Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Олег заводчик хороший, многие пункты сомнений не вызывают, Но! Есть весьма субъективные мнения с которыми многие не согласятся.Олег, разве так можно? Все рассказал.... Тему можно закрывать
олег указывает на себя , это его мнение, ИМХА если хотите..По умолчанию
Как бы я выбирал щенка охотничьей собаки....
Не верный пункт 5 полностью! Такие пороки , отнюдь не дефекты , четко проявляются в месячном возрасте:5.О дефектах БУДУЩЕЙ зубной формулы и правильности прикуса можно что то судить после полной смены зубов, у легавых это где-то в возрасте 4-7 месяцев.
Хотя какие то предположения можно делать уже в 2-4 месяца
Это просто необдуманное и не верное В КОРНЕ высказывание! Его надо удалить, ИМХО, как очень вредящее заслуженному , в общем , авторитету как охотника , так и заводчика..уважаемого Олега 7.., и взаимоисключает тут же :Лично я выбираю щеней по экстерьеру в возрасте 1 дня, ну а потом практически 99% -интуиция при правильном содержании, воспитании и натаске
Олег, если перо искривлено в силу генетических нарушений, так неужели кривое перо ( прут) выровняется после месяца- полтора? А если лещеватость или напряженная спина четко видна уже в месяц - полтора, то неужели щенок отнее избавится правильным содержанием? А прибылые пальцы и другие признаки пороков и недостатков заметные после рождения через несколько дней?В сухом остатке, при выборе щенка в возрасте 1,5-3х месяцев Вы по любому "выбираете сердцем" , никто Вам ничего определенно правильного не скажет, ну кроме последователей Ванги конечно
Вот не соглашусь с Вами, если собака выходит с поля при любых погодных условиях с трехой, это стабильная, пользовательская собака. И дай бог каждому иметь таких собак. Или Вы считаете лучше один раз стрельнул Д2, а потом пролет, или редкие трехи?Одна треха или десять трех? Десять трех - однозначно хуже. Потому что если собаку много выставляли, а она выше трехи прыгнуть не может - значит собачка очень и очень средненькая.
А какая Вам разница охотились с ней потом или нет? У нее от этого гены поменяются что-ли?
Многие путают охотничье использование собаки и наследственность.
Даже если с собакой вообще не охотились никогда - она тем не менее может быть носителем ценнейших генов
Я конешно могу ошибаться, но в 40 дней актируется помет, кинологом ли, заводчиком ли и и генетические нарушения как бы видны специалисту, и на таких щенков не должны оформляться щенячки.Кстати насчет лещеватости и напряженной спины - не всегда в 1 месяц хорошо видно.В месячном возрасте очень многие недостатки и пороки щенков заметны опытному глазу... Слепая и темная баба Ванга для определенной категории людей , не для тебя, Олег..
Нет, Николай Петрович, тут прав Олег, а не вы.Не верный пункт 5 полностью! Такие пороки , отнюдь не дефекты , четко проявляются в месячном возрасте:
- недокус:
-перекус:
- бульдожина..
- неполная зубная формула.
То или эта собака ВСЕГДА выходит при плохих условиях и с тупыми экспертами, либо убереги нас Бог от таких собак..если собака выходит с поля при любых погодных условиях с трехой, это стабильная, пользовательская собака. И дай бог каждому иметь таких собак.
Поясните мне это аргументированно если не затруднит, я без подколов .То или эта собака ВСЕГДА выходит при плохих условиях и с тупыми экспертами, либо убериги нас Бог от таких собак..
Периодически в поле нужно подтверждать дипломы высоких степеней. Диплом высокой степени - почти всегда говорит о незаурядных рабочих качествах.Чет вы меня господа сбиваете с мысли, а как же тогда вообще выявить этих собак которые являются носителями этих генов если они свои качества не подтверждают периодически в поле?
Это очень средненькая собака обычно. Да, и со средненькой собакой можно неплохо охотиться. Но хочется ведь чего-то получше.Вот не соглашусь с Вами, если собака выходит с поля при любых погодных условиях с трехой, это стабильная, пользовательская собака.
ген он как хвост у ослика Иа.. Хвост или есть или его нет. С генами рождаются и передают их потомству.а как же тогда вообще выявить этих собак которые являются носителями этих генов если они свои качества не подтверждают периодически в поле?
Это непростой вопрос. На самом деле все качества врожденные. Просто некоторые достигают расценочной таблицы почти в чистоте, а некоторые проходят через фильтры опыта, мастерства, качеств ведущего, усилий приложенных при натаске.Какие только врожденные, а какие можно развить и улучшить хозяину. Как то сумбурно, но вот как смог).
Периодически в поле нужно подтверждать дипломы высоких степеней. Диплом высокой степени - почти всегда говорит о незаурядных рабочих качествах.
Я бы скорее взяла щенка от собаки с одной двушкой, чем от собаки с десятком трешек
вот это и имел ввиду. Спасибо, за науку.Просто некоторые достигают расценочной таблицы почти в чистоте, а некоторые проходят через фильтры опыта, мастерства, качеств ведущего, усилий приложенных при натаске.
А еще видел, как в сибири под хвост щенку заглядывают и у какого шоколадное пятнышко по диаметру шире " тот и лутчше", сибирячки- кержачки, что с них взять?Как простые охотники в Сибири выбирают себе щенков лаек, из личного опыта, наблюдений и общения с местными охотниками.
А по мне так тюрьма по таким "выборщикам" плачет...
это даже хуже, чем крамола.Скажу сейчас крамольную вещь, принимаю в свой адрес любые помидоры и табуретки, но выбор щенка в 2-3 месяца, при даже самом самом крутом Заводчике, супер пупер родителях - Это лотерея.
..Окончательно зубная формула устаканивается значительно позднее.
В месяц вы не можите предположить, как например взрослые клыки встанут в замок,
Вот тут Вы не правы. Могу привести такой пример, проводил я актировку щенков, которым было 45 дней. У одного щенка был большой недокус. В метрике РКФ это было отмечено и рекомендовано произвести осмотр зубной формулы после смены зубов. Собаке была показана вновь, зубная формула в норме, на выставках в разных регионах страны и под разными экспертами эта собака получает Отлично.Твердо знаю то, что если дефект или порок зубов выражен даже не эксперту, то после смены зубов он не исчезнет и проявится как у взрослой собаки, так передастся и последующим потомкам!
проводил я актировку щенков, которым было 45 дней. У одного щенка был большой недокус. В метрике РКФ это было отмечено и рекомендовано произвести осмотр зубной формулы после смены зубов. Собаке была показана вновь, зубная формула в норме, на выставках в разных регионах страны и под разными экспертами эта собака получает Отлично.
не болеедлина пера(прута) будут непонятными до возраста 7-10 месяцев
Не ранее 45в 40 дней актируется помет,
Обязательно эксперт.Как минимумкинологом ли, заводчиком ли
См пост №2и генетические нарушения как бы видны специалисту
нетна таких щенков не должны оформляться щенячки.
Евгения, честно, это простоКстати насчет лещеватости и напряженной спины - не всегда в 1 месяц хорошо видно.
Врешь, вражина! Не "согласился", а предложил тебя траспортировать!Олег любезно согласился отвезти нас с заводчиком и щенком сначала в ветеринарку, а потом домой.