• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать и купить ирландского сеттера

• Автор темы Автор темы Аэлита
  • Дата начала Дата начала
Аэлита (Татьяна) , Только не забудьте,когда будете брать щенка, в
в МООиР взять у них ксерокопии родословных папы и мамы,пометной карты
и получить еще метрику на щенка,а не просто справку на щенка.
Потом будете все это оформлять ,но за огромную цену.Таких молодых владельцев часто становится жаль за их безграничную доверчивость к
документации выдаваемой МООиР по старым образцам. Ведь сейчас идет
21 , а не 20 век.

Ну, зачем,

bam (Альберт Михайлович(Михалыч)) ,
пугать тем, чего нет, Альберт Михайлович? И скажите мне на милость зачем брать ксерокопии родословных кобеля и суки, общепометной карты и какую такую метрику? Какую такую "огромную цену"? За что?
Что за глупости Вы пишите про МООиР и "обманутых молодых владельцев"?

Миша, видимо Альберт Михайлович имел в виду РКФовскую метрику на щенка, о в силу преклонного возраста не может четко выразить свою мысль

Sartas (Михаил) написал(а):
И скажите мне на милость зачем брать ксерокопии родословных кобеля и суки, общепометной карты и какую такую метрику? Какую такую "огромную цену"? За что?
Что за глупости Вы пишите про МООиР и "обманутых молодых владельцев"?
Ну, если на Ваш взгляд, они не нужны владельцу щена, так хоть на память о папе и маме.

доверчивость к
документации выдаваемой МООиР по старым образцам
Уважаемые господа, вы не ссорьтесь, а объясните конкретно!
Когда я спрашивала у хозяйки щенка, о том какий д.б. документы она написала мне
На щенка выдается справка о происхождении охотничьей собаки, где указана родословная. Все щенки заактированы в клубе МООиР(стоит печать). Сегодня съездили-нанесли клеймо. Отвезла также все документы в РКФ для того, чтобы Вам выдали свидетельство РКФ (это попозже, когда в выставках поучаствуете). Но копию, что все документы в РКФе, я Вам сделаю.
Скажите, пожалуйста, здесь все верно? Или нужно спрашивать что-то еще?

К стати обратиться в МООиР мне посоветовали в ЛООиРе, сам Александр Сергеевич дал телефоны. Я ему доверяю и поэтому подвоха не жду.

Аэлита (Татьяна),
Чтобы получить свидетельство РКФ выставка не нужна, а нужно чтобы была метрика на щенка и общепометная карточка сдана заводчиком в РКФ. А после выставки дается свидетельство на охотничью собаку но это в системе РОРСа. РОРС и РКФ две паралельные структуры, две разных системы учета. РКФ входит в FCI и признается во всем мире, а РОРС чисто охотничья система сугубо внутри России. Кому что надо тот то и выбирает, у моих собак документы в обеих системах.

Да,

Аэлита (Татьяна) ,
Все верно, Вам со щенком дадут справку о происхождении щенка, в которой, естественно, будет указано его происхождение, общепометная карта заводчиком будет сдана в РКФ и на ее основании и копии такой же справки о происхождении Вам будет сделана родословная РКФ. По достижении 10 месячного возраста, получении экстерьерной оценки и получении полевого диплома справка о происхождении должна быть обменена на родословную РОРС с присвоением номера ВПКОС. т.е. у Вас будет две родословных РКФ и РОРС.
Что же касается родословной родителей, то частично она представлена в справке, которую Вы получите, а полную, если интересно, конечно можно попросить у заводчика, либо посмотреть, например здесь:
http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=2942 - мать
http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=1880 - отец,
правда, родословная матери там не до конца заполнена, но вот родословную ее однопометницы можно посмотреть:
http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=482 - здесь она полностью заполнена.

demis (Светлана Беляева) написал(а):
Ну, если на Ваш взгляд, они не нужны владельцу щена, так хоть на память о папе и маме.
Странные Вы люди. Вам дают правильный совет, а Вы вместо того чтоб воспользоваться им пускаетесь в дискуссию.
Могу посоветовать озаботится ещё и копиями подтверждающими оценки родителей или дипломы с титулами. Всё это потребуется если Вы поведете собаку на охотничью выставку с бонитировкой. Там и потребуются данные родителей с подтверждением, а иначе не получите нужных баллов по этому показателю.

