоваров...

По датам - вообще не помню... Весь год в неделю слился...
Может он рядом стоял? :)

Напоминаю: Завтра с 11-00 до 13-00 состоится плановая пулевая тренировка!Могу взять еще одного максимум человека!
Цели и задачи тренировки: отработка навыков быстрого входа в зону упреждения мишени( мишень будет кабан) при большой скорости прогона!
Отработка стрельбы стоя с рук и с колена, тренировка к нашему пулевому турниру который будет через неделю, тема здесь:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=117969

Прошла плановая тренировка с 11-13, присутствовало 4 человека, вместе со мной.
Акцент сегодняшней тренировки был сделан на быструю адаптацию стрелка с малой, на быструю скорость мишени!
Фото и видео здесь:
https://vk.com/stalkerclubspb?w=wall-114966711_1400

--- Добор поста---

Следующая тренировка по плану - 11.01.19 с 11-13, если будет много народу, то будет еще одна группа с 13-30 до 15-30.
Записываться можно также и здесь в теме.
Вопросы по тренировке задаем по телефону:+79219443375

Прошла плановая тренировка 11.01.19 г, присутствовало 4 человека.
Тренировка прошла считаю очень успешно, два человека нашли "свое" откровение при стрельбе с нарезного оружия и своим таймингом!
Небольшой отчет и фото в группе ВК здесь:
https://vk.com/stalkerclubspb?w=wall-114966711_1421

Следующая тренировка по плану 18.01.19 г, с 11-13, с 13-14 индивидуальный режим тренировки!

Прошел пулевой турнир "Новогодний".
Могу сказать одно результаты стрелков-охотников - растут!
Более того, некоторые участники после нескольких пулевых групповых тренировок попали сразу в призеры с великолепным результатом!
Как говорится - тренируйтесь, совершенствуйтесь в стрельбе! Стрельба - это навык, который необходимо всегда поддерживать!
Поздравляю призеров во всех категориях!
До новых встреч на пулевых тренировках!
f2nlukguX3M.jpg

5aeNSsx4hfM.jpg

neELtA1F5xE.jpg

Всем добрый день!
Вчера прошла наша плановая тренировка, планировалось две группы, но наша погода внесла коррективы и три человека выбыло! Тренировались одной группой в количестве 2-х человек!
Основной акцент вчерашней тренировки был сделан на работу с болтовиком как на охоте, то есть отрабатывали по два зачетных выстрела за каждый прогон мишени в каждую сторону!
Смотрите как это было, отчет здесь:
https://vk.com/stalkerclubspb?w=wall-114966711_1477

Следующая тренировка по плану в пятницу с 11 до 13, как обычно если много народа то вторая группа с 13-30 до 15-30!
Записывайтесь на наши пулевые тренировки, вопросы по телефону: 89219443375

y09QQtVsfjY.jpg

Всем привет! 1 февраля прошла наша плановая тренировка на "бегущем". Присутствовало 2 человека.
Тренировали: малые и быстрые скорости, работа с мишенью "охотничьим вариантом", работа с мишенью из неподготовленного оружия( магазин отстегнут, нет патрона в патроннике, не передернут затвор и так далее), неизвестная скорость прогона.
Все прошло на высоком уровне по ТБ и выполнению тренировочного плана стрельбы.
Элементы с тренировочного процесса(видео и фото), можно посмотреть здесь:
https://vk.com/stalkerclubspb?w=wall-114966711_1529

i5Xopv6_ORo.jpg

Напоминаю, что 08.02.19 состоится плановая тренировка на "бегущем", время с 11 до 13, если будет много народа, откроем вторую группу с 13-30 до 15-30!
Запись здесь или по телефону: +79219443375, Евгений

Назад
Сверху Снизу