те же грёбанные двухэтажные вагоны, там места с гулькин нос,
А ты заметил, что у новых плацкартных вагонов "усовершенствованные" третьи (багажные) полки?
В старом плацкарте, рижского производства, багажные полки были вот такие.
На них можно было запихнуть всё что угодно, они не имели ограничительных стенок, и можно было положить на них лыжи.
В новых, "удобных" вагонах, даже рюкзак запихнуть на третью полку становится проблемой. А лыжи только наискосок помещаются.
На нижних местах и того хуже. Рюкзак приходится разбирать и все вещи по отдельности раскладывать на полу, под нижней полкой. Никакой рюкзак не поместится под этими дурацкими мягкими диванами.
Не спорю, мягкие диванчики, в некоторых случаях, бывают удобны.
... но рюкзаки я вожу чаще
--- Добор поста---
Да. Как-то не срослось у меня в жизни с личным автотранспортом. Было несколько попыток задуматься о приобретении. Но каждый раз вставал вопрос - для чего именно? Съездить пару раз в год в Карелию? Что бы потом бросать его в лесу и переживать за сохранность?
3/4 года я дома сижу, 1/4 года - шарюсь там, где машины не ходят..
Любопытно бы было иметь машину, но она сильно изменит жизнь. На её обслуживание ведь прилично зарабатывать надо. Работу менять ради обслуживания сомнительно нужной машины я не хочу. Так и остался безлошадным.
вопрос насчет пошехонки- сколько (грубо) дней или часов она топилась до того как прогорела?
Ответить не сложно. Данная печка проработала без остановки почти месяц. Если точнее, то 28 суток, если ещё точнее, то 600 часов.
ОДНАКО, необходимо учесть, что:
1. В перерывах между использованием, она в течении года хранилась в сырой яме, закопанная в землю.
2. Эксплуатировать я её стал с самого начала без подставки (без ножек) и дно печки плотно контактировало с грунтом. Перекаливалось, как я понимаю, без охлаждения.
пакетик заклепок из нержи и "вытяжник"- то можно отремонтировать эту печку?
Да, мне уже советовали так сделать. Но к этому времени трещины появились уже не в местах сочленений, где можно ставить заклепку, а на плоскостях. А ставить заплатки я оказался не готов.
есть в продаже вытяжные заклепки, алюминиевые и из нержавейки.
Я не без основания опасаюсь, что заклепка из нержавейки перекаленная в течении недели, а потом закопанная на год в сырую землю, разрушится. Слишком жёсткие условия, для такой мелкой детали.
Да и поздно её ремонтировать. Продолжу отчет - покажу, что с ней стало после засыпки песком. Она позволила нам выжить до конца каникул, но сама практически рассыпалась, павши смертью храбрых.
я так понимаю, что без "мегателевика" там не обошлось? Пригодился?
Телевик есть, но он не мега )). nikon 300 f/4 Я в них не сильно разбираюсь. Для меня все объективы различаются только по весу
Но он действительно пригодился. Без него я бы не смог определять птичек. Впрочем в продолжении отчета будут фотографии, сам расценишь.
Не состёгиваетесь? Нам вот вдвоём как-то теплее...
В палатке состегиваемся. Но у костра предпочитаем по отдельности ворочаться, подставляя спины теплу.