Под заводчиком лично я понимаю, что чел. занимается разведением собак, у него в 3-х комнотной квартире бродят табуны собак.
Под определением "заводчик" можно понимать что угодно.
но на самом деле заводчик-это лишь владелец повязанной суки, не более того
Короче можно наверное проще найти по интересующей породе типа стартового листа, где написаны максимальные оценки за какие то достоинства собаки. И уж если интересно, то посмотреть. Например если чутье по максимуму оценено, то хорошо, а если ниже средних цифр, то уже не есть хорошо. Ну как то так.
Не думаю, что и это поможет
Понимаете, Семен, тут на мой взгляд дело в том, что:
1.Нужна статистика. То есть расценки нескольких дипломов, как минимум
2.Нужно понимать условия, в которых эти дипломы получены. К примеру при +30 и малой влажности только самая уникальная (или самая везучая
) собака может показать чутье лучше , чем 665
3.Потом, многие говорят, что пусть у какой то собаки все трешки, зато она стабильная! Тут уже развенчана эта точка зрения, это просто оправдания посредственности
4.Говорят, что важно знать результаты всех выступлений собаки. А я скажу, что важно, когда собака себя смогла отлично показать хотя бы 1-2 раза. Потому, что это гены, а тн "стабильность"-это чаще работа ведущего
Знаете, что можно спрогнозировать?
Думаю, что с большой долей вероятности, сосчитав баллы в соответствующих графах таблицы: быстроту поиска, потяжку , кстати я был бы счастлив получать за потяжку 0 при верности и дальности, близким к 10, при ходе в 10ку
, если интересно, опишу почему. Так же стойка , подводку и стилевые. Хотя вопрос стиля вопрос тонкий, и зачастую понимаемый экспертами по разному
--- Добор поста---
3-е брать ток у проверенных заводчиков
Кем проверенных?