• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения 8 (новогодние страдания)

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Сменил аваторку Витя да-же не признал богатым будешь.
Я читая Витины отчёты, всё время ловлю себя на мысли........
Виктор осуществляет наши мечты!
А мы сидя в уютном кресле, глядя на голубой экран, смотрим фильм!

Спасибо!

Пиши ещё :ag:
Пожалуйста!
У тебя столько материала, что можно писать очень долго!
Если конечно есть мыза вдохновения!
А фильм это было бы круто!
Очень круто!!!

Доброго времени суток, всем форумчанам!
Я прошу прощения, что не обозначился в момент регистрации на питерхант, об этой традиции узнал немного позже... Прошу принять меня в Вашу, дружную семью...
Признаюсь честно, что попал на этот форум, благодаря НЕОБЫКНОВЕННЫМ отчетам, Виктора АЙНО, на которые наткнулся случайно в инете.
С тех пор являюсь ярым поклонником его повествований!!! В виду постоянной занятости на работе, и отсутствия возможности поохотиться, отчеты Виктора, перечитанные до дыр, позволяют не терять вкуса общения с природой , за что ему огромное СПАСИБО!!!!
Уверен, что многие меня в этом поддержат!!!
Обращаясь к Вам, Виктор, хочу попросить, Вы уж там не затягивайте с продолжением, а то терпения не хватает!!!!
С момента выхода "осенних развлечений-8", по нескольку раз в день залезаю на форум, что бы проверить, не появилось ли что нибудь нового))))
Пожалейте наши нервы!!!
А за Ваши труды и мужество, Вам и Вашей спутнице Марине, низкий поклон!!!!

Последнее редактирование:
Точно, согласен)))
Чернуха постарела, седина вылезла....Даже грусть берет....

--- Добор поста---

До настоящего фильма у меня всё руки не дойдут)). Я же всё о чем пишу ещё и на видеокамеру снимаю...
Тоже тащу с собой.
Виктор, настоящий фильм ,как правило смотрится наигранным, а съемки на подобии "осенних развлечений- 5"- самое то!!!!
Так что, мы привередничать не будем! Думаю все будут смотреть без перекуров)))

Последнее редактирование:
Терпеливо жду когда все выложишь, а потом буду читать. Не могу ждать продолжения в следующем номере....

Жаль собачий век короток, но Чернушка вниманием и впечатлениями не обижена(охотничий инстинкт её не оставляет))
P.S. Виктор. Обделил фотовниманием спутницу Марину и её героическую кухню)...чистить окушков то ещё занятие)

путину жаловаться!
Между прочим, Валерий Михайлович, ты недалек от истины.

Наша многострадальная славится еще и тем, что многие вопросы решить может только Царь.:(
Я не голословен. Несколько раз писал телеги наверх и небезуспешно. Хвастать не буду, не место и не время. Как пример, в свое время накатал телегу на московский метрополитен. Ответили через день, переписка есть в почте. Москвичи не знают, кого благодарить за некоторые появившиеся удобства, а я и не рекламирую себя.:ah:

В данном случае надо составлять петицию и Питерхант может стать родоначальником волны.
Только вот телегу надо составлять грамотно и относительно коротко. И, обязательно, юридически грамотно. А юристы на форуме есть.

Мои, так сказать, тезисы:
- ограничение конституционного права передвижения, т.к. запрещены перевозки животных в плацкарте.
- где и в каком законодательном акте определены нормы: «мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц». (Цитата из правил РЖД). Т.е. где границы «мелкости и домашности»?
- финансовые правила Российской Федерации устанавливают компенсацию и служебные билеты только на проезд в плацкарте. Т.о. автоматически создаются нарушения и препоны для различного рода экспедиций ученых, геологов и т.д. в районы, где требуется наличие собак.
- милиция, ФСБ, армия, следующие по служебной надобности с собаками.
- возможно, обращение в антимонопольную службу в связи с этими ограничениями и, как следствие, возросшими тарифами и уменьшение количества посадочных мест.
Ну и т.д. и т.п., это я изложил первые мысли.

