• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше отношение к нарезным полуавтоматам.

Запрещать нарезные полуавтоматы?

• Всего проголосовало
    485
Возможно и не совершенны законы по оружию. Но запретительные меры ни к чему хорошему не приведут, да и надоли такими методами. Проблема ,как я понимаю в воспитании охотников ( в первую очередь молодых) таким прописным истинам, как "НЕ УВЕРЕН - НЕ СТРЕЛЯЙ" "ПОДРАНИЛ-ДОБЕРИ"... .А в руках охотника может быть любое оружие, если он умеет им пользоваться ПРАВИЛЬНО.

Голосовал - не запрещать.
А для себя больше склоняюсь к классике - вот какой я извращенный, на эстетику тянет. К примеру заиметь кипплауф или болт-экшен.

пусть будет - есть другой вопрос... вот приняли закон - а оружие на руках - на каком основании его изымать и как оценивать... забрали тигра - а владелец потребует на хайм обменять... это всё смахивает на политические игрища за счёт бюджета... а кто-то скажет (не хотелось бы) о том как он лично увеличивал безопасность граждан законодательно...
незаконно это - пусть будет как есть и так препонов много...

В России такое врядли возможно, поскольку хорошим у нас считается АРМЕЙСКОЕ оружие и его модификации и на руках в основном такое оружие.

О! Старая тема всплыла!
Результаты голосования впечатляют!
Я так понимаю, запрет на пулемёты откладывается? :)

Последнее редактирование:
П.автоматическое оружие тока сложное больно, а так разве кто откажется от 2, 3, ...5,...10 выстрела подряд если он нужен. Если запрещать,что либо, то сразу надо решить откедова начинать, я предлагаю ...:3:... всё казназарядное оружие в утиль :2:. А что? Стреляет то оно гораздо быстрее мушкетов! :9:
Если серьёзно, то сложность механики, обслуживания плюс вес оружия, вот и получается, что с "болта" мона ни чуть не хуже и даже проще ...хотя в загон и на волка я бы взял п/а. Кстати, откуда у нас такая тяга (или мания) всё запрещать?

Да я вот тоже ищу п.а в калибре 444 марлин на загонную :-) ну и на волка кстати не плохо будет :-)

BULыч (Олег) написал(а):
откуда у нас такая тяга (или мания) всё запрещать?
И у меня такой же вопрос. То бога запретят, то праворульные машинки, то теперь кому-то п. автоматы помешали.
Лично у меня из п.автоматического лишь сайга в 9 калибре. И то лишь потому что иж 18 в этом калибре не делают. А ВПО-103 не доступен к покупке в нашем регионе. На блазер К95 с 3 нужными калибрами средств не хватает. Все остальное оружие в моем арсенале однозарядное. Но голосую против запрещения. Многие люди желают пользоваться п.автоматами. Так пусть пользуются.

Пока не созрел , до нарезного полуавтомата ( он не к чему , я "спаниелем" стал ). Но как бы соображаю ,со своей полки. Оно хорошо в плане своевременного добора подранка. Сохранит время и силы. В вашем случае ( загонных охот), целлого колектива.

Каждый выбирает что ему нравиться, у меня 2 полуавтомата.Бездумно лишний раз я не шмаляю, берегу патроны, а вдруг война а я не готов. Просто мне так больше нравится, чем болтовик, особенно на загонной.

Стесняюсь спросить, а откуда ноги растут у этой проблемы? Есть какие то слухи или кто то озвучил планы по изменению закона?
Во всяком случае, я проголосовал против запрета, хотя являюсь противником п/а нарезного оружия на охоте. Комментировать свое мнение не буду, но считаю, что если человеку нравится охотиться с п/а - пожалуйста! Как тут правильно говорилось, дело в культуре вообще и в культуре владения оружием в частности. Подобные запреты или ограничения могут вводить люди, которые додумались ограничить количество единиц оружия в одних руках. Почему 5? Не 4 или 6? Раз уж человеку разрешили владеть нарезным стволом, хренли его ограничивать? Вот это мне непонятно.
По моему, проблема в исполнении уже имеющихся законов. Регламентировали ведь применение калибров по разной дичи. А недавно в разрешиловке послушал одного деятеля, получавшего разрешение на нарезняк. Хочет приобрести мелкан. "Я из него и птичку и косулю стрельну." Косулю то он стрельнет! Только браконьерски и сколько подранков при этом погибнет.
С тем же успехом можно дискутировать насчет автоматической и механической трансмиссий у автомобиля.

А темка то старенькая! Хоп, и возбудили её!

У меня п/автомат. Он для одних целей хорош, а для других целей немного позже и болтовик поселится рядышком. А запрещать п/а нарезные это маразм, тогда давайте и гладкие п/а запрещать.

Mihalych ,
Mihalych (Сергей) написал(а):
Но запретительные меры ни к чему хорошему не приведут, да и надоли такими методами. Проблема ,как я понимаю в воспитании охотников ( в первую очередь молодых) таким прописным истинам, как "НЕ УВЕРЕН - НЕ СТРЕЛЯЙ" "ПОДРАНИЛ-ДОБЕРИ"... .А в руках охотника может быть любое оружие, если он умеет им пользоваться ПРАВИЛЬНО.

Прочитал все мнения,вот золотые слова,думаю тему мона больше не мусолить и закрывать

А я бы еще нарезные автоматы разрешил и короткоствол до кучи:)

Можно и медведя разрешить стрелять 223Rem. Как это и сделано к примеру в Канаде. С одной только оговоркой - не смог добрать подранка плати конкретный штраф! И люди как то очень быстро сами понимают, что надо покупать соответствующие охоте калибры...

• Like
Реакции: Glog
Shooter (Сергей) ,
А я бы еще нарезные автоматы разрешил и короткоствол до кучи:)
Согласен на 100%, ни каких ограничений быть не должно, ограничения это удел слабых и трусливых чиновников. Уважаю автоматическое оружие. Будь оно у гражданина дома, или человек охотит с ним.

• Like
Реакции: kedr
Я не люблю полуавтоматы, но если ограничивать длинну магазина, то только на загонной охоте. Потому что после 3, 5 или 7ого выстрела человек не очень хорошо понимает что находится за зверем(линия стрелков, машина, хутор) и это опасно. В Латвий разрешены три патрона. А во всех других охотах - ну хочет человек лом тяжёлый тоскать - это его выбор.VAVAN (Владимир) ,

Все в кучу, и автоматы,и полуавтоматы, и короткостволы...Для каждой охоты свое оружие. У меня и полуавтомат, и болтовик и переломка. На все виды охот. Заблудились на ровном месте, однако... :9: :er:

Некоторые умудряются с болтов стрелять быстрее чем с полуавтоматов,не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.Дело не в ружье,а в его владельце.

Назад
Сверху Снизу