Ладно ))) Это я так, немного пошалил, для разнообразия. Сам не люблю, когда люди аватарки меняют.
Вы уж там не затягивайте с продолжением
Всё-всё.. Сегодня закончу. А то я и с этим резиновым отчетом и работу свою забросил. В понедельник на ковер вызовут.
Затягивается потому, что не хочется упускать некоторых мыслей и подробностей.
А пишется почему-то о-о-чень медленно. Каждый абзац по нескольку раз правишь и переписываешь, не знаю почему так...
Обделил фотовниманием спутницу Марину
Ну, тут две причины. Во-первых, фотоаппарат - это её оружие, и я к нему редко прикасаюсь, так же как и она к моему "Северу".
А вторая причина всем знакома)) : Ах, я не причёсана и тому подобные отмазки )).
А после того, как я потерял в снегу крышку от батарейного отсека её Nicon, я уже и вообще боюсь к фототехнике прикасаться)).
(а селфи у неё не в ходу, почему-то
)
а нельзя было в поселке договориться с каким-нибудь владельцем бурана или другого снегохода
Если бы в этом умирающем поселки были хоть какие-нибудь снегоходы)).
Сергей, там даже кур нету!!! Умирающий поселок бывших лесорубов.
Если встречаешь буранный след - значит кто-то из городских приехал погонять на снежике. Но ближе 8 км от землянки я следов не встречал, слава богу.
Меня больше беспокоят компании "диких" лесозаготовителей. Промышленная заготовка леса в тех местах уже лет 15, как закончена. А вот частные компании орудуют вовсю. Добирают последнее, что осталось. Выхватывают наиболее сладкие крохи. А у меня вокруг землянки отличный сосновый бор. Вот за это переживаю.
Да я особо и не секретничаю.. Многие знают, что у меня "где-то там, в 25 км" стоит избушка. Но для местных она интереса не представляет - слишком далеко. Они в ближайшей к поселку округе в основном территорию осваивают, или там где нормальные дороги есть.
Так что в этом плане нам с ними делить нечего. Ходили правда слухи, что мол живет где то ниже по течению "Витька-колдун" )). Но он чокнутый, наверное, раз такие места выбрал. Всерьёз, какое-то время меня колдуном называли. Но это было лет 20 назад, когда ещё старая землянка на этом месте стояла.
Виктор получается так , что чем южнее тем налим раньше нерестится? Но мы от Карелии не так далеко. Наш налим ещё с икрой.
Завидую ... а я вот упустил золотое времячко.