Все эти ..

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,
Все эти данные содержатся в Справке о происхождении собаки. Данные занесенные туда, заверены печатью и кинологом организации, зарегистрировавшей вязку, в том числе дипломы, оценки и принадлежность к племенному классу. И этот документ служит основой и более, чем достаточен для записи на первую выставку; на основании данных, приведенных в нем и происходит бонитировка собаки.
А выглядит это примерно так:

Необходимые доки на щена

Аэлита (Татьяна) , советую Вам(лично) изучить на сайте РКФ все, что касается документов и выставок. Так будет понятнее. Но Vadis Вам все правильно поясняет. Дает совет kkk2005 тоже дельный. Max иметь информации по родителям еще ни кому не мешало. Всем советую(и сама так делаю) с щеном получить:
- метрику на щенка(по форме РКФ); копию заявления о регистрации помета с отметкой о регистрации; копии родословных РКФ на родителей; копии рабочих сертификатов; копии выставочных дипломов(где видно какие оценки и титулы были получены под разными экспертами). И лучше бы сразу получать экспортную рдословную РКФ(только такая даст право выставляться на более ранговых выставках, таких как ЕВРАЗИЯ и ИНТЕР. В будущем будете же выставлять питомца(поздравляю Вас с рыжим другом и вступлением в ряды легашатников) и на чисто охотничих выставках, тогда нужно будет и оформлять и свидетельство на охотничью собаку.

Добавлено через 39 минут:
Sartas (Михаил), отвечаю лично Вам: просмотрев бегло док на щена могу уже сказать, что
- в нем есть неправильности в оформлении
1. Порода называется ирландский красный сеттер, т.к, думаю, что знаете, существует порода ирландский красно- белый сеттер.
2. Родословная РКФ мамы не указывается и на момент щенения ей уже долее 8 лет, а помет регистрируется до возраста суки в 8 лет. Значит могут(и однозначно будут) проблемы и с получением щену родословной РКФ.
Прошу прощения, что не совсем в тему.

Читайте,

demis (Светлана Беляева) ,
Читайте, пожалуйста, внимательно и смотрите тоже внимательнее.
Как пример представлен шаблон, сделанный для помета, родившегося 26 июля 2008 года, а не для того, из которого щенок, о котором идет речь.
И приведен этот пример просто как иллюстрация того, что данные о родителях со всеми их дипломами, оценками и т.д. здесь присутствуют, в отличие от родословных РКФ.
Кроме того, не объясните ли, для чего владельцу щенка надо иметь копии РКФ родословных родителей? И, думаю, что Вы в курсе сроков того сколько оформляется родословная РКФ, не говоря уж об экспортной (кстати Вы ее имеете, и пользовались ли ею хоть раз?) и без которой вполне можно участвовать в указанных Вами выставках, и тем не менее советуете просить и ее у заводчика, еще не раздавшего весь помет. Не подскажите ли и для чего владельцу щенка копия заявления о регистрации, оформляемая после распределения всего помета?

Все эти данные содержатся в Справке о происхождении собаки.
Как говорится: "Ваши слова, да богу в уши". Видимо я один такой ненормальный, что для записи собак на выставку ЛООиР вынужден был просить заводчиков срочно прислать мне копии всех документов родителей. От папы чесапика не прислали диплома по испытаниям и пара баллов при бонитировке в минус.
О чем разговор, если у собак привезенных из-за границы или имеющих в третьей, четвертой линиях только забугорных предков, порой, при оформлении свидетельств требуют написать английский текст по-русски.
Надо помнить, что правила "Без бумажки ты ка..ка", ещё никто не отменил.

