• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор стволов для карабина Blaser R8 Black Edition

Автор темы

Дима BlaserR8

Пользователь
С нами с
24/12/14
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
Белгород
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-27М
Собака(ки)
Лайка ЗС
Добрый День Уважаемые Охотники!
Стаю перед дилеммой не могу определиться с выбором вернее выбор я сделал,но может кто чего посоветует другое!
Суть проблемы такова послала судьба возможность приобрести себе одно из самых лучших нарезных винтовок современности ,а именно
глаз приглянулся к Blaser R8 Black Edition,особенно когда был я в Австрии по случаю и у одного зажиточного тамошнего "Бюргера" увидел данный ствол в его бескрайней коллекции.
Но вот в чем проблема хочу купить карабин как говорят на все случаи жизни, а когда наступит преклонный возраст передать его своим детям!
Но есть проблема, так как я люблю путешествовать по миру, то и стволы мне нужны разные покрывающие весь ареал живности в мире!
Определиться вот с этой тройкой:

Идеальные стволы для карабина Blaser R8 Black Edition
1) 243 Winchester-Птица,Заяц
2) 300 WSM (Winchester Short Magnum)-Олень,Баран.
3) 375 Holland & Holland Magnum Лев,Антилопа.
Если можно опишите все плюсы и минусы по каждому из стволов!

Рассмотрю так же альтернативный набор но не так интересен:

1) 223 Remington
2) 308 Winchester или 30-06 Springfield
3) 338 Winchester Magnum
Все стволы буду заказывать в исполнении профиль ствола "Каннелированный" -это что дает при дальнейшей эксплуатации?
И так как не обладаю особо крепкими физическими данными- Рост 178 вес 70 кг, буду заказывать во всех стволах с дульныйтормоз Mag-Na-Port , но есть у них еще в арсенале для смягчения отдачи при выстреле устанавливаю Компенсатор Kickstop, он утяжелит ствол ,но говорят с ним отдачи практически нет???
Жду ваши мнения и советы!

Как всё запущено :) Только зарегистрировался, и уже "блокадник".
1. Канелюры принципиально ни чего не доют (во время охоты). Для "горного" ствола желательны так как он будет легче. Горный ствол лучше "семи вайт".
2. Тормоз для стволов до 308 вин не нужен.
3. Для магнума и 375того кикстоп обязательно надо. Он ствол не утяжаляет так как находится в прикладе :), но карабин становится более стабильным во время выстрела и отдача более терпима.

Мир вздрогнул ! Особенно загрустили зайцы , которых будут «шмалять» из окна автомобиля 243ьим калибром . :(

Похоже, из за охоты, я пропустил интернетовскую перепалку. Надо бросать :).

ТС нахватал кирпичей и заблокировался, пока вреде временно, так что совет мой почти в профайле:

8х68S (300 wm) 650мм 17мм с резьбой М15х1 для dual brake/ну и тд
6,5х55SE - 580мм желательно семивейт - 19мм (но надо понимать, что с разным контуром зазор будет в ложе разный- на стрельбу не влияет, а на внешний вид- прилично) тоже с резьбой 15- если кроить, и М18х1 под ДТК типа Roedale/ну и так далее
Третий ствол можно и не брать, но если бы был- взял бы .22lr с резьбой UNF ½-20 для R8- нет:(
Также третьим можно 375H&H тоже с резьбой, короткий и толстый:)

Канелюры- красиво, в блэк эдишн будут смотреться. Лучше пару ложеек взять.

ЗЫ и имхо, может есть смысл рассмотреть R93 из-за ложи LRS MOD2 и калибра .22LR?
Кикстоп вещь хорошая, но при правильных "ДТК" не нужная...

Вообще , лучше брать 93ий , пока они есть , чем более тяжелый и менее сбалансированный R8 . Исключительно мое мнение .

Назад
Сверху Снизу