• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения 8 (новогодние страдания)

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
По-моему страждущие читатели в этой теме написали уже больше, чем автор:ag:

и таки да, место засветится...

Ещё, есть у меня подозрение, что нерест у них, только-только закончился. В такое время налим, как рыбаки говоря, "болеет".

Виктор получается так , что чем южнее тем налим раньше нерестится? Но мы от Карелии не так далеко. Наш налим ещё с икрой.

3 налима-6,6 кг ну это так подразниться :ae: .

скромный опыт публичных организаций говорит что десять писем в бумаге с 10 подписями эфективней одного электронного с сотней.
+ 100500!!! А 100 писем с одной подписью еще эффктивнее!!

и таки да, место засветится...
Вы полагаете, местные жители не знают этой землянки? По-моему, смешно так думать.Там на фотографии два мужика возле УАЗика, которые Виктора привезли. Ну, а как говорится, что знают двое, то знают все.

насчет волокуш. я у одного товарища видел волокуши виде мешка сшитого из банерного материла. мешок не круглый а прямоугольник. чувак тянет его волокуши могут кувыркаться как угодно.

по снегу чем не вариант?

Хорош бор! Люблю такие места... Светло там, торжественно как-то. И как же там славно дышится! Поздравляю вас с чудесной находкой - как же хорошо будет там как-нибудь осенью затабориться, "поклевать" ягодок, подремать... Ах, как сладко дремлется в бору!

Витя, ну ты здоров сериалы тянуть! С тебя запасная клавиатура, злодей! На моей уже клавиша F5 сносилась... :ag:

Витя, а ты знаешь о таких приблудах ???
да-да! Я в восторге. Очень хочу такую сделать и обязательно подарить оленеводам.
И себе пригодиться, но ненцам подавно. У них все на веревках.

виде мешка сшитого из банерного материла. мешок не круглый а прямоугольник. чувак тянет его волокуши могут кувыркаться как угодно.
Да я шёл и только мечтал о такой штуке!
Правда в мыслях у меня несколько другое рисовалось. Баннерный материал слаб. При первом же перетаскивании через еловую валежину располосуется в лапшу.
Я себе представлял кевларовую длинную колбасу, набитую вещами :ag: .
Ну ладно, не кевларовую, так из того материала, из которого спелеологи свои транспортные рюкзаки делают.

Время пока шел было в достатке, и я в конце-концов пришел к идеально модели волокуши)). Это такая же "синяя бочка", которую мы в схронах прячем. Только диаметром поменьше, и высотой 1 м. И главное, что бы дно у неё на конус шло (как у пожарного ведра), а с другого конца штатная крышка.

Получится этакая торпеда, круглая в сечении, которую можно тащить за собой не оборачиваясь. Пущай себе кувыркается да пни-коряги огибает.

А 100 писем с одной подписью еще эффктивнее!
говорят, не так давно были времена, когда любой вопрос можно было решить парой писем без подписи...:ap:
два мужика возле УАЗика, которые Виктора привезли
)))) куды они его привезли? за 25 вёрст до конечной точки?))) и? :ag:

Это такая же "синяя бочка", которую мы в схронах прячем. Только диаметром поменьше, и высотой 1 м. И главное, что бы дно у неё на конус шло (как у пожарного ведра), а с другого конца штатная крышка.
и она будет кататься с большим диапазоном. не вариант.

На ганзе фильмещ выложили "За северным ветром". Там собакен тащит волокушу в виде кожанного (или брезентового) ведра конусного, вот ИМХО такую, только размером поболее, тащить по чапыге можно.

Витя, верни аватарку!
Ладно ))) Это я так, немного пошалил, для разнообразия. Сам не люблю, когда люди аватарки меняют.
Вы уж там не затягивайте с продолжением
Всё-всё.. Сегодня закончу. А то я и с этим резиновым отчетом и работу свою забросил. В понедельник на ковер вызовут.
Затягивается потому, что не хочется упускать некоторых мыслей и подробностей.
А пишется почему-то о-о-чень медленно. Каждый абзац по нескольку раз правишь и переписываешь, не знаю почему так...

Обделил фотовниманием спутницу Марину
Ну, тут две причины. Во-первых, фотоаппарат - это её оружие, и я к нему редко прикасаюсь, так же как и она к моему "Северу".
А вторая причина всем знакома)) : Ах, я не причёсана и тому подобные отмазки )).
А после того, как я потерял в снегу крышку от батарейного отсека её Nicon, я уже и вообще боюсь к фототехнике прикасаться)).
(а селфи у неё не в ходу, почему-то :ag:)

а нельзя было в поселке договориться с каким-нибудь владельцем бурана или другого снегохода
Если бы в этом умирающем поселки были хоть какие-нибудь снегоходы)).
Сергей, там даже кур нету!!! Умирающий поселок бывших лесорубов.
Если встречаешь буранный след - значит кто-то из городских приехал погонять на снежике. Но ближе 8 км от землянки я следов не встречал, слава богу.

Меня больше беспокоят компании "диких" лесозаготовителей. Промышленная заготовка леса в тех местах уже лет 15, как закончена. А вот частные компании орудуют вовсю. Добирают последнее, что осталось. Выхватывают наиболее сладкие крохи. А у меня вокруг землянки отличный сосновый бор. Вот за это переживаю.

И запалить место ?
Да я особо и не секретничаю.. Многие знают, что у меня "где-то там, в 25 км" стоит избушка. Но для местных она интереса не представляет - слишком далеко. Они в ближайшей к поселку округе в основном территорию осваивают, или там где нормальные дороги есть.
Так что в этом плане нам с ними делить нечего. Ходили правда слухи, что мол живет где то ниже по течению "Витька-колдун" )). Но он чокнутый, наверное, раз такие места выбрал. Всерьёз, какое-то время меня колдуном называли. Но это было лет 20 назад, когда ещё старая землянка на этом месте стояла.

Виктор получается так , что чем южнее тем налим раньше нерестится? Но мы от Карелии не так далеко. Наш налим ещё с икрой.
Завидую ... а я вот упустил золотое времячко.

в виде кожанного (или брезентового) ведра конусного, вот ИМХО такую, только размером поболее, тащить по чапыге можно.
Да, только главное набить потуже, что бы эта колбаса не гнулась. И то, я думаю, что будет немного цепляться огибая стволы. А при перетаскивании через валежину свешиваться краями вниз. Поэтому и мечтал о жесткой и скользкой пластиковой "торпеде".
Но брезентовый мешок много удобнее в поезде возить. Он складной.

и она будет кататься с большим диапазоном. не вариант.
Ты имеешь ввиду, что она будет вихлять за мной с заносом вправо влево?
Лёш, ну я же не Буран, что бы так нестись )). Я еле карабкаюсь, со скоростью 2 км/ч, Да и по целине лыжня остается довольно глубокая. куда эта торпеда из колеи денется?

Годы идут ...не что не вечно под луной.Только сообщения от Виктора auno продолжают будоражить ума и сердца одиноких бродяг. Фотография на которой по заснеженному ледяному полю идет одинокий путник в сопровождении впереди идущей собаки чего стоит....Отдельное спасибо сотрудницы финансово вовремя выручившая Виктора а также Марине.

Виктор,почему поставухи ставил от берега в глубину?,а не вдоль берега?,глубина какая там?,щучки не было?,и блесенку можно поближе(может фото какое есть) рассмотреть? И как такая форма пешни работает?фух!!!спасибо:9:

то что Марина вообще явлена обществу уже много значит. Сколько ее скрывали от глаз
Неправда, дяденька... и вовсе я ничего я не скрывал от глаз! ))
cd0d5348065735f3b5861429f58abb6e.jpg

что бы эта колбаса не гнулась.
Витя, в такой "мешок" можно на месте каркас из той же чапыги сделать типа треугольного, на сам "низ". Я то местный, в такие "походы" не хожу.:ag:

Назад
Сверху Снизу