Письмо-обращение сделать открытым, выслать в редакции масс-медиа. Закинуть в ЖЖ с просьбой перепостов. Полагаю, в стране любителей животных больше, чем догхантеров. Кстати, данные правила РЖД касаются не только собак, но и кошек, хомяков, попугайчиков и других друзей человека. Да и вступили они в действие после сезона отпусков и многие владельцы домашних любимцев еще не знают, какую каку им подложили. Что-то начнется к лету?

В конце-концов, привлечь к делу ученых и сотрудников заповедников и других мест, где ВВП бывал на природном отдыхе. Типа, мы теперь вообще лишены возможности куда-то съездить со своими питомцами, ибо стоимость билета теперь превышает нашу зарплату в несколько раз. Да и Вас, уважаемый ВВ, больше не сможем к себе приглашать, т.к. Ваши собачки от ведмедей защищаться не приучены. Наших же скоро не будет, а новых привезти никак невозможно.

Как-то так. С горьким сарказмом.:cool:

Витя, аватарку поменял, не узнать. Грустно. Даже смайлик ставить не буду.

я правильно понимаю что Айно теперь на Ямалв командировку будет ехать в купе вдвоем с собакой? а институт готов к такому?

а институт готов к такому?
Институт, конечно же, пошлет меня нафиг с такими расходами.
На те работы, где Чернуха была действительно нужна, мне честно оплачивали собаче-багажный билет стоимостью 189 рублей.
Потом по отечески закрывали глаза на то, что я подсовывал собачий билет в авансовый отчет даже в тех случаях, когда собачка для работы была не нужна.

Но требовать с начальства оплатить мне вместо 5 тыс. плацкарты, целых 38 тыс. за 4 места в купе, и только за то, что мне дескать, некуда девать собачку... даже у меня не хватит совести!
d79476bb5b35b03ebd383b0c34348ac3.jpg

Москвичи не знают, кого благодарить за некоторые появившиеся удобства, а я и не рекламирую себя.
Расскажи, не скромничай. Страна должна знать своих героев!

Только вот телегу надо составлять грамотно и относительно коротко.
Ну да... мой отчет Якунину показывать бесполезно. Надо сразу Путину подсунуть)). Ему сейчас всё равно заняться нечем)). Пусть весь гнев на РЖД выплеснет.

--- Добор поста---

Вот тему создал. Прошу принять участие http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=80881
Если подходить к делу серьезно, то надо выяснить насколько актуальна эта проблема для большинства охотников.
Честно говоря, у меня такое ощущение, что в клубе наберется от силы 5-10 человек, которые до сих пор ездят с собаками в поездах.

Долго, нудно и неинтересно. На выставке напомнишь, расскажу тебе. А ты, если захочешь, перескажешь потом. У тебя художественней получится.:ag:

Надо сразу Путину
Я об этом и говорю, вполне серьезно.

наберется от силы 5-10 человек, которые до сих пор ездят с собаками в поездах.
Придет лето, с кошками и хомяками поедут, тогда вспомнят тему.

то надо выяснить насколько актуальна эта проблема для большинства охотников.
по опыту общения и поездок - малоактуальна

--- Добор поста---

Придет лето, с кошками и хомяками поедут, тогда вспомнят тему.
пока лето прийдет - Виктор Яковлевич на берегу застранет :)

скромный опыт публичных организаций говорит что десять писем в бумаге с 10 подписями эфективней одного электронного с сотней.

десять писем в бумаге с 10 подписями эфективней одного электронного
Сейчас есть сайт "Госуслуги". Можно и туда закинуть.
Но я то предлагаю волну поднять в масс-медиа.
Впрочем, решайте...

ты недалек от истины.
дык Темнейший сам собачник. надо жалобиться, однозначно!
на сайт администрации президента можно написать, там есть раздел для обращений граждан. я писал, обратная связь присутствует, и волшебный пендель кому следоват тоже.

Витя, верни аватарку! Чернуху уважаю, но та была привычней!

Остается лишь топать пешком через лес. Километров 20-25, таща за собой всё свое имущество.
Виктор, а нельзя было в поселке договориться с каким-нибудь владельцем бурана или другого снегохода, чтобы подбросил? Ну или нанять, в конце концов. Все ж думаю быстрее было бы.

Назад
Сверху Снизу