Читайте, пожалуйста, внимательно и смотрите тоже внимательнее.
Как пример представлен шаблон, сделанный для помета, родившегося 26 июля 2008 года, а не для того, из которого щенок, о котором идет речь.
И приведен этот пример просто как иллюстрация того, что данные о родителях со всеми их дипломами, оценками и т.д. здесь присутствуют, в отличие от родословных РКФ.
Автор темы обращается с вопросом к специалитстам и расчитывает и ориентируется на четкую и грамотную информацию. А не на "бла-бла-бла".
А по остальному kkk2005 уже пояснил, относительно ЛООиР.

Добавлено через 10 минут:
Вы в курсе сроков того сколько оформляется родословная РКФ, не говоря уж об экспортной (кстати Вы ее имеете, и пользовались ли ею хоть раз?) и без которой вполне можно участвовать в указанных Вами выставках, и тем не менее советуете просить и ее у заводчика, еще не раздавшего весь помет. Не подскажите ли и для чего владельцу щенка копия заявления о регистрации, оформляемая после распределения всего помета?
В курсе. За 350 рублей- в течении 2 недель. Срочная- 1000 руб, в течении часа.
Загляните на сайт РКФ, чтобы убедиться, что с сентября 2010 года на указанные мною выставки требуется такая родословная.
Помет регистрируют уже в возрасте щенов после 45 дней. Щенов уже можно раздавать тоже в это время. Регистрация помета стоит 400 рублей и делается сразу же по предъявлении.

demis (Светлана Беляева), если вязка регистрируется ООиРом, актировка помета проводится кинологом из ООиРа - какие метрики??? не подскажете кто их выдает и на основании каких документов?
Аэлита (Татьяна), могу перечислить что отдаем владельцам щенков мы: справку о происхождении, копии родословных на родителей (и РОРС и РКФ), плюс копии дипломов и прочих документов - по запросу). Родословные РКФ оформляли самостоятельно (после раздачи всех щенков - там общепометка сдается и копии документов родителей), выдавали РКФ-ные документы на выводке молодняка, иногороднему владельцу - высылали ценным письмом. Св-во на охот. собаку вы получаете самостоятельно после получения оценки и диплома на испытаниях.

Natas (Наталья) ,
если вязка регистрируется ООиРом, актировка помета проводится кинологом из ООиРа - какие метрики??? не подскажете кто их выдает и на основании каких документов?
Метрику выдает кинолог ООиРа. Метрика по сути нужна только тем щенкам, которые уезжают в другие города и там уже сами будут заказывать себе РКФку. Им достаточно отправить в Москву только метрику, для получения родословной РКФ. Если же метрики нет приходится посылать подлинник родословной, что не очень удобно.
У нас в ЛООиРе мы всем щенкам выдаем метрики. Это не трудно и много времени не занимает. Бланк есть кажется на сайте РКФ.

Ну, я же

kkk2005 (Александр Геннадьевич)
Я же не виноват, что у Вас собака из за рубежа, и довольно редкой для России пород, отсюда и необходимость не уверен, что они регистрируются во ВПКОС.
С традиционными для России породами легавых нет никак проблем.

Natas (Наталья) написал(а):
Св-во на охот. собаку вы получаете самостоятельно после получения оценки и диплома на испытаниях.
по новым положениям свидетельство выдается без диплома, а только после экстерьерной оценки, а вот номер ВПКОС после диплома и это все про систему РОРС.

