Между прочим, Валерий Михайлович, ты недалек от истины.
Наша многострадальная славится еще и тем, что многие вопросы решить может только Царь.
Я не голословен. Несколько раз писал телеги наверх и небезуспешно. Хвастать не буду, не место и не время. Как пример, в свое время накатал телегу на московский метрополитен. Ответили через день, переписка есть в почте. Москвичи не знают, кого благодарить за некоторые появившиеся удобства, а я и не рекламирую себя.
В данном случае надо составлять петицию и Питерхант может стать родоначальником волны.
Только вот телегу надо составлять грамотно и относительно коротко. И, обязательно, юридически грамотно. А юристы на форуме есть.
Мои, так сказать, тезисы:
- ограничение конституционного права передвижения, т.к. запрещены перевозки животных в плацкарте.
- где и в каком законодательном акте определены нормы: «мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц». (Цитата из правил РЖД). Т.е. где границы «мелкости и домашности»?
- финансовые правила Российской Федерации устанавливают компенсацию и служебные билеты только на проезд в плацкарте. Т.о. автоматически создаются нарушения и препоны для различного рода экспедиций ученых, геологов и т.д. в районы, где требуется наличие собак.
- милиция, ФСБ, армия, следующие по служебной надобности с собаками.
- возможно, обращение в антимонопольную службу в связи с этими ограничениями и, как следствие, возросшими тарифами и уменьшение количества посадочных мест.
Ну и т.д. и т.п., это я изложил первые мысли.
Письмо-обращение сделать открытым, выслать в редакции масс-медиа. Закинуть в ЖЖ с просьбой перепостов. Полагаю, в стране любителей животных больше, чем догхантеров. Кстати, данные правила РЖД касаются не только собак, но и кошек, хомяков, попугайчиков и других друзей человека. Да и вступили они в действие после сезона отпусков и многие владельцы домашних любимцев еще не знают, какую каку им подложили. Что-то начнется к лету?
В конце-концов, привлечь к делу ученых и сотрудников заповедников и других мест, где ВВП бывал на природном отдыхе. Типа, мы теперь вообще лишены возможности куда-то съездить со своими питомцами, ибо стоимость билета теперь превышает нашу зарплату в несколько раз. Да и Вас, уважаемый ВВ, больше не сможем к себе приглашать, т.к. Ваши собачки от ведмедей защищаться не приучены. Наших же скоро не будет, а новых привезти никак невозможно.
Как-то так. С горьким сарказмом.
Витя, аватарку поменял, не узнать. Грустно. Даже смайлик ставить не буду.