• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения 8 (новогодние страдания)

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
не срослось у меня в жизни с личным автотранспортом. Было несколько попыток задуматься о приобретении. Но каждый раз вставал вопрос - для чего именно? Съездить пару раз в год в Карелию? Что бы потом бросать его в лесу и переживать за сохранность?
3/4 года я дома сижу, 1/4 года - шарюсь там, где машины не ходят..

Любопытно бы было иметь машину, но она сильно изменит жизнь. На её обслуживание ведь прилично зарабатывать надо. Работу менять ради обслуживания сомнительно нужной машины я не хочу. Так и остался безлошадным.
Вить, пара вы не крупная, детей с собой не таскаете... для комбинации "двое в мафынке не считая собаки" вполне нормальный вариант- сузучка джимни: на передних сиденьях вам будет вполне комфортно, а задние выкидываются нах :)))))) ну, или складываются. проходимость- как у нивки (лучше или хуже- зависит от резины и водителя). В карелии ж все равно "звонок другу" используете- вот, у них и оставить можно. а так- вполне надежная машинка, свою сотенку по трассе катит без проблем и 21 сантиметр просвета на стандартной резине, да блокировки да понижайка...
Данная печка проработала без остановки почти месяц. Если точнее, то 28 суток, если ещё точнее, то 600 часов.
ну, то есть - на один сезон хватит. впрочем- трубы ж остались хорошие? следующую печку можно без труб покупать ;) намного ль дешевле будет?

Витя, на автомобиль, не соглашайся, если только Марину в пилоты. Не по возрасту тратить время на пустое, самому не соскочить, семья и деятельность не позволяет:ad:...

ayno, Виктор,на злобу дня . :ap: :

Собирались мы, как на дачу. Кроме обычного набора теплых вещей взяли с собой массу полезного груза. Нельзя сказать, что взяли только самое необходимое, нет. Но без этого груза просто не интересно было бы ехать, да и незачем.

GMF-vGzy5Lo.jpg

Километров 20-25, таща за собой всё свое имущество. Ну, говорят, что своя ноша не тянет. (Признаюсь - я тоже так раньше думал :ap:)

ZiE2z-3CDF4.jpg

Вить,не нужны никакие машины,шею подлиннее ну и мышицы подкачать,связки укрепить :ag::cc:

Имея такие запасы самодельного вина и научившись производить чайный гриб
да эти запасы уничтожились и раздались благодарным родственникам, к окончанию новогодних праздников, почти полностью. :ag:
А та малость, что сохранилась, так как еще не добродило - бережется на весну.
Чтобы на этом разбогатеть, надо в более масштабных вариантах самоделием заниматься и на работу не ходить))) А на работу не ходить, где денег на виноград взять?)))
Вот если только на грибе попробовать бизнес построить)))) "Чай не водка, много не выпьешь" (с)

Последнее редактирование:
Виктор, да вы с подругой отмороженные на половину. :ag:Причем в лучших качествах заморозки. Это просто классный новогодний отдых. Круто!!! Читал с удовольствием.

отмороженные на половину
Да мы, в общем то, не ставили себе целью "отморозиться" :ag: . Но я согласен )) - получилось все именно так.
Сейчас вот на Байкал надо будет ехать... я уже боюсь)). :cc:

Господа, блин)) читаю и просто угораю.. отчет супер, комментарии тоже.. спасибо за поднятое настроение..

только сейчас обратил внимание на самое нижнее фото.
как всё рационально продумано (или использовано)
и лыжи не стоят-лежат-висят место занимают. а сами служат полками для сушки.
продумано.

и лыжи не стоят-лежат-висят место занимают. а сами служат полками для сушки.
Я всё никак не притащу в землянку сетку-рабицу. Если по уму, то надо бы из сетки сделать под самым потолком "палати". Там обычно сушатся шапки-носки-варежки. А в летний сезон досушиваются грибы или сущик окунёвый. Но тоже проблема - купить, привезти, дотащить...
А пока я там стружку сосновую, смолистую сушу. Для растопки )).

50cda3a20cc32cfbfe581568021b8346.jpg

Так что все будут королями ездить, в сидячи
путину жаловаться!:ch: вона он как с электричками разрулил:ag:
Хорошо пишет собака!
думаешь, Витя Чернуху писать научил? неее... я, конечно, подозреваю, что она собачка мудрая, но не настолько же! да и слог узнаваем)))

"Я требую продолжения банкета"(с)

P.S. Как всегда - супер отчет!

требую продолжения банкета
да-да )).
Закончил на сегодня свою основную работу. Сейчас чайку заварю и продолжу отчет.
Хотя, ничего нового я уже вам не расскажу. Всё что будет написано в дальнейшем уже было описано в прошлых отчетах. Даже фотографии однотипны )).
По сути "сериал" изжил себя давно. Одна надежда, что все уже забыли о прошлых сериях, и не будут кидаться тапками за повторения.
Поэтому, просьба воспринимать писанину не как "творчество", а просто как попытка рассказать товарищам "как я провел каникулы" :ap:.

Виктор, извинения уместны только за скорость публикации новогоднего фотоотчета)) Все ждут не только этот поход, но и предыдущие 2). Какая-то Чернуха грустная на фото, прям жаль становится...хотя уверен в снежке вдоволь покачалась)

Все ждут не только этот поход, но и предыдущие 2
Да, у меня ещё две весны не описаны. Там поинтереснее должно быть.. никак руки не дойдут.

Какая-то Чернуха грустная на фото
Ну ещё бы)) Сдёрнули с любимого дивана.
РЖД вообще - на счетчик поставили )).

Да и возраст почтенный уже. Старческие сучьи болячки.
Я же ей два раза в каждый божий день беру кровь на проверку уровня сахара, и два раза в день колю инсулин!

В домашних условиях это ещё не так напряжно, привыкли уже. А вот в полевых условиях, да ещё в зимний период...
То в поезде колоть приходится, то на вокзале, то в попутных грузовиках...
В гостиницах, где собачку приходится прятать, уборщицы думают, что я наркоман - в мусорных ведрах шприцы валяются)).

В новый год 2013 заблудились в тундре в метель. Бросили все вещи. Чудом каким то до чума ненецкого доползли, уже на карачках.. ампулы инсулина собачьего у меня в кармане в камень замерзли.. я думал окочурится Чернуха. Ничего-о... выкарабкалась)).

Собирались мы, как на дачу. Кроме обычного набора теплых вещей взяли с собой массу полезного груза. Нельзя сказать, что взяли только самое необходимое, нет. Но без этого груза просто не интересно было бы ехать, да и незачем.
Напомнило мне вот эту фотку, отпуск еду на дачу.
IMG_20140719_142213.jpg

(объём багажника 1200л)

Последнее редактирование:
Напомнило мне вот эту фотку
Во-во-во.. И попробуй реши - что здесь лишнего?
Нет, без туалетной бумаги можно, конечно, обойтись, но ... как то не интересно )))

Назад
Сверху Снизу