Sartas (Михаил) ,В Поволжье уже лет 15-20 не берут щенков
легавых пород в МООиР. Причина? По дратхаарам их у вас нет , а есть
ЖШЛ , породы которая в мире не существует.Второе-МООиР является
противником клубов,РФОС,РКФ и ФЦИ .Поэтому у нас контактов с МООиР
нет уже десятки лет.Третье- случайно приобретеные щенки в МООиР и
попавшие в наш регион до сих пор не могут приобрести нормальную
родословную РКФ и лишены возможности поэтому участию в сертификатных
выставках и состязаниях ,чтобы получить рабочий сертификат.
И правильно Вам тут на форуме заметили, что Вы даже не знаете порядок,
оформления родословных РКФ. Попросите своего друга Смирнова Е.Н.,
с которым Вы в одной секции, чтобы он Вам разъяснил этот порядок.
Он ведь теперь тоже стал недавно судьей РКФ-ФЦИ.Вот в этом вопросе
питерцы опередили ваше МООиР на десятилетие не меньше и у них таких
собак с конвертируемыми родословными на порядок больше,чем у вас.

Добавлено через 1 минуту:
Irina R. (Ирина Р.) , Совершенно правильный ответ.Вы просто умница.

Добавлено через 9 минут:
demis (Светлана Беляева) , Света, правильно.Провинция учит
московских "небожителей ".У них рядом в Обнинске ито делают все
по человечески, а они надирают провинциалов, причем только лохов, а
потом те годами ходят оформляют родословные РКФ. Да везде в России,
только не в МООиР, оформляют и родословные РКФ и свидетельства на
охотничью собаку,если это нормальный клуб.Я не говорю про ООиРы.
там все делают по-своему,как в начале 20 века.

bam , bam (Альберт Михайлович(Михалыч)),

Начнем с того, что:
Вр-первых, прошу, конечно, прощения, но проблемы Поволжья это проблемы Поволжья, а не МООиР;
Во-вторых, я не берусь отвечать за весь МООиР;
В-третьих, не все легавые - дратхаары, о наличии которых сегодня же справлюсь у С.Л.Бермана;
В-четвертых, противостояние МООиР с кем бы то ни было не является доказательством отсутствия или наличия чего либо в МООиРе;
В-пятых, если щенок из МООиР пусть и «случайно» попал к Вам, то видимо, не стоит говорить, что щенков в Поволжье из МООиР не берут;
В-пятых, ни один из владельцев моих щенков, пожелавших получить родословную РКФ через МООиР, не испытал никаких проблем и получил родословную РКФ и получил ее через меня, а те кто по незнанию решил это сделать самостоятельно у себя на месте встречаются с проблемами везде и в Вашем регионе тоже, положившись на прогрессивность местных кинологических организаций;
В-шестых, Вашу любовь к сертификатным мероприятиям и рабочим сертификатам разделяют далеко не все владельцы легавых.
В-седьмых, мне нет никакой необходимости знать полностью порядок оформления родословных РКФ, мне достаточно того, что сдав необходимые документы я без проблем получил родословные РКФ на три помета;
В-восьмых, хоть я и хорошо знаком с Е.Н.Смирновым, но он не мой друг, и мы не состоим с ним в одной секции.
В-девятых, первенство Питера особенно явно прослеживается в количестве и качестве рабочих ирландцев, коих за прошедшие два года в поле было показано аж целых два (впрочем, могу здесь ошибаться, но Олег7 поправит, если что).
В-десятых, Вы уверены, что прогресс определяется числом «конвертируемых» родословных или легкостью их «конвертации»?

первенство Питера особенно явно прослеживается в количестве и качестве рабочих ирландцев, коих за прошедшие два года в поле было показано аж целых два (впрочем, могу здесь ошибаться, но Олег7 поправит, если что).
Да, в Питере в целом и ЛООиРе в частности с рабочими ирланцами просто беда :(
За сезоны 2008, 2009 и 2010 года на состязаниях было выставлено две головы :(
На испытаниях наверное выставлено больше, но врядли намного, хотя у меня точной статистики нет
В ЛООиРе сейчас ирландских сеттеров , которые хотя бы теоретически могут быть выставлены в поле: три головы
Надеюсь Саша Николаев натаскает своего молодого, так будет четыре
И это при общем поголовье легавых в МОО ЛООиР около 800 голов по данным на март 2010 года

Назад
Сверху Снизу