• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как выбрать щенка

• Автор темы Автор темы Kostas
  • Дата начала Дата начала
В натуре ЧУДО!!! ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!!!!

Костя, поздравляю! Щен просто изумителен. Удачи в воспитании!

Классно!!
Я - ж тоже КФЛ хотел, в Выборге увидел и захотел очень - очень.
А потом купил дачу, а там соседка живет круглый год.Ну, думаю, построю вальер, договорюсь, чтоб соседка кормила, когда меня нет.
Подумал-подумал,а что, где вольер, там и два, возьму еще и гончую.
Обрадовался я своим мыслям.
Задружился с соседями.
И как-то раз завелся разговор про мои планы и в конце того разговора огорчился я сильно, потому-что соседка отказалась.

В итоге всетаки взял я пару собакенов
0_9056_4e5374ec_L.jpg

Костас, поздравляю с другом!

У моего деда корел был, охотился с ним только на птицу ))

Поздравляю с чудом чудным, красавцем.

Всем большое спасибо за поздравления! Пес тем временем растет. В прошлые выходные первый раз побывал в лесу. Снегу см двадцать. Многовато для него. Показал ему свежие следы зайца, лисы, кабана. Подняли семью лосей. Прошли перед нами через просеку метрах в 150-ти - только облизнулись. Нашли их лежку, только он к этому моменту был уже без сил. Последние 5 из 15 км я тащил его на себе - "охотничек".
ag.gif

PICT0061-prev.jpg
PICT0063-prev.jpg
PICT0065-prev.jpg
PICT0067-prev.jpg

Фотки побольше здесь. (Там видна лежанка лосика.)
Вот такой вот лосятник!!! Подрастет - лосей, кабанов, мишек на раз давит будет!!!
fb.gif

:-) До того момента как пес начнет кровь зверям портить, он вдоваль с Вас кровушки напьеться. :-)
Особенно период 6-9 мес. -- самостоятельный в усмерть.

Последние 5 из 15 км я тащил его на себе - "охотничек".
ag.gif
Костя осторожнее с песой ни переусердствуй рано еще такие нагрузки ему

Юрий, спасибо! Вы всегда что-нибудь "приятное" пророчите!
ag.gif
Боюсь дальнейших предсказаний.

Влад, а как считаешь, сколько с ним можно в его возрасте (3,5 мес.) проходить за день? Дома из него энергия прет. На эти выхи тоже поеду - дам нагрузку поменьше.

Константин, прививки-то сделали?

до года пес формируеться ,вот выдержка из статьи Федуловой на сайте гордонов и о гордонах ,но отличия имхо небольшие
как раз возраст от 3,5 до 6 мес.

6. Прогулки.
Гулять с собакой необходимо при любой погоде, в любое время года не менее двух раз в день. Щенка и молодую собаку необходимо выгуливать чаще: 3-4 раза в день. Не бойтесь ни сырости, ни холода, ни ветров. Только так Вы укрепите физическое здоровье вашей собаки и ее иммунитет к всевозможным болезням. Время прогулок составляет 1,5 - 2 часа в день. Первая прогулка должна быть начата сразу после пробуждения, т.к. малышу нужно сделать свои дела. Следующие прогулки планируются в зависимости от расписания вашей жизни, но желательно в одно и тоже время ежедневно. Во время прогулки не разрешайте щенку лаять на проходящих людей, подбегать к взрослым и детям, чтобы поиграть с ними, брать куски из рук чужих. Нередко на прогулках собака с жадностью ест траву. Ничего страшного. Таким образом она чистит желудок. Часто ее тут же или дома вытошнит. Не пугайтесь - желудок очищается. Прогулка со щенком принесет максимум пользы, если вы поделите ее на несколько этапов:
1.Отправление собакой естественных потребностей вдали от детских площадок, песочниц, школьных дворов, подъездов, окон, дверей и т.д.
2. Прогулка и игры с другими собаками. Охотничья собака должна обладать мощной мускулатурой и для поддержания такой собаки в хорошей форме требуется постоянная тренировка. Однако не переусердствуйте. Не рекомендуется до трех лет заставлять собаку катать вас на лыжах или санках, гонять её за велосипедом можно после 1 года, т.к. излишне сильная нагрузка на позвоночник способствует неправильному его формированию. Не следует увлекаться очень длительными прогулками с маленьким щенком. Кости у молодой собаки растут когда она отдыхает после физической нагрузки, потому режим прогулок должен быть свободным, собака сама отрегулирует нагрузку.
3. Выполнение различных команд общего курса дрессировки.
При такой системе владелец всегда останется главным лицом для своего питомца, а прогулка окажется максимально полезной.

полностью сдесь по ссылке http://www.gordon-spb.ru/foodarticle.asp?foodid=2

Да, сегодня поставил второй укол Нобивака. Через десять дней уже можно гулять в городе.

Константин, да правду пишу. :-)
Мой вот только во второй сезон начал меня радывать.

Если пес с тобой в лесу долго гуляет, Почаще останавливайся, давай ему отдохнуть.

Сильно прогулками и нагрузками в этот период не увлекайся! Успеете наверстать. Чегет - очень красивое имя! Лаячье..... Хоть карелкам стараются давать "финно-угорские" клички, типа "Ури", "Карху" и т.п. .... "Чегет" - звучит классно!

Назад
Сверху